Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж"

Домашняя
Профсоюз
Чемпионат Профессионалы
Музей педагогической славы
Образовательный кредит
  
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж" > Страницы для раздела Обучение взрослых > Буфетчик  

Буфетчик

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Места осуществления образовательной деятельности
Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО)
ССК
Обркредит
Деятельность колледжа
Электронная информационно-образовательная среда
Безопасность
Региональная инновационная площадка
Психологические рекомендации
Противодействие коррупции
Охрана здоровья обучающихся
Информационная безопасность
Вакансии для работников
Абитуриенту
Факультеты
Торгово-производственный
Технологический
Студентам
График учебного процесса ▼
Расписание ▼
Первокурснику
Рекомендации по оформлению ВКР
Секции и студии
ГИА
Заочное отделение
Учебно-исследовательская деятельность
Трудоустройство
Образовательные ресурсы интернета и электронных библиотек
Информация о приеме в ВУЗы
Для студентов и родителей
Информационные памятки
О порядке получения юридической помощи бесплатно
Новости Минпросвещения России
Педагогам
План работы колледжа
Аттестация
Информационно-коммуникационные технологии
Информационно-методическое сопровождение
Новости Минпросвещения России
Обучение взрослых
Многофункциональный центр прикладных квалификаций
Нормативно-правовая база
Перечень краткосрочных программ
Федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография»
Показатели эффективности деятельности ▼
Спецкурсы и мастер-классы ▼
Обучение школьников
Обучение лиц предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком и имеющих детей дошкольного возраста
Галерея
Видеоотзывы

БУФЕТЧИК

 

Буфетчик: продавец и немножко повар

            

 В буфетах торгуют готовой продукцией фабричного производства или продукцией, поступающей с кухни.

 

Буфетчик по его основной роли – это, прежде всего, продавец, но еще буфетчик должен уметь приготовить чай и кофе, причем разными способами, а также разогреть в микроволновой печи гамбургеры и пиццу, готовить несложные горячие блюда: сварить пельмени или сосиски, пожарить курицу-гриль.

 

Последнее время в связи с развитием малого бизнеса появляется все больше таких небольших точек общественного питания, где, по сути, стираются грани между «классическим» буфетом и кафе самообслуживания. 

Для работы в таких предприятиях надо иметь начальные поварские знания и умения, что предусматривается программой обучения.

 

Курс предусматривает изучение законодательных нормативных документов: Закон РФ «О защите прав потребителей», требования к организации оборота алкогольной продукции, защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного  контроля (надзора) и муниципального контроля, санитарные требования, предъявляемые к организации функционирования закусочных.

                Блок специальных предметов: оборудование буфета, учет и отчетность, организация обслуживания, физиология питания, санитария и гигиена, товароведение пищевых продуктов, кулинарная характеристика блюд.

 

Начало занятий:

по мере комплектования группы

Время обучения:

1 месяц

Режим занятий:

вторая смена, 5 дней в неделю,

3-4 лекции в день

Место проведения:

г. Йошкар-Ола,

ул. Строителей, 62

Количество обучающихся в

группе: 15 человек

 

   Рисунок

 

Цель: краткосрочная программа повышения квалификации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по профессиям: