Кондитер – это «сладкий художник»
Быть кондитером – значит творить красоту
Кондитер работает по тем же законам, что и художник. Его профессиональные термины – фактура, пропорции, композиция, гармония, цвет, но, конечно, есть еще один: ВКУС.
Многоцветие весны и лета, плоды осени, белое кружево метели, лукошко с грибами, яблоневая ветка, корзина с клубникой – трудно поверить, что все это сделано руками кондитера. Можно бесконечно перечислять все виды и названия тортов и пирожных, но главное все это так и тает во рту.
Заповедь кондитера: его работа должна принести радость, вызвать восторг своим видом и удивить своим вкусом.
Получить профессию кондитера сегодня можно как параллельно с профессией повара, так и отдельно.
Блок специальных предметов: технология приготовления мучных кондитерских изделий, оборудование, основы калькуляции и учета, организация производства предприятий общественного питания, физиология питания, санитария и гигиена, товароведение пищевых продуктов. |
Начало занятий:
по мере комплектования группы |