Торгово-технологический колледж реализует уровень среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) и программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ).
Обучение в колледже ведется по очной и заочной формам обучения на русском языке.
В соответствии с приказом Министерства образования РФ №389 от 09.04.2015 "О внесении изменений в ФГОС СПО", приказом Министерства просвещения РФ №464 от 03.07.2024 "О внесении изменений в ФГОС СПО" в учебные планы и сроки обучения внесены изменения.
ПРОФЕССИИ / ППКРС |
КВАЛИФИКАЦИЯ |
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ |
НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ |
19.01.04 ПЕКАРЬ |
Пекарь, кондитер |
Очная |
2 года 10 месяцев |
43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР |
Повар, кондитер |
Очная |
2 года 10 месяцев |
54.01.20 ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНЕР |
Графический дизайнер |
Очная |
2 года 10 месяцев |
43.01.01 ОФИЦИАНТ, БАРМЕН |
Официант, Бармен |
Очная |
1 год 10 месяцев |
19.01.18 АППАРАТЧИК-ОПЕРАТОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ |
Аппаратчик-оператор производства продуктов питания
из растительного сырья |
Очная |
1 год 10 месяцев |
38.01.02 ПРОДАВЕЦ, КОНТРОЛЕР-КАССИР |
Продавец продовольственных товаров, Продавец непродовольственных товаров, Контролер-кассир, Кассир торгового зала |
Очная |
1 год 10 месяцев |
СПЕЦИАЛЬНОСТИ / ППССЗ |
КВАЛИФИКАЦИЯ |
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ |
НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ |
19.02.03 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Техник-технолог |
Очная |
3 года 10 месяцев |
43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Очная |
3 года 10 месяцев |
43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Заочная |
3 года 10 месяцев
(на базе 11 классов) |
38.02.04 КОММЕРЦИЯ (по отраслям) |
Менеджер по продажам |
Очная |
2 года 10 месяцев |
38.02.05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ |
Товаровед-эксперт |
Очная |
2 года 10 месяцев |
43.02.14 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО |
Специалист по гостеприимству |
Очная |
3 года 10 месяцев |
43.02.16 ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО |
Специалист по туризму и гостеприимству |
Очная |
2 года 10 месяцев |
43.02.16 ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО |
Специалист по туризму и гостеприимству |
Очная |
1 год 10 месяцев
(на базе 11 классов) |
38.02.08 ТОРГОВОЕ ДЕЛО |
Специалист по торговому делу |
Очная |
2 года 10 месяцев |
38.02.08 ТОРГОВОЕ ДЕЛО |
Специалист по торговому делу |
Заочная |
2 года 10 месяцев
(на базе 11 классов) |
19.02.11 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ |
Техник-технолог |
Очная |
3 года 10 месяцев |
Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам, в том числе:
- общая численность обучающихся 881 чел.
- численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований 790 чел.
- численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами 1 чел.
- численность обучающихся по договорам об образовании за счет средств физического лица или физических лиц 91 чел
- численность обучающихся по договорам об образовании за счет средств физического лица или физических лиц из числа иностранных граждан 0 чел
Результаты приема по каждой профессии, специальности среднего профессионального образования:
- на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, (СПО) - 404 чел.
- на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований бюджета субъектов Республики Марий Эл, (СПО) - 404 чел.
- на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований бюджетов местных бюджетов (СПО) - 0 чел.
- по договорам об оказании платных услуг (СПО) - 37 чел.
Переведено в другие ОО, из других ОО, восстановлено, отчислено
О направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления
Информация о трудоустройстве выпускников
Мониторинг трудоустройства выпускников показал, что работодатели признали квалификационный уровень выпускников колледжа, установленный в результате сертификации.
Выпускники Колледжа не испытывают проблем с трудоустройством: в течение 8 лет ни один выпускник не состоит на учете в ЦЗН, свыше 60% работают по полученной профессии, не поступало рекламаций на качество подготовки выпускников Колледжа.
