Буфетчик: продавец и немножко повар
В буфетах торгуют готовой продукцией фабричного производства или продукцией, поступающей с кухни.
Буфетчик по его основной роли – это, прежде всего, продавец, но еще буфетчик должен уметь приготовить чай и кофе, причем разными способами, а также разогреть в микроволновой печи гамбургеры и пиццу, готовить несложные горячие блюда: сварить пельмени или сосиски, пожарить курицу-гриль.
Последнее время в связи с развитием малого бизнеса появляется все больше таких небольших точек общественного питания, где, по сути, стираются грани между «классическим» буфетом и кафе самообслуживания.
Для работы в таких предприятиях надо иметь начальные поварские знания и умения, что предусматривается программой обучения.
Курс предусматривает изучение законодательных нормативных документов: Закон РФ «О защите прав потребителей», требования к организации оборота алкогольной продукции, защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, санитарные требования, предъявляемые к организации функционирования закусочных.
Блок специальных предметов: оборудование буфета, учет и отчетность, организация обслуживания, физиология питания, санитария и гигиена, товароведение пищевых продуктов, кулинарная характеристика блюд.
|
Начало занятий:
по мере комплектования группы |