ПОВАР, КОНДИТЕР
Код профессии: 43.01.09
Нормативный срок обучения: на базе 9 классов 2 года 10 месяцев
Форма обучения: Очная
Квалификация: Повар, кондитер
Список документов для обеспечения учебного процесса:
Документ |
Год |
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) |
2023, 2024 |
Рабочая программа воспитания |
2023, 2024 |
Календарный учебный график /учебный план |
2021, 2022, 2023, 2024 |
Рабочие программы учебных дисциплин, модулей, практики |
2021, 2022, 2023, 2024 |
Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин и профессиональных модулей |
2021, 2022, 2023 |
Контрольно-оценочные средства (КОС) учебных дисциплин, профессиональных модулей |
2021, 2022, 2023, 2024 |
Перечень методических и иных документов |
2022, 2023, 2024 |
Повар, кондитер — это человек, профессией которого является приготовление
пищи, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар, кондитер должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда. Он также составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, производит расчет необходимого сырья и выхода готовой
продукции, контролирует их поступление и качество.
Основные виды деятельности:
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и
горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Медицинские противопоказания
Профессия повара не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и дыхания, с заболеванием кожи, варикозным расширением вен.
