ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
Код специальности: 43.02.15
Нормативный срок обучения: на базе 9 и 11 классов 3 года 10 месяцев
Форма обучения: Очная и заочная
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Список документов для обеспечения учебного процесса:
Документ |
Год |
на базе 9 классов (очное) |
|
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) |
2024 |
Рабочая программа воспитания |
2023, 2024 |
Календарный учебный график /учебный план |
2021, 2022, 2023, 2024 |
Рабочие программы учебных дисциплин, модулей, практики |
2021, 2022, 2023, 2024 |
Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин и профессиональных модулей |
2021, 2022, 2023 |
Контрольно-оценочные средства (КОС) учебных дисциплин, профессиональных модулей |
2021, 2022, 2023, 2024 |
Перечень методических и иных документов |
2021, 2022, 2023, 2024 |
на базе 11 классов (заочное) |
|
Календарный учебный график /учебный план на базе среднего (полного) общего образования |
|
Рабочие программы учебных дисциплин, модулей, практики (заочное) |
2024 |
Контрольно-оценочные средства (КОС) учебных дисциплин, профессиональных модулей (заочное) |
2024 |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.
Основные виды деятельности:
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:
– полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
– горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
– холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
– холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
– хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
– организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Преимущества специальности:
– востребованность на рынке труда;
– высокий уровень заработной платы;
– возможность карьерного роста;
– престижность специальности;
– реализация творческого потенциала;
– продолжение образования по специальности в вузах.