Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж"

Домашняя
Профсоюз
Чемпионат Профессионалы
Музей педагогической славы
Образовательный кредит
  
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж" > Общие страницы сайта > Стажировка  

Стажировка

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Места осуществления образовательной деятельности
Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО)
ССК
Обркредит
Деятельность колледжа
Электронная информационно-образовательная среда
Безопасность
Региональная инновационная площадка
Психологические рекомендации
Противодействие коррупции
Охрана здоровья обучающихся
Информационная безопасность
Вакансии для работников
Абитуриенту
Факультеты
Торгово-производственный
Технологический
Студентам
График учебного процесса ▼
Расписание ▼
Первокурснику
Рекомендации по оформлению ВКР
Секции и студии
ГИА
Заочное отделение
Учебно-исследовательская деятельность
Трудоустройство
Образовательные ресурсы интернета и электронных библиотек
Информация о приеме в ВУЗы
Для студентов и родителей
Информационные памятки
О порядке получения юридической помощи бесплатно
Новости Минпросвещения России
Педагогам
План работы колледжа
Аттестация
Информационно-коммуникационные технологии
Информационно-методическое сопровождение
Новости Минпросвещения России
Обучение взрослых
Многофункциональный центр прикладных квалификаций
Нормативно-правовая база
Перечень краткосрочных программ
Федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография»
Показатели эффективности деятельности ▼
Спецкурсы и мастер-классы ▼
Обучение школьников
Обучение лиц предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком и имеющих детей дошкольного возраста
Галерея
Видеоотзывы

Уважаемые коллеги, на базе Многофункционального центра прикладных квалификаций Торгово-технологического колледжа г. Йошкар-Олы будет проходить стажировка для мастеров-кондитеров по программам:

- «Техника работы с карамелью»;

- «Техника работы с шоколадом»

Занятия будут проходить в течение 4 дней (24 часа).  

Стоимость программы "Техника работы с карамелью" - 5 407 рублей.

Стоимость программы "Техника работы с шоколадом" - 7 303 рубля.

 

Дата проведения стажировки - с 13 по 16 декабря 2016 г.

Подать заявку на участие в стажировке и получить дополнительную информацию можно по телефону 8 (8362) 73-26-92, 8 (917) 702-79-03  а также по адресу электронной почты:  mcpk.ttk@yandex.ru.

Может быть организовано проживание в гостинице и общежитии колледжа.

 

 

Программа проведения мастер-классов

по теме «Техника работы с карамелью»

 

Первый день:

 

  1. История сахара и продуктов на его основе (история открытия сахарного песка, открытие сахара из сахарного тростника, открытие сахара из сахарной свеклы, история возникновения карамели, история возникновения глюкозного сиропа);
  2. Современные ингредиенты, инструменты и приспособления для работы с карамелью (ингредиенты, используемые в производстве карамели, сырье вырабатываемое из сахара-песка, вспомогательные виды сырья, инструменты и приспособления для карамели, оборудование рабочего места);
  3. Работа с ПВХ, создание оригинальных форм для отливки деталей композиции, принципы построения композиции (правила создания оригинальных форм для отливки, организация рабочего места).

 

Второй день:

 

  1. Основные правила и технологии приготовления карамели: ливной, атласной  (основные рецептуры приготовления ливной, атласной карамели);
  2. Основные приемы работы с карамелью: литье, лепка.

 

Третий день:

 

  1. Основные правила и технологии приготовления карамели: пластичной, из изомальта (основные рецептуры приготовления пластичной и  из изомальта карамели);
  2. Основные приемы работы с карамелью (принцип выдувания шаров из карамели, листья из карамели, отливка форм и конструкций ливной карамелью, вытягивание бантов и лент из карамели, приготовление карамельных нитей, оттяжка из карамели).

 

Четвертый день:

 

  1. Сборка композиции: принципы построения, правила построения и сборки (принципы и правила построения композиции, сочетание цветов, правила построения и сборка композиций I уровня. Хранение изделий из карамели).

 

 

 

Программа проведения мастер-классов

по теме «Техника работы с шоколадом»

Первый день:

1.      Знакомство с видами шоколада (горький, молочный, белый). Работа с ними, хранение, основные характеристики;

2.      Знакомство с видами заменителя шоколада (шоколадная глазурь) темная, белая, работа с ними, хранение, основные характеристики, преимущества и недостатки;

3.      Темперирование шоколада;

4.      Изготовление различного декора из шоколада для тортов, десертов;

5.      Шоколадные покрытия тортов: велюр, ганаж, гляссаж;

6.      Оформление торта ранее приготовленными элементами декора.

Второй день:

1.      Приготовление шоколадной массы для лепки;

2.      Знакомство с инструментами и красителями, необходимыми для лепки;

3.      Лепка цветов (из шоколадной массы);

4.      Лепка сказочных персонажей (из шоколадной массы).

Третий день:

1.      Выбор темы, прорисовка композиции;

2.      Изготовление ливневых фигур:

- шаров цветных, мраморных, с отверстиями;

- яиц пасхальных, цветных, с декоративными вставками

3.      Работа с пленкой и жгутами;

4.      Вырезание плоских деталей по трафаретам;

5.      Сборка композиций.

Четвертый день:

1.      Работа с жирорастворимыми красителями, подкрашивание деталей;

2.      Выполнение необходимых деталей для композиции: цветов, шаров, яиц, колец, труб, сеток и др. Зачистка деталей;

3.      Отливка деталей с помощью форм;

4.      Приготовление, оформление конфет ручной работы;

5.      Приготовление ганашей для конфет.