Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж"

Домашняя
Профсоюз
Чемпионат Профессионалы
Музей педагогической славы
Образовательный кредит
Учебно-производственный комплекс
  
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж" > Общие страницы сайта > Повар, кондитер  

Повар, кондитер

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Места осуществления образовательной деятельности
Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО)
ССК
Обркредит
Деятельность колледжа
Электронная информационно-образовательная среда
Безопасность
Региональная инновационная площадка
Психологические рекомендации
Противодействие коррупции
Охрана здоровья обучающихся
Информационная безопасность
Вакансии для работников
Абитуриенту
Факультеты
Торгово-производственный
Технологический
Студентам
График учебного процесса ▼
Расписание ▼
Первокурснику
Рекомендации по оформлению ВКР
Секции и студии
ГИА
Заочное отделение
Учебно-исследовательская деятельность
Трудоустройство
Образовательные ресурсы интернета и электронных библиотек
Информация о приеме в ВУЗы
Для студентов и родителей
Информационные памятки
О порядке получения юридической помощи бесплатно
Новости Минпросвещения России
Педагогам
План работы колледжа
Аттестация
Информационно-коммуникационные технологии
Информационно-методическое сопровождение
Новости Минпросвещения России
Обучение взрослых
Многофункциональный центр прикладных квалификаций
Нормативно-правовая база
Перечень краткосрочных программ
ФП "Содействие занятости" перечень программ
ФП "Содействие занятости" результаты
Спецкурсы и мастер-классы ▼
Обучение школьников
Обучение лиц предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком и имеющих детей дошкольного возраста
Галерея
Видеоотзывы

ПОВАР, КОНДИТЕР              

 

  Код профессии: 43.01.09

   Нормативный срок обучения: на базе 9 классов 2 года 10 месяцев

   Форма обучения: Очная

   Квалификация: Повар, кондитер

 

 

Список документов для обеспечения учебного процесса:

Документ

Год

Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП)

2023, 2024

Рабочая программа воспитания

2023, 2024

Календарный учебный график /учебный план

2021, 2022, 2023, 2024

Рабочие программы учебных дисциплин, модулей, практики

2021, 2022, 2023, 2024

Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин и профессиональных модулей

2021, 2022, 2023

Контрольно-оценочные средства (КОС) учебных дисциплин, профессиональных модулей

2021, 2022, 2023, 2024

Перечень методических и иных документов

2022, 2023, 2024

 

       ­Повар, кондитер — это человек, профессией которого является приготовление
пищи, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар, кондитер должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда. Он также составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, производит расчет необходимого сырья и выхода готовой
продукции, контролирует их поступление и качество.

       Основные виды деятельности:
­-  приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
-  приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и
горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

       Медицинские противопоказания
Профессия повара не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и дыхания, с заболеванием кожи, варикозным расширением вен.