Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж"

Домашняя
Профсоюз
Чемпионат Профессионалы
Демонстрационный экзамен
Музей педагогической славы
Образовательный кредит
  
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж" > Страницы для раздела О колледже > Руководство. Педагогический состав  

Руководство. Педагогический состав

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО)
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический состав
Места осуществления образовательной деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
ССК
Деятельность колледжа
Электронная информационно-образовательная среда
Безопасность
Региональная инновационная площадка
Психологические рекомендации
Противодействие коррупции
Охрана здоровья обучающихся
Информационная безопасность
Вакансии для работников
Абитуриенту
Факультеты
Торгово-производственный
Технологический
Студентам
График учебного процесса ▼
Расписание ▼
Первокурснику
Рекомендации по оформлению ВКР
Секции и студии
ГИА
Заочное отделение
Учебно-исследовательская деятельность
Трудоустройство
Образовательные ресурсы интернета и электронных библиотек
Информация о приеме в ВУЗы
Организация питания в образовательной организации
Для студентов и родителей
Информационные памятки
О порядке получения юридической помощи бесплатно
Новости Минпросвещения России
Педагогам
План работы колледжа
Аттестация
Информационно-коммуникационные технологии
Информационно-методическое сопровождение
Новости Минпросвещения России
Обучение взрослых
Многофункциональный центр прикладных квалификаций
Нормативно-правовая база
Перечень краткосрочных программ
Федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография»
Показатели эффективности деятельности ▼
Спецкурсы и мастер-классы ▼
Обучение школьников
Обучение лиц предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком и имеющих детей дошкольного возраста
Галерея
Видеоотзывы

19.01.04 Пекарь

19.01.18 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из растительного сырья

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

43.01.01 Официант, бармен

43.01.09 Повар, кондитер  

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании    

43.02.10 Туризм 

43.02.14 Гостиничное дело    

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.02.16 Туризм и гостеприимство  

54.01.20 Графический дизайнер

 

Педагогический состав

Административный персонал

ФИО

Должность

Образование, наименование ОУ, квалификация,  специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания

Ученая степень,  квалификационная категория

Преподаваемые дисциплины

Направление подготовки

Общий стаж на 01.09.2023

Стаж  по специальности на 01.09.2023

Данные о повышении квалификации и (или) стажировке

1

ВЕНЕДИКТОВА Татьяна
Аркадьевна

Директор, преподаватель

Высшее

МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель русского языка и литературы», специальность «Русский язык и литература»,1974г.

 

Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г.

Кандидат педагогических наук

 

Соответствие должности руководителя

 

Высшая преподавателя

Учись учиться

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.04 Пекарь

43.01.01 Официант, бармен

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

50

45

2018 г. -ФГБОУ ВО "ПГТУ", «Организация работы с молодежью при решении вопроса их трудоустройства. Организация профессиональной ориентации граждан на основе проф. стандартов по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям)», (16 ч.)

2022 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Современный руководитель: эффективное управление деятельностью и развитием профессиональной образовательной организацией», (28 ч.)

2023 г. – ФГБОУ ВО «ПГТУ», «Подготовка руководителей и ответственных лиц по вопросам антитеррористической защищенности в образовательных организациях», (16 ч)

2

НАУМОВА Галина 
Владимировна

Заместитель директора по учебно-производственной работе, преподаватель

Высшее,

МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель русского языка и литературы», специальность «Русский язык и литература», 1984 г.

 

Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г.

Высшая преподавателя

Адаптация выпускника на рынке труда

19.01.04 Пекарь

38.02.04

Коммерция по отраслям

43.02.10

Туризм

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.16

Туризм и гостеприимство

54.01.20 Графический дизайнер

43.01.09

Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 43.02.01 Организация обслуживания в ОП

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

39

39

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое обеспечение защиты выпускной квалификационной работы в условиях внедрения новых ФГОС СПО»,

(40 ч.)           

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация и сопровождение учебной и производственной практики обучающихся профессиональных образовательных организаций»,

(18 ч.)

3

КОСАРЕВА Екатерина Александровна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель

Высшее,

ФГБОУ ВПО «Марийский государственный технический университет», 2012, квалификация «Специалист по налогообложению», специальность «Налоги и налогообложение»

 

ГБПОУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский строительный техникум», 2016, квалификация «Юрист», специальность «031001Правоохранительная деятельность»

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования», по программе «Педагог профессионального обучения», 2015 г.

 

Обществознание

Декретный отпуск

17

14

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности»,

 (48 ч.)

4

ШПИЛЕВСКАЯ Наталья Сергеевна 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель

МарГУ,

 квалификация

«Филолог, преподаватель», 

 специальность «Филология», 2008 г.

 

Профессиональная переподготовка АНО ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса»,

квалификация

«Руководитель образовательной организации», 2022 г.

 

Кандидат филологических наук

 

Высшая преподавателя

 

Высшая методиста

 

Высшая педагога-организатора  

Основы культуры

профессионального

общения

43.01.01. Официант, бармен

 

15

11

2020 г. – ООО СП «Содружество», «Реализация мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы» по созданию мастерских» (72 ч.)

2021 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Цифровые технологии в образовании», (42 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Воспитательная работа в профессиональной образовательной организации: технология проектирования», (28 ч.)

2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях системы СПО», (88ч.)

5

ФРОЛОВА Лидия Ильдусовна

Заместитель директора по административно-хозяйственной части, преподаватель

Высшее,

Марийский государственный университет, квалификация «Физик, преподаватель», специальность «Физика»,1984 г.

 

Нет категории

Математика

38.02.04

Коммерция по отраслям

38

34

 

 

6

ДОРОФЕЕВА Валентина Петровна

Заведующий

факультетом, преподаватель

Высшее, Институт народного хозяйства им. Плеханова, 1980г.

квалификация «инженер-технолог»,

специальность «Технология и организация общественного питания», 

Соответствие должности преподавателя

Обслуживание потребителей в организациях общественного питания (ДОУ),

Калькуляция и учет (ДОУ)

43.01.09 Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

54

52

 2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.) 

7

СИНЯГОВСКАЯ Ирина 
Васильевна

Заведующий

Факультетом, преподаватель

Высшее, Донецкий институт советской торговли, квалификация «Товаровед высшей квалификации», специальность «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами», 1985 г.

 

Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г.

Высшая преподавателя

Менеджмент (по отраслям),

МДК Маркетинг,

МДК Оценка качества товаров и основы экспертизы однородных групп непродовольственных товаров,

МДК Управление персоналом,

МДК Планирование и оценка эффективности деятельности подразделения организации

38.02.04

Коммерция по отраслям

38.02.05Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

34

22

 2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Разработка и внедрение практико-ориентированного (дуального) обучения в образовательный процесс профессиональной образовательной организации» (18 ч.)

2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.)

8

КОСТАРНОВА Анна 
Николаевна

Заведующий учебной частью, преподаватель

Высшее, Марийский государственный университет, квалификация «Математик. Преподаватель», специальность «Математика», 1980 г

Первая
преподавателя

МДК Маркетинговые технологии в туризме,

МДК Управление деятельностью функционального подразделения,

Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле,

Основы маркетинга гостиничных услуг,

Менеджмент в туризме и гостеприимстве,

МДК. 03.01.  Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания,

МДК.02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания.

43.02.14

Гостиничное дело

43.02.16 Туризм и гостеприимство

43.02.01 Организация обслуживания в ОП

43.02.10 Туризм

43

41

2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.)

9

ЛЕЖНИНА Лариса Викторовна

Руководитель МЦПК, преподаватель

Высшее,

МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин», специальность «Общетехнические дисциплины и труд», 1992 г.

Новокуйбышевский индустриально-педагогический техникум, квалификация «Мастер п/о, техник-технолог», специальность «Технология приготовления пищи», 1988 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,

по программе «Менеджмент в образовании»,

Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2021 г. (260 ч.)

Высшая преподавателя

Основы товароведения, продовольственных товаров

43.01.09  Повар, кондитер

35

35

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.)

2023 г. - ГБПОУ РМЭ "Йошкар-Олинский строительный техникум" (ЦОПП РМЭ), «Разработка и сопровождение реализации основных программ профессионального обучения на основе требований профессиональных стандартов и под запрос работодателей», (36 ч.)

10

ПАНТЕЛЕЕВ Михаил Сергеевич

Руководитель проектов в области информационных технологий, преподаватель

Высшее, ФГБОУ ВПО «МарГУ», квалификация «Учитель информатики», специальность «Информатика», 2013 г.

 

Переподготовка  в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель образовательного учреждения», 2019 г.

Высшая преподавателя

Основы дизайна и композиции, История дизайна,

Информатика, Информационные технологии в профессиональной деятельности,

МДК.01.01 Дизайн-проектирование

МДК.01.02 Проектная графика

Информатика, Информационные технологии в профессиональной деятельности

ПМ.Создание графических дизайн-макетов

ПМ. Подготовка дизайн-макета к печати

54.01.20 Графический дизайнер

16

8

2020 г - ГБПОУ «МИПК им. И.Федорова», «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Графический дизайн ", (76 ч.)

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)

2021 г. – ГАПОУ «Международный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи», «Практика и методика реализации образовательных программ СПО с учетом Ворлдскиллс «Графический дизайн», (76 ч.)

11

ФЕДОРОВА

Снежана Юрьевна

Заведующий заочным отделением, преподаватель

иностранного языка

Высшее, МарГУ, квалификация «Учитель родного языка, литературы и иностранного языка (английского)», 

специальность «050302 Родной язык и литература с дополнительной специальностью иностранный язык (английский), 2014 г.

 

МарГУ, квалификация «Магистр»,

специальностью «45.04.01 Филология», 2016 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,

по программе «Менеджмент в образовании»,

Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2020 г.

(260 ч.)

Высшая преподавателя

Иностранный язык,

Русский язык,

Литература

19.01.04 Пекарь

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

38.02.04

Коммерция по отраслям

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

9

9

2020 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка учебного плана и календарного учебного графика образовательной программы СПО для очной и заочной форм обучения», (52 ч.)

 2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.)

2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация и руководство соревнованием по компетенции на региональном чемпионате по стандартам Ворлдскиллс»,

(16 ч.)

2022 г. – Министерство молодежной политики, спорта и туризма РМЭ, «Социальный театр по принципу «равный равному», (24 ч.)

2023 г. - ЧОУВО «Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова», «Теоретические м методические аспекты подготовки студентов по направлению «Администрирование отеля», (72 ч.)

12

ХОРОШАВИНА Татьяна
Викторовна

Заведующий информационно-методическим отделом, преподаватель,

Педагог-психолог

Высшее,

МарГУ, квалификация «Историк. Преподаватель истории», 1997 г.

Переподготовка в ГОУ ДПО (ПК) «Марийский институт образования» по программе «Педагогика и психология», 2006 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,

по программе «Менеджмент в образовании»,

Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2019 г.

(260 ч.)

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Методическая деятельность в профессиональной образовательной организации», 2022 г.

(270 ч.)

 

Высшая преподавателя

 

Высшая

педагога-психолога

Психология общения, Исследовательская деятельность студента,

Основы проектной деятельности,

МДК. Психология и этика профессиональной деятельности

Психология делового общения и конфликтология

Учись учиться

43.01.01 Официант, бармен

43.02.10

Туризм

43.02.16 Туризм и гостеприимство

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

43.01.09  

Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.02.14 Гостиничное дело

54.01.20 Графический дизайнер

25

25

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация обучения и психолого-педагогическое сопровождение обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в ПОО», (80 ч.)

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно-исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС», (32 ч.)

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Внедрение системы дистанционного обучения Moodleв образовательный процесс профессиональной образовательной организации», (16 ч.)

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка и реализация рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы», (16 ч.)

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Формы и методы психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения молодежи», (22 ч.)

2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)

2022 г. – ФГБОУ ВО «МГППУ», «Организация деятельности педагога-психолога в системе профессионального образования: психолого-педагогическое сопровождение и межведомственное взаимодействие», (72 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка основных профессиональных образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС СПО», (72 ч.)

                                                                                          

Преподаватели

 

ФИО

Должность

Образование, наименование ОУ, квалификация,  специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания

Ученая степень,  квалификационная категория

Преподаваемые дисциплины

Направление подготовки

Общий стаж на 01.09.2022

Стаж  по специальности на 01.09.2022

Данные о повышении квалификации и (или) стажировке

 

1.

АКТУГАНОВА

Ольга 
Николаевна

Преподаватель

математики

Высшее. Чувашский государственный педагогический институт им. Яковлева, квалификация «Учитель математики и информатики», специальность «Математика и информатика»,  1998 г.

Высшая преподавателя

Математика, Информатика,

Информационно –коммуникационные технологии,

Информационные технологии в профессиональной деятельности,

Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.04 Пекарь

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.04 Коммерция по отраслям

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.02.16 Туризм и гостеприимство

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.10

Туризм

19.02.03

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

25

25

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Внедрение системы дистанционного обучения Moodleв образовательный процесс профессиональной образовательной организации», (16 ч.)

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)

2021 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Математика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)

2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Создание и использование инфографики для визуализации учебного материала», (36ч.)

 

2.

БОБРОВА Нина Васильевна

Преподаватель

Высшее,

ФГБОУ ВО "Марийский государственный университет",

квалификация бакалавр

специальность Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), 2020 г.

 

Среднее профессиональное, ГБПОУ Республики Марий Эл "Йошкар-Олинское художественное училище",

Квалификация «Художник-живописец, преподаватель»,

Специальность «Живопись (по видам)», 2015 г.

 

Нет категории

Русский язык,

Литература,

Живопись и рисование,

Фотографика и современная визуальная культура

54.01.20 Графический дизайнер

1

0

 

 

3.

ВАСИНА Ксения Николаевна

Преподаватель

Высшее, ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет», квалификация «Бакалавр», направление подготовки «43.03.02 Туризм»,  

2022 г.

 

Нет категории

Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве,

Организация досуга,

Туристское регионоведение, МДК координация работы служебных предприятий туризма и гостеприимства,

МДК Представление туроператорских услуг,

МДК Представление турагентских услуг,

МДК Координация качества выполнения турагентских услуг,

Организация туристской индустрии,

География туризма,

Организация туриндустрии,

Туристское регионоведение России,

МДК Технология продаж и продвижения турпродукта

МДК Технология и организация турагентской деятельности

МДК Технология и организация сопровождения туристов

МДК Организация досуга туристов

МДК Технология и организация турагентской деятельности

МДК Современная оргтехника и организация делопроизводства

ПМ.Технология туроператорской деятельности

43.02.16 Туризм и гостеприимство

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.10

Туризм

0

0

2023 г. - ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на оборудовании в современных мастерских в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования», (94 ч.)

2023 г. – ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», «Проектирование конкурентноспособных туристических продуктов», (36 ч.)

 

4.

ВЫЛЕКЖАНИНА Светлана Валерияновна

Преподаватель

бухучета

Высшее. Марийский государственный технический университет, квалификация «Экономист»,

специальность «Бухгалтерский учет и аудит», 2000 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.)

Высшая 
преподавателя

МДК. 06.03. Учет и налогообложение ресторанного бизнеса.

Экономика, Статистика, Логистика, Бухгалтерский учет,

МДК Финансы, налоги и налогообложение

МДК Организация коммерческой деятельности

МДК Организация хозяйственных связей

Основы коммерческой деятельности

Экономика бухгалтерский учет гостиничного предприятия

Экономика и  Бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела

38.02.05

Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

43.02.01 Организация обслуживания в ОП

38.02.04 Коммерция по отраслям

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.16 Туризм и гостеприимство

54.01.20 Графический дизайнер

38

28

2020 г. - ООО "1С-Рарус Йошкар-Ола", «1С: Предприятие 8: Общепит», (16 ч.) 

2021 г. – стажировка в АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», (72 ч.)

2022 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)

2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Экономика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)

2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности», (48 ч.)

 

5.

ГАВРИЛОВА

Лидия Владимировна

Преподаватель

математики

Высшее, МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель физики и математики», специальность «Физика и математика»,

1986 г.

Первая преподавателя

Математика

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.04 Пекарь

43.01.01 Официант, бармен

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

34

34

2021 г. – Форум «Педагоги России», «Применение инновационных технологий и методик для развития единой образовательной среды», (16 ч.)

2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Математика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)

6

ГЛАЗЫРИНА Светлана Викторовна

Преподаватель физики

Высшее, МарГУ, квалификация «Физик. Преподаватель», специальность «Физика», 1993 г.

Высшая преподавателя

Физика,

Астрономия,

Естетвознание,

Теоретическая механика,

Автоматизация технологических процессов,

Электротехника и электронная техника

43.01.01 Официант, бармен

43.01.09 Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

19.01.04 Пекарь

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

38.02.04

Коммерция по отраслям

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

43.02.14 Гостиничное дело

54.01.20 Графический дизайнер

 

29

29

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно-исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС», (32 ч.)

2022 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Астрономия» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)

2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)

 

7.

ЕВДОКИМОВА
Ольга 
Сергеевна

Преподаватель иностранного языка

Высшее, ФГБОУ ВПО МарГУ, квалификация «Учитель иностранного языка (немецкого и английского)», специальность « Иностранный язык», 2014 г.

Высшая

преподавателя

Иностранный язык, Иностранный язык (профессиональный)

Декретный отпуск

9

9

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Современные подходы к организации воспитательной работы в системе профессионального образования», (68 ч.)

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК"

«Пять ступеней к мастерству, модуль 1 "Учебно-методическое сопровождение образовательного процесса", (100ч.)

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК"

«Пять ступеней к мастерству», модуль 2 «Психолого-педагогическая подготовка начинающих преподавателей и мастеров производственного обучения», (100ч.)

2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Иностранный язык» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)

8.

ЕГОШИНА
Ольга 
Викторовна

Преподаватель

специальных дисциплин

Высшее,

МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель технологии и предпринимательства», специальность «Технология и предпринимательство», 2003 г.

Высшая 
преподавателя

ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий сложного ассортимента.

ПМ,07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар)

ПМ.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских  изделий разнообразного ассортимента

43.01.09 Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

37

36

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК",

«Главный эксперт регионального чемпионата. Организация и проведение регионального чемпионата по стандартам Ворлдскиллс Россия», (16 ч.)

2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса, «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76 ч.)

2021 г. - стажировка в ООО «Фокс» кафе  «Fox», (38 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (36 ч.)

2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания"           г. Саратов,« Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.)

 

9.

ЕГОШИНА
Ирина 
Николаевна

Преподаватель

специальных дисциплин

Высшее,

МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель истории», специальность «История», 2003 г.

 

Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза, квалификация «Товаровед-организатор», специальность «Организация кооперативной торговли и товароведения непродовольственных товаров», 1994 г.

Высшая 
преподавателя

Техническое оснащение организаций питания.

Техническое оснащение и организация рабочего места, ККТ (ДОУ)

Основы товароведения продовольственных товаров

МДК Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.

МДК Теоретические основы товароведения

МДК Организация торговли

МДК Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.

МДК Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров,

МДК Товароведение однородных групп продовольственных товаров,

МДК Розничная торговля непродовольственными товарами

Теоретические основы товароведения

МДК Организация работ по приемке товаров

МДК Оценка качества товаров и основы экспертизы однородных групп продовольственных товаров

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.04 Коммерция по отраслям

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

35

25

2020 г. - стажировка в ООО «Лента», 72 ч.

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое обеспечение защиты выпускной квалификационной работы в условиях внедрения новых ФГОС СПО» (40 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.)

 

10.

КАЗАНЦЕВА Надежда 
Алексеевна

Преподаватель

экономических дисциплин

Высшее,

Ленинградский институт советской торговли им.Ф.Энгельса, квалификация «Экономист», специальность «Бухгалтерский учет», 1978 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2022 г. (300 ч.)

Высшая 
преподавателя

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Основы финансовой грамотности

Экономика организации,

Бизнес планирование

МДК Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Основы финансовой грамотности

Предпринимательская деятельность в сфере туристского бизнеса

Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса

МДК.06.01. Основы предпринимательства и бизнес-планирования

19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

38.02.05

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

43.02.10

Туризм

43.02.16 Туризм и гостеприимство

54.01.20 Графический дизайнер

43.01.09 Повар, кондитер 43.02.14

Гостиничное дело

43.02.01Организация обслуживания в общественном питании 38.02.04 Коммерция по отраслям

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

44

25

2021 г. – АНО ДО «Лингва Нова», «Применение инновационных технологий и методик для развития единой образовательной среды», (16 ч.)

2021 г. – стажировка в АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», (72 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности», (48 ч.)

 

11.

КУЗЬМИНА Любовь 
Васильевна

Преподаватель

специальных дисциплин

Высшее,

МГПИ им.Н.К.Крупской, квалификация «Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин», специальность «Общетехнические дисциплины и труд», 1993 г.

 

СПТУ № 16, квалификация «Кондитер 4 р», специальность «Кондитер», 1986 г.

Высшая 
преподавателя

Основы здорового питания.

ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

ПМ.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских  изделий разнообразного

43.01.09 Повар, кондитер 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

27

26

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК" Главный эксперт регионального чемпионата. Организация и проведение регионального чемпионата по стандартам Ворлдскиллс Россия, (16 ч.)

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое обеспечение защиты выпускной квалификационной работы в условиях внедрения новых ФГОС СПО» (40 ч.)

2021 г. – ГАПОУ ЧР «ЧТТПиК» Минобразования Чувашии, «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Кондитерское дело» (76 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.)

2023 г. – стажировка в ООО «Русские Пироги», 42 ч.

12.

ЛАВРЕНТЬЕВА Алевтина 
Юрьевна

Преподаватель

специальных дисциплин

Высшее,

Санкт-Петербургский государственный университет, квалификация «Экономист -  менеджер», специальность «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», 2006 г.

 

Рязанский техникум советской торговли, квалификация «Техник-технолог», специальность «Технология приготовления пищи», 1983 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.)

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Преподаватель основ бережливого производства», 2023 г. (250 ч.)

Высшая 
преподавателя

Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий. Технология деления теста, формирования тестовых заготовок, Технология разделки мучных кондитерских изделий, Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий, технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология упаковки и укладки готовой продукции.

ОП.12 Основы исследовательской деятельности

МДК.01.01 Технология хранения и подготовки сырья;

МДК.02.01 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий;

МДК.03.01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий; 

МДК.03.02 Технология производства мучных кондитерских изделий;

МДК.04.01 Технология производства макаронных изделий; 

МДК.05.01Управление структурным подразделением организации;

МДК Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.01.04 Пекарь

43.02.14 Гостиничное дело

41

39

2021 г.  –стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Формы и методы психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения молодежи», (22 ч.)

 

13.

ЛАРИОНОВА
Ирина Александровна

Преподаватель биологии, химии

Высшее,
МарГУ, квалификация «Биолог. Преподаватель биологии и химии», специальность "Биология», 2002 г.

Высшая преподавателя

Химия, Биология, Экологические основы природопользования, Физиология питания, санитария и гигиена

Естествознание

Экология моего края

Основы Микробиологии, гигиены и санитарии в пищевом производстве

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.04 Пекарь

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

54.01.20 Графический дизайнер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

27

27

2019 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС СПО», (36 ч.) 

2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)

 

14.

ЛЕЛЕКОВА Юлия Сергеевна

Ведущий специалист по охране труда, преподаватель

Высшее,

МарГУ, квалификация «Преподаватель. Физик», специальность «Физика», 2003 г.

 

Профессиональная переподготовка  в ЧОУ ДПО "Учебно-методический центр "Безопасность и охрана труда" по проф. программе «Специалист в области охраны труда», 2017 г.

Первая преподавателя

Охрана труда

Метрология и стандартизация

Охрана труда

Инженерная графика

Основы материаловедения

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.01.09 Повар, кондитер

19.02.03

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

43.02.16 Туризм и гостеприимство

20

10

2023 г. – ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч здоровья», «использование информационных технологий в деятельности педагогического работника», (36 ч.)

15.

МЕДВЕДЕВ

Александр Вадимович

Преподаватель права

Высшее.

ФГОУ ВПО «Волгоградская академия Министерства внутренних дел Российской федерации»,

Квалификация «Юрист»,

специальность «Юриспруденция», 1997 г.

 

ГОУ ВПО «МарГТУ»,

Квалификация «Экономист»,

Специальность «Финансы и кредит»,

2000 г.

 

Профессиональная переподготовка в АНО ВО «Межрегиональный открытый социальный институт», по программе «Юриспруденция: теория и методика преподавания в высшей школе», 2018 г. (300ч.)

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2022 г. (300 ч.)

Первая преподавателя

Основы экономической деятельности

МДК. Основы менеджмента и планирования профдеятельности

Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве

Документационное обеспечение управления

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

 

54.01.20 Графический дизайнер

43.02.16 Туризм и гостеприимство

43.02.14 Гостиничное дело

19.01.04 Пекарь

43.02.01 Организация обслуживания в ОП

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

38.02.04 Коммерция по отраслям

 

29

12

 2021 г. – ФГБОУ ДПО «ПИПК ФНС», «Обеспечение процедур банкротства» (старшая, младшая группы должностей категории: специалисты, обеспечивающие специалисты), (72 ч.)

2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», модуль 1 «Учебно-методическое сопровождение образовательного процесса», (80 ч.)

2022 г. – ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся», (72 ч.)

2023 г. - ФГАОВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет, «Финансовая грамотность в обществознании», (24ч.)

2023 г. - НЧУ ДПО "Институт бизнеса и рекламы", «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», (120 ч.)

2023 г. – ООО «Институт мониторинга и оценки информационной безопасности», «Особенности обработки персональных данных в ПОО», (40ч.)

 

16.

НАЖВИДДИНОВА
Олеся
Витальевна

Преподаватель иностранного языка

Высшее,

ГОУ ВПО Марийский государственный университет, квалификация «Учитель немецкого и английского языков», специальность «Иностранный язык», 2008 г.

 

ФГБОУ ВО «ПГТУ»,

квалификация «Магистр»,

специальность, «Лингвистика»,

2019 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Методическая деятельность в профессиональной образовательной организации», 2022 г.

(270 ч.)

Высшая
преподавателя

Иностранный язык

Иностранный язык в профессиональной деятельности

38.02.04 Коммерция по отраслям

19.01.04 Пекарь

43.01.09 Повар, кондитер

43.01.01 Официант, бармен

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

54.01.20 Графический дизайнер

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.10

Туризм

15

15

 2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно-исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС», (32 ч.)

2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Иностранный язык» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)

2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Внедрение методики преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности программ СПО, реализуемых на базе основного общего образования», (64 ч.)

2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания"           г. Саратов,« Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.)

 

17.

НАРСОВА Екатерина Владимировна

Преподаватель иностранного языка

Высшее, МГПИ им. Н.К. Крупской,

квалификация «Учитель английского и немецкого языков»,

специальность «Филология», 1996 г.

 

ФГБОУ ВПО "Поволжский государственный технологический университет»",

квалификация «Магистр»,  

специальность «Лингвистика», 2018 г.

Высшая преподавателя

Иностранный язык

Иностранный язык в профессиональной деятельности

 43.02.15 Повар, кондитер

43.02.10 Туризм

54.01.20 Графический дизайнер

43.02.14 Гостиничное дело

26

26

2020 г - ГБПОУ МО "Серпуховский колледж", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Администрирование отеля", (76 ч.)

2021 г. – ФГБОУ «МарГТУ», «Организация образовательного процесса для инвалидов и лиц с ОВЗ, (36 ч.)

2023 г. - ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на оборудовании в современных мастерских в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования», (94 ч.)

2023 г. -  ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», «Современные проекты в сервисе, туризме и гостеприимстве»,

(36 ч.)

 

18.

НИКОЛАЕВА Елена Валерьевна

Преподаватель русского языка, литературы. Иностранного языка

Высшее специалист,

ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»,

квалификация «Филолог, преподаватель»

специальность «Филология», 2014 г.

 

Высшее, ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»,

квалификация «Магистр»,

специальность «Филология», 2016 г.

 

Нет категории

Русский язык

Литература

Иностранный язык

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

43.01.01 Официант, бармен

9

9

 

 

19.

РЫБАКОВА Елена Николаевна

Преподаватель истории

Высшее, МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель истории и социально-политических дисциплин», специальность История и социально-политические дисциплины», 1994 г.

Первая преподавателя

История,

История России,

Основы философии,

Обществознание,

География

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.01.04 Пекарь

54.01.20 Графический дизайнер

43.01.01.

Официант, бармен

43.01.09.

Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

43.02.10

Туризм

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.16 Туризм и гостеприимство

 

25

23

2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Современные подходы к организации воспитательной работы в системе профессионального образования», (68 ч.)

2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК",

«Внедрение методики преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности программ СПО, реализуемых на базе основного общего образования», (64 ч.)

2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)

2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания"           г. Саратов,« Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.)

20.

СМИРНОВА Любовь Николаевна

Преподаватель химии по внешнему совместительству

Высшее,

Марийский государственный университет,

квалификация «Биолог. Преподаватель биологии и химии»,

специальность «Биология», 2000 г.

 

Высшая преподавателя

Химия,

Биология,

Экология

 

38.02.04 Коммерция по отраслям

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

54.01.20 Графический дизайнер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

21

21

 

 

21.

СНИГИРЕВА
Нина Ефимовна

Преподаватель русского языка и литературы

Высшее, Марийский государственный университет, 

квалификация «Филолог.

Преподаватель русского языка и литературы», 

специальность «Русский язык и литература»,

1982 г.

 

Высшая преподавателя

Литература, Родной язык (русский),

Русский язык

 

43.01.01.

Официант, бармен

43.01.09 Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

54.01.20 Графический дизайнер

 

41

35

2022 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Литература» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)

2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)

 

22.

СУТЫРИН Леонид Леонидович

Преподаватель-организатор ОБЖ

Высшее, МарГУ,

квалификация «Историк. Преподаватель истории и обществоведения», специальность «История», 1988 г.

 

Марийской радиомеханический техникум,

квалификация «Радиотехника», специальность «Радиолокационные устройства», 1977 г.

 

Профессиональная переподготовка ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 2017

Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности

Высшая преподавателя-организатора ОБЖ

Основы безопасности жизнедеятельности,

Безопасность жизнедеятельности,

География

43.01.01. Официант, бармен

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.04 Пекарь

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

43.02.16 Туризм и гостеприимство

43.02.10 Туризм

54.01.20 Графический дизайнер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

38.02.04 Коммерция по отраслям

43.02.14 Гостиничное дело

32

8

 2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)

2023 г. – ФГБОУ ВО «ПГТУ», «Подготовка руководителей и ответственных лиц по вопросам антитеррористической защищенности в образовательных организациях», (16 ч)

 

23.

ТОЛЕШЕВА Ольга Васильевна

Преподаватель физического воспитания

Высшее, МарГУ,

квалификация «Педагог по физической культуре»,  специальность «Физическая культура»,  2011 г.

Высшая преподавателя

Физическая культура

 

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.04 Пекарь

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

43.01.01. Официант, бармен

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

43.02.10 Туризм

43.02.16 Туризм и гостеприимство

54.01.20 Графический дизайнер

38.02.04 Коммерция по отраслям

17

15

  2019 г. - ГБПОУ РМЭ "Училище олимпийского резерва", «Проф.деятельность тренера-преподавателя в условиях реализации требований Федерального стандарта спортивной подготовки»,(36ч.)

2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)

 

24.

ЧУРАКОВА Ирина Петровна

Преподаватель

Высшее, Московский университет потребительской кооперации,

Квалификация «Товаровед коммерсант»,

Специальность «Товароведение продовольственных продуктов и организация коммерческой деятельности», 1992 г.

 

Саранский кооперативный техникум,

квалификация «Техник технолог»,

специальность «Технология приготовления пищи», 1986 г.

 

Нет категории

ПМ01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

МДК 06.01 Оперативное управление текущей деятельности  подчиненного персонала

МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

34

14

 

 

 

 

Мастера производственного обучения

ФИО

Должность

Образование, наименование ОУ, квалификация,  специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания

Ученая степень,  квалификационная категория

Преподаваемые дисциплины

Направление подготовки

Общий стаж на 01.09.2021

Стаж  по специальности на 01.09.2021

Данные о повышении квалификации и (или) стажировке

1

ДОРОФЕЕВА
Елена Анатольевна

Мастер производственного обучения

Высшее,

ГОУ ВПО «МарГУ»,

квалификация «Педагог профессионального обучения»,

специальность «Профессиональное обучение (экономика и управление)», 2010 г.

 

Марийский кооперативный техникум, 

квалификация «Товаровед», 

специальность «Товароведение (по группам однородных товаров)»,  2004 г.

Высшая 
мастера п/о

 

Высшая

преподавателя

Товароведение

пищевых продуктов

МДК.01.01.

Организ

ация и технология

обслуживания в ОП,

Введение в

профессию (ДОУ),

Транширование

филетирование,

Контроль качества

продукции и услуг

(ДОУ)

МДК.02.01.

Организация

обслуживания в

организациях

общественного

питания

МДК.04.02. Контроль

качества продукции

и услуг

общественного

питания

МДК.04.01.

Стандартизация

метрологии и

подтверждение

соответствия

Обслуживание

потребителей за

барной стойкой

(ДОУ)

Закон и защита прав

потребителей (ДОУ)

Организация

хранения и

контроль запасов и

сырья

43.01.01. Официант, бармен

43.01.09 Повар, кондитер

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

 

 

 

28

16

2022 г. – стажировка в ООО «Диона»,

«АМАКС Сити – отель», 72 ч.

2019 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Главный эксперт регионального чемпионата. Организация и проведение чемпионата по стандартам Ворлдскиллс Россия», (16 ч.)

2

ИЛЬДЮКОВА Елена

Андреевна

Мастер производственного обучения

Среднее профессиональное,

ГБПОУ Республики Марий Эл «Торгово-технологический колледж» квалификация «Специалист по гостеприимству», специальность «Гостиничное дело», 2021 г.

Нет категории

МДК Изучение основ

делопроизводства

МДК Соблюдение норм этики

делового общения

МДК Осуществление расчетов

с клиентом за

предоставленные услуги

туризма и гостеприимства

МДК Организация

и контроль

текущей

деятельности

службы приема и

размещения

МДК Выполнение

работ по

профессии 11695

Горничная

Организация и

контроль текущей

деятельности

работников службы

обслуживания и

эксплуатации

номерного фонда

Организация и

контроль текущей

деятельности

работников службы

бронирования и

продаж

гостиничного

продукта

Требования к

зданиям и

инженерным

сооружениям

43.02.16 Туризм и гостеприимство

43.02.14 Гостиничное дело

43.02.10 Туризм

 

4

1

2023 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Минпросвещения РФ», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)

3

КИРПИЧЕВА
Тамара
Никандровна

Мастер производственного обучения

Высшее,

МарГУ, квалификация «Технолог с/х производства», 2007г.,

 

Марийский кооперативный техникум, квалификация «Технолог», специальность «Технология продуктов общественного питания», 2000 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.)

Высшая     

мастера п/о

ОП10

Основы

рисования и лепки

43.01.09 Повар, кондитер

 

34

20

2022 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.

2021 г. – ГАПОУ ЧР «ЧТТПиК» Минобразования Чувашии, «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Кондитерское дело» (76 ч.)

2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Профилактика потребления табака и иной никотиносодержащей продукции» (18 ч.)

4

КОСТЮК Алина Сергеевна

Мастер производственного обучения

Среднее профессиональное,

ГБПОУ Республики Марий Эл «Торгово-технологический колледж»,

Квалификация «Товаровед-эксперт»,

Специальность «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», 2021 г.

Нет категории

Учебная и

производственная

практика

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества потребительских товаров

 

2

0

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (80 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Создание и использование инфографики для визуализации учебного материала», (36 ч.)

2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях системы СПО», (88ч.)

2023 г. – ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «деятельность советника директора по воспитанию с детскими общественными объединениями в ПОО», (36 ч.)

2023 г. – ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», «Деятельность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями», (140 ч.)

5

КУРЗЕНЕВА Валентина Анатольевна

Мастер производственного обучения

Марийский кооперативный техникум, квалификация «Технолог», специальность «Технология продукции общественного питания», 2012 г.

Профессиональная переподготовка в  ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования» по программе «Педагог профессионального обучения»,  2015  г.

Высшая мастера п/о

Учебная и

производственная

практика

43.01.09 Повар, кондитер

20

9

2022 г. – стажировка в ООО «Рестлайн»,

Ресторан «Камелот», 72 ч.

2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76ч.)

2021 г. – Агентство развития профессий и навыков, «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия», (20 ч.)

6

ЛЕУС
Юлия
Михайловна

Мастер производственного обучения парикмахерских групп МЦПК

Йошкар-Олинский технологический колледж, квалификация «Технолог», специальность «Парикмахерское искусство», 2011 г.


Мар ГТУ, квалификация «Инженер»,  

специальность «Проектирование и технология электронно-вычислительных средств», 2002 г.

Соответствие занимаемой должности, 27.03.2022

 

 

 

21

18

2019 г. – стажировка в ООО «Магистр Профи», 72 ч.

2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.)

7

ПОСОШНОВА Ольга Владимировна

Мастер производственного обучения

Высшее,

Мар ГУ, квалификация «Ученый агроном-технолог», специальность «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции»,2005 г.

 

Профессиональный лицей № 16,

Квалификация «Техник-технолог», специальность «2711 Технология продукции общественного питания», 1999г.

 

Профессиональная переподготовка в ФГАОУ ДПО «ГИ НФО», квалификация «Руководитель образовательного учреждения», 2019 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2021 г. (288 ч.)

Высшая мастера п/о

Основы

калькуляции и

учета

Учебная и

производственная

практика

43.01.09 Повар, кондитер

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

21

9

2020 г. - ООО "1С-Рарус Йошкар-Ола", «1С: Предприятие 8: Общепит», (16 ч.) 

2020 г. – стажировка в ООО «Интерлайн», (72 ч.)

2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76ч.)

2020 г. – ООО СП «Содружество», «Реализация мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы» по созданию мастерских» (72 ч.)

2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Разработка и внедрение практико-ориентированного (дуального) обучения в образовательный процесс профессиональной образовательной организации» (18 ч.)

2023 г. – стажировка в ООО «Диона»,

«АМАКС Сити – отель», 72 ч.

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.)

2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка основных профессиональных образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС СПО», (72 ч.)

2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях СПО», (88 ч.)

8

САБИРОВА Надежда Владимировна

Мастер производственного обучения

Высшее, Московский ГУТиУ им. К.Г.Разумовского,

квалификация «Инженер», специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 2013 г.

 

ПЛ № 16, квалификация «Техник», специальность «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 1999 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2021 г. (288 ч.)

Первая мастера п/о

Учебная и

производственная

практика

19.01.04 Пекарь

21

4

 2019 г. – ГАПОУ Чебоксарский ТТПиК», «Практика и методика реализации образовательных программ СПО с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело», (76 ч.)

2020 г. – стажировка в ООО «Интерлайн», (72 ч.)

2021 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», (72 ч.)

2022 г. – ПОАНО «Столичный бизнес колледж», «Профилактика экстремизма и терроризма в образовательной среде»,

(36 ч.)

9

САЗОНОВА Татьяна Васильевна

Мастер производственного обучения

Высшее, Нижегородская гос. с/х академия,  

квалификация «Технолог с\х производства»,

специальность «Технология производства и переработки с/х продукции», 2010 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2019 г. (285 ч.)

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Преподавание основ бережливого производства», 2023 г. (250 ч.)

Высшая мастера п/о

Учебная и

производственная

практика

43.01.09 Повар, кондитер

9

4

2019 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней мастерства», (100 ч.)

2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76ч.)

2022 г. – ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. Сфера услуг. Гастрономия.» (94 ч.)

2022 г. - стажировка в ООО «Рестлайн»,

Ресторан «Камелот», 72 ч.

10

СТАРОВЕРОВА Елизавета Алексеевна

Мастер производственного обучения

Среднее профессиональное, ГБПОУ Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж",

Квалификация «Графический дизайнер»,

Профессия «Графический дизайнер», 2022 г.

Нет категории

Учебная и

производственная

практика

54.01.20 Графический дизайнер

 

0

0

 

11

ХУДЯКОВА Ирина 
Федоровна

Мастер производственного обучения

Среднее профессиональное,

Казанский техникум советской торговли,

квалификация «Техник-технолог общественного питания», 

специальность «Технология приготовления пищи», 1977 г.

Высшая    мастера п/о

Основы

рисования и лепки

Учебная и

производственная

практика

 

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.04 Пекарь

 

 

49

47

2022 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.

2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Профилактика потребления табака и иной никотиносодержащей продукции» (18 ч.)

12

ЧАСОВА Анастасия Сергеевна

Мастер производственного обучения

Высшее,

МарГУ, квалификация «Бакалавр», специальность «Продукты питания животного происхождения», 2016 г.

 

ГОУ СПО РМЭ «Торгово-технологический колледж», квалификация «Изготовитель х/б изделий», специальность «Тестовод 4 р, формовщик 4р, пекарь 4р, машинист тесторазделочных машин 4 р, кондитер 4 р», 2011 г.

 

Профессиональная переподготовка

 в ГБОУ РМЭ «РМЦ РК» по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования, 2018 г.

Нет категории

 

 Декретный отпуск

11

6

2018 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (100ч.)

13

ШАРНИНА
Наталия
Николаевна

Мастер производственного обучения

Высшее, Московская открытая социальная академия, квалификация «Юрист», специальность «Юриспруденция», 2010 г.

 

ГОУ «Профессиональный лицей № 16», квалификация «Технолог», специальность «Технология продуктов общественного питания», 2003 г.

 

Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования», по программе «Педагог профессионального обучения», 2016 г.

Высшая    

мастера п/о

Эстетика и дизайн в

оформлении

кондитерской

продукции,

национальные

мучные блюда и

мучные кулинарные

изделия

Учебная и

производственная

практика

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.01.04 Пекарь

 

20

19

2021 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод № 1», 72 ч.

2022 г. – ПОАНО «Столичный бизнес колледж», «Профилактика экстремизма и терроризма в образовательной среде»,

(36 ч.)