|
|
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из растительного сырья
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
43.01.01 Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
43.02.10 Туризм
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
Педагогический состав
Административный персонал
№ |
ФИО |
Должность |
Образование, наименование ОУ, квалификация, специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания |
Ученая степень, квалификационная категория |
Преподаваемые дисциплины |
Направление подготовки |
Общий стаж на 01.09.2023 |
Стаж по специальности на 01.09.2023 |
Данные о повышении квалификации и (или) стажировке |
1 |
ВЕНЕДИКТОВА Татьяна Аркадьевна |
Директор, преподаватель |
Высшее
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель русского языка и литературы», специальность «Русский язык и литература»,1974г.
Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г. |
Кандидат педагогических наук
Соответствие должности руководителя
Высшая преподавателя |
Учись учиться |
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
43.01.01 Официант, бармен
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
50 |
45 |
2018 г. -ФГБОУ ВО "ПГТУ", «Организация работы с молодежью при решении вопроса их трудоустройства. Организация профессиональной ориентации граждан на основе проф. стандартов по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям)», (16 ч.)
2022 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Современный руководитель: эффективное управление деятельностью и развитием профессиональной образовательной организацией», (28 ч.)
2023 г. – ФГБОУ ВО «ПГТУ», «Подготовка руководителей и ответственных лиц по вопросам антитеррористической защищенности в образовательных организациях», (16 ч) |
2 |
НАУМОВА Галина Владимировна |
Заместитель директора по учебно-производственной работе, преподаватель |
Высшее,
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель русского языка и литературы», специальность «Русский язык и литература», 1984 г.
Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г. |
Высшая преподавателя |
Адаптация выпускника на рынке труда |
19.01.04 Пекарь
38.02.04
Коммерция по отраслям
43.02.10
Туризм
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.16
Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
43.01.09
Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
39 |
39 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое обеспечение защиты выпускной квалификационной работы в условиях внедрения новых ФГОС СПО»,
(40 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация и сопровождение учебной и производственной практики обучающихся профессиональных образовательных организаций»,
(18 ч.) |
3 |
КОСАРЕВА Екатерина Александровна |
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель |
Высшее,
ФГБОУ ВПО «Марийский государственный технический университет», 2012, квалификация «Специалист по налогообложению», специальность «Налоги и налогообложение»
ГБПОУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский строительный техникум», 2016, квалификация «Юрист», специальность «031001Правоохранительная деятельность»
Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования», по программе «Педагог профессионального обучения», 2015 г. |
|
Обществознание |
Декретный отпуск |
17 |
14 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности»,
(48 ч.) |
4 |
ШПИЛЕВСКАЯ Наталья Сергеевна |
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель |
МарГУ,
квалификация
«Филолог, преподаватель»,
специальность «Филология», 2008 г.
Профессиональная переподготовка АНО ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса»,
квалификация
«Руководитель образовательной организации», 2022 г.
|
Кандидат филологических наук
Высшая преподавателя
Высшая методиста
Высшая педагога-организатора |
Основы культуры
профессионального
общения |
43.01.01. Официант, бармен
|
15 |
11 |
2020 г. – ООО СП «Содружество», «Реализация мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы» по созданию мастерских» (72 ч.)
2021 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Цифровые технологии в образовании», (42 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Воспитательная работа в профессиональной образовательной организации: технология проектирования», (28 ч.)
2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях системы СПО», (88ч.) |
5 |
ФРОЛОВА Лидия Ильдусовна |
Заместитель директора по административно-хозяйственной части, преподаватель |
Высшее,
Марийский государственный университет, квалификация «Физик, преподаватель», специальность «Физика»,1984 г.
|
Нет категории |
Математика |
38.02.04
Коммерция по отраслям |
38 |
34 |
|
6 |
ДОРОФЕЕВА Валентина Петровна |
Заведующий
факультетом, преподаватель |
Высшее, Институт народного хозяйства им. Плеханова, 1980г.
квалификация «инженер-технолог»,
специальность «Технология и организация общественного питания», |
Соответствие должности преподавателя |
Обслуживание потребителей в организациях общественного питания (ДОУ),
Калькуляция и учет (ДОУ) |
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
54 |
52 |
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.) |
7 |
СИНЯГОВСКАЯ Ирина Васильевна |
Заведующий
Факультетом, преподаватель |
Высшее, Донецкий институт советской торговли, квалификация «Товаровед высшей квалификации», специальность «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами», 1985 г.
Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г. |
Высшая преподавателя |
Менеджмент (по отраслям),
МДК Маркетинг,
МДК Оценка качества товаров и основы экспертизы однородных групп непродовольственных товаров,
МДК Управление персоналом,
МДК Планирование и оценка эффективности деятельности подразделения организации |
38.02.04
Коммерция по отраслям
38.02.05Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
34 |
22 |
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Разработка и внедрение практико-ориентированного (дуального) обучения в образовательный процесс профессиональной образовательной организации» (18 ч.)
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.) |
8 |
КОСТАРНОВА Анна Николаевна |
Заведующий учебной частью, преподаватель |
Высшее, Марийский государственный университет, квалификация «Математик. Преподаватель», специальность «Математика», 1980 г |
Первая преподавателя |
МДК Маркетинговые технологии в туризме,
МДК Управление деятельностью функционального подразделения,
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле,
Основы маркетинга гостиничных услуг,
Менеджмент в туризме и гостеприимстве,
МДК. 03.01. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания,
МДК.02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания. |
43.02.14
Гостиничное дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
43.02.10 Туризм |
43 |
41 |
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.) |
9 |
ЛЕЖНИНА Лариса Викторовна |
Руководитель МЦПК, преподаватель |
Высшее,
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин», специальность «Общетехнические дисциплины и труд», 1992 г.
Новокуйбышевский индустриально-педагогический техникум, квалификация «Мастер п/о, техник-технолог», специальность «Технология приготовления пищи», 1988 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,
по программе «Менеджмент в образовании»,
Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2021 г. (260 ч.) |
Высшая преподавателя |
Основы товароведения, продовольственных товаров |
43.01.09 Повар, кондитер |
35 |
35 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.)
2023 г. - ГБПОУ РМЭ "Йошкар-Олинский строительный техникум" (ЦОПП РМЭ), «Разработка и сопровождение реализации основных программ профессионального обучения на основе требований профессиональных стандартов и под запрос работодателей», (36 ч.) |
10 |
ПАНТЕЛЕЕВ Михаил Сергеевич |
Руководитель проектов в области информационных технологий, преподаватель |
Высшее, ФГБОУ ВПО «МарГУ», квалификация «Учитель информатики», специальность «Информатика», 2013 г.
Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель образовательного учреждения», 2019 г. |
Высшая преподавателя |
Основы дизайна и композиции, История дизайна,
Информатика, Информационные технологии в профессиональной деятельности,
МДК.01.01 Дизайн-проектирование
МДК.01.02 Проектная графика
Информатика, Информационные технологии в профессиональной деятельности
ПМ.Создание графических дизайн-макетов
ПМ. Подготовка дизайн-макета к печати |
54.01.20 Графический дизайнер |
16 |
8 |
2020 г - ГБПОУ «МИПК им. И.Федорова», «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Графический дизайн ", (76 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)
2021 г. – ГАПОУ «Международный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи», «Практика и методика реализации образовательных программ СПО с учетом Ворлдскиллс «Графический дизайн», (76 ч.) |
11 |
ФЕДОРОВА
Снежана Юрьевна |
Заведующий заочным отделением, преподаватель
иностранного языка |
Высшее, МарГУ, квалификация «Учитель родного языка, литературы и иностранного языка (английского)»,
специальность «050302 Родной язык и литература с дополнительной специальностью иностранный язык (английский), 2014 г.
МарГУ, квалификация «Магистр»,
специальностью «45.04.01 Филология», 2016 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,
по программе «Менеджмент в образовании»,
Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2020 г.
(260 ч.) |
Высшая преподавателя |
Иностранный язык,
Русский язык,
Литература |
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.04
Коммерция по отраслям
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
9 |
9 |
2020 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка учебного плана и календарного учебного графика образовательной программы СПО для очной и заочной форм обучения», (52 ч.)
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация и руководство соревнованием по компетенции на региональном чемпионате по стандартам Ворлдскиллс»,
(16 ч.)
2022 г. – Министерство молодежной политики, спорта и туризма РМЭ, «Социальный театр по принципу «равный равному», (24 ч.)
2023 г. - ЧОУВО «Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова», «Теоретические м методические аспекты подготовки студентов по направлению «Администрирование отеля», (72 ч.) |
12 |
ХОРОШАВИНА Татьяна Викторовна |
Заведующий информационно-методическим отделом, преподаватель,
Педагог-психолог |
Высшее,
МарГУ, квалификация «Историк. Преподаватель истории», 1997 г.
Переподготовка в ГОУ ДПО (ПК) «Марийский институт образования» по программе «Педагогика и психология», 2006 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,
по программе «Менеджмент в образовании»,
Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2019 г.
(260 ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Методическая деятельность в профессиональной образовательной организации», 2022 г.
(270 ч.)
|
Высшая преподавателя
Высшая
педагога-психолога |
Психология общения, Исследовательская деятельность студента,
Основы проектной деятельности,
МДК. Психология и этика профессиональной деятельности
Психология делового общения и конфликтология
Учись учиться |
43.01.01 Официант, бармен
43.02.10
Туризм
43.02.16 Туризм и гостеприимство
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.01.09
Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.14 Гостиничное дело
54.01.20 Графический дизайнер |
25 |
25 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация обучения и психолого-педагогическое сопровождение обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в ПОО», (80 ч.)
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно-исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС», (32 ч.)
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Внедрение системы дистанционного обучения Moodleв образовательный процесс профессиональной образовательной организации», (16 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка и реализация рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы», (16 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Формы и методы психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения молодежи», (22 ч.)
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)
2022 г. – ФГБОУ ВО «МГППУ», «Организация деятельности педагога-психолога в системе профессионального образования: психолого-педагогическое сопровождение и межведомственное взаимодействие», (72 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка основных профессиональных образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС СПО», (72 ч.) |
Преподаватели
№ |
ФИО |
Должность |
Образование, наименование ОУ, квалификация, специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания |
Ученая степень, квалификационная категория |
Преподаваемые дисциплины |
Направление подготовки |
Общий стаж на 01.09.2022 |
Стаж по специальности на 01.09.2022 |
Данные о повышении квалификации и (или) стажировке |
|
1. |
АКТУГАНОВА
Ольга Николаевна |
Преподаватель
математики |
Высшее. Чувашский государственный педагогический институт им. Яковлева, квалификация «Учитель математики и информатики», специальность «Математика и информатика», 1998 г. |
Высшая преподавателя |
Математика, Информатика,
Информационно –коммуникационные технологии,
Информационные технологии в профессиональной деятельности,
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве |
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.10
Туризм
19.02.03
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
25 |
25 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Внедрение системы дистанционного обучения Moodleв образовательный процесс профессиональной образовательной организации», (16 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)
2021 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Математика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Создание и использование инфографики для визуализации учебного материала», (36ч.) |
|
2. |
БОБРОВА Нина Васильевна |
Преподаватель |
Высшее,
ФГБОУ ВО "Марийский государственный университет",
квалификация бакалавр
специальность Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), 2020 г.
Среднее профессиональное, ГБПОУ Республики Марий Эл "Йошкар-Олинское художественное училище",
Квалификация «Художник-живописец, преподаватель»,
Специальность «Живопись (по видам)», 2015 г.
|
Нет категории |
Русский язык,
Литература,
Живопись и рисование,
Фотографика и современная визуальная культура |
54.01.20 Графический дизайнер |
1 |
0 |
|
|
3. |
ВАСИНА Ксения Николаевна |
Преподаватель |
Высшее, ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет», квалификация «Бакалавр», направление подготовки «43.03.02 Туризм»,
2022 г.
|
Нет категории |
Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве,
Организация досуга,
Туристское регионоведение, МДК координация работы служебных предприятий туризма и гостеприимства,
МДК Представление туроператорских услуг,
МДК Представление турагентских услуг,
МДК Координация качества выполнения турагентских услуг,
Организация туристской индустрии,
География туризма,
Организация туриндустрии,
Туристское регионоведение России,
МДК Технология продаж и продвижения турпродукта
МДК Технология и организация турагентской деятельности
МДК Технология и организация сопровождения туристов
МДК Организация досуга туристов
МДК Технология и организация турагентской деятельности
МДК Современная оргтехника и организация делопроизводства
ПМ.Технология туроператорской деятельности |
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.10
Туризм |
0 |
0 |
2023 г. - ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на оборудовании в современных мастерских в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования», (94 ч.)
2023 г. – ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», «Проектирование конкурентноспособных туристических продуктов», (36 ч.) |
|
4. |
ВЫЛЕКЖАНИНА Светлана Валерияновна |
Преподаватель
бухучета |
Высшее. Марийский государственный технический университет, квалификация «Экономист»,
специальность «Бухгалтерский учет и аудит», 2000 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.) |
Высшая преподавателя |
МДК. 06.03. Учет и налогообложение ресторанного бизнеса.
Экономика, Статистика, Логистика, Бухгалтерский учет,
МДК Финансы, налоги и налогообложение
МДК Организация коммерческой деятельности
МДК Организация хозяйственных связей
Основы коммерческой деятельности
Экономика бухгалтерский учет гостиничного предприятия
Экономика и Бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела |
38.02.05
Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер |
38 |
28 |
2020 г. - ООО "1С-Рарус Йошкар-Ола", «1С: Предприятие 8: Общепит», (16 ч.)
2021 г. – стажировка в АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», (72 ч.)
2022 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Экономика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности», (48 ч.) |
|
5. |
ГАВРИЛОВА
Лидия Владимировна |
Преподаватель
математики |
Высшее, МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель физики и математики», специальность «Физика и математика»,
1986 г. |
Первая преподавателя |
Математика |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
43.01.01 Официант, бармен
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
34 |
34 |
2021 г. – Форум «Педагоги России», «Применение инновационных технологий и методик для развития единой образовательной среды», (16 ч.)
2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Математика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.) |
|
6 |
ГЛАЗЫРИНА Светлана Викторовна |
Преподаватель физики |
Высшее, МарГУ, квалификация «Физик. Преподаватель», специальность «Физика», 1993 г. |
Высшая преподавателя |
Физика,
Астрономия,
Естетвознание,
Теоретическая механика,
Автоматизация технологических процессов,
Электротехника и электронная техника |
43.01.01 Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.04
Коммерция по отраслям
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.14 Гостиничное дело
54.01.20 Графический дизайнер
|
29 |
29 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно-исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС», (32 ч.)
2022 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Астрономия» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.) |
|
7. |
ЕВДОКИМОВА Ольга Сергеевна |
Преподаватель иностранного языка |
Высшее, ФГБОУ ВПО МарГУ, квалификация «Учитель иностранного языка (немецкого и английского)», специальность « Иностранный язык», 2014 г. |
Высшая
преподавателя |
Иностранный язык, Иностранный язык (профессиональный) |
Декретный отпуск |
9 |
9 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Современные подходы к организации воспитательной работы в системе профессионального образования», (68 ч.)
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК"
«Пять ступеней к мастерству, модуль 1 "Учебно-методическое сопровождение образовательного процесса", (100ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК"
«Пять ступеней к мастерству», модуль 2 «Психолого-педагогическая подготовка начинающих преподавателей и мастеров производственного обучения», (100ч.)
2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Иностранный язык» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.) |
|
8. |
ЕГОШИНА Ольга Викторовна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель технологии и предпринимательства», специальность «Технология и предпринимательство», 2003 г. |
Высшая преподавателя |
ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий сложного ассортимента.
ПМ,07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар)
ПМ.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
37 |
36 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК",
«Главный эксперт регионального чемпионата. Организация и проведение регионального чемпионата по стандартам Ворлдскиллс Россия», (16 ч.)
2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса, «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76 ч.)
2021 г. - стажировка в ООО «Фокс» кафе «Fox», (38 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (36 ч.)
2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания" г. Саратов,« Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.) |
|
9. |
ЕГОШИНА Ирина Николаевна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель истории», специальность «История», 2003 г.
Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза, квалификация «Товаровед-организатор», специальность «Организация кооперативной торговли и товароведения непродовольственных товаров», 1994 г. |
Высшая преподавателя |
Техническое оснащение организаций питания.
Техническое оснащение и организация рабочего места, ККТ (ДОУ)
Основы товароведения продовольственных товаров
МДК Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.
МДК Теоретические основы товароведения
МДК Организация торговли
МДК Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.
МДК Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров,
МДК Товароведение однородных групп продовольственных товаров,
МДК Розничная торговля непродовольственными товарами
Теоретические основы товароведения
МДК Организация работ по приемке товаров
МДК Оценка качества товаров и основы экспертизы однородных групп продовольственных товаров |
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
35 |
25 |
2020 г. - стажировка в ООО «Лента», 72 ч.
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое обеспечение защиты выпускной квалификационной работы в условиях внедрения новых ФГОС СПО» (40 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.) |
|
10. |
КАЗАНЦЕВА Надежда Алексеевна |
Преподаватель
экономических дисциплин |
Высшее,
Ленинградский институт советской торговли им.Ф.Энгельса, квалификация «Экономист», специальность «Бухгалтерский учет», 1978 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2022 г. (300 ч.) |
Высшая преподавателя |
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Основы финансовой грамотности
Экономика организации,
Бизнес планирование
МДК Анализ финансово-хозяйственной деятельности
Основы финансовой грамотности
Предпринимательская деятельность в сфере туристского бизнеса
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
МДК.06.01. Основы предпринимательства и бизнес-планирования |
19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.10
Туризм
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
43.01.09 Повар, кондитер 43.02.14
Гостиничное дело
43.02.01Организация обслуживания в общественном питании 38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
44 |
25 |
2021 г. – АНО ДО «Лингва Нова», «Применение инновационных технологий и методик для развития единой образовательной среды», (16 ч.)
2021 г. – стажировка в АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», (72 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности», (48 ч.) |
|
11. |
КУЗЬМИНА Любовь Васильевна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
МГПИ им.Н.К.Крупской, квалификация «Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин», специальность «Общетехнические дисциплины и труд», 1993 г.
СПТУ № 16, квалификация «Кондитер 4 р», специальность «Кондитер», 1986 г. |
Высшая преподавателя |
Основы здорового питания.
ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
ПМ.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного |
43.01.09 Повар, кондитер 43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
27 |
26 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК" Главный эксперт регионального чемпионата. Организация и проведение регионального чемпионата по стандартам Ворлдскиллс Россия, (16 ч.)
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое обеспечение защиты выпускной квалификационной работы в условиях внедрения новых ФГОС СПО» (40 ч.)
2021 г. – ГАПОУ ЧР «ЧТТПиК» Минобразования Чувашии, «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Кондитерское дело» (76 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.)
2023 г. – стажировка в ООО «Русские Пироги», 42 ч. |
|
12. |
ЛАВРЕНТЬЕВА Алевтина Юрьевна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
Санкт-Петербургский государственный университет, квалификация «Экономист - менеджер», специальность «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», 2006 г.
Рязанский техникум советской торговли, квалификация «Техник-технолог», специальность «Технология приготовления пищи», 1983 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Преподаватель основ бережливого производства», 2023 г. (250 ч.) |
Высшая преподавателя |
Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий. Технология деления теста, формирования тестовых заготовок, Технология разделки мучных кондитерских изделий, Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий, технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология упаковки и укладки готовой продукции.
ОП.12 Основы исследовательской деятельности
МДК.01.01 Технология хранения и подготовки сырья;
МДК.02.01 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий;
МДК.03.01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий;
МДК.03.02 Технология производства мучных кондитерских изделий;
МДК.04.01 Технология производства макаронных изделий;
МДК.05.01Управление структурным подразделением организации;
МДК Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания |
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.04 Пекарь
43.02.14 Гостиничное дело |
41 |
39 |
2021 г. –стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Формы и методы психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения молодежи», (22 ч.) |
|
13. |
ЛАРИОНОВА Ирина Александровна |
Преподаватель биологии, химии |
Высшее, МарГУ, квалификация «Биолог. Преподаватель биологии и химии», специальность "Биология», 2002 г. |
Высшая преподавателя |
Химия, Биология, Экологические основы природопользования, Физиология питания, санитария и гигиена
Естествознание
Экология моего края
Основы Микробиологии, гигиены и санитарии в пищевом производстве |
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
27 |
27 |
2019 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС СПО», (36 ч.)
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.) |
|
14. |
ЛЕЛЕКОВА Юлия Сергеевна |
Ведущий специалист по охране труда, преподаватель |
Высшее,
МарГУ, квалификация «Преподаватель. Физик», специальность «Физика», 2003 г.
Профессиональная переподготовка в ЧОУ ДПО "Учебно-методический центр "Безопасность и охрана труда" по проф. программе «Специалист в области охраны труда», 2017 г. |
Первая преподавателя |
Охрана труда
Метрология и стандартизация
Охрана труда
Инженерная графика
Основы материаловедения |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.01.09 Повар, кондитер
19.02.03
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.16 Туризм и гостеприимство |
20 |
10 |
2023 г. – ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч здоровья», «использование информационных технологий в деятельности педагогического работника», (36 ч.) |
|
15. |
МЕДВЕДЕВ
Александр Вадимович |
Преподаватель права |
Высшее.
ФГОУ ВПО «Волгоградская академия Министерства внутренних дел Российской федерации»,
Квалификация «Юрист»,
специальность «Юриспруденция», 1997 г.
ГОУ ВПО «МарГТУ»,
Квалификация «Экономист»,
Специальность «Финансы и кредит»,
2000 г.
Профессиональная переподготовка в АНО ВО «Межрегиональный открытый социальный институт», по программе «Юриспруденция: теория и методика преподавания в высшей школе», 2018 г. (300ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2022 г. (300 ч.) |
Первая преподавателя |
Основы экономической деятельности
МДК. Основы менеджмента и планирования профдеятельности
Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве
Документационное обеспечение управления
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
|
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.14 Гостиничное дело
19.01.04 Пекарь
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
38.02.04 Коммерция по отраслям
|
29 |
12 |
2021 г. – ФГБОУ ДПО «ПИПК ФНС», «Обеспечение процедур банкротства» (старшая, младшая группы должностей категории: специалисты, обеспечивающие специалисты), (72 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», модуль 1 «Учебно-методическое сопровождение образовательного процесса», (80 ч.)
2022 г. – ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся», (72 ч.)
2023 г. - ФГАОВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет, «Финансовая грамотность в обществознании», (24ч.)
2023 г. - НЧУ ДПО "Институт бизнеса и рекламы", «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», (120 ч.)
2023 г. – ООО «Институт мониторинга и оценки информационной безопасности», «Особенности обработки персональных данных в ПОО», (40ч.) |
|
16. |
НАЖВИДДИНОВА Олеся Витальевна |
Преподаватель иностранного языка |
Высшее,
ГОУ ВПО Марийский государственный университет, квалификация «Учитель немецкого и английского языков», специальность «Иностранный язык», 2008 г.
ФГБОУ ВО «ПГТУ»,
квалификация «Магистр»,
специальность, «Лингвистика»,
2019 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Методическая деятельность в профессиональной образовательной организации», 2022 г.
(270 ч.) |
Высшая преподавателя |
Иностранный язык
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
38.02.04 Коммерция по отраслям
19.01.04 Пекарь
43.01.09 Повар, кондитер
43.01.01 Официант, бармен
43.02.15
Поварское и кондитерское дело
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.10
Туризм |
15 |
15 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Технология проектно-исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС», (32 ч.)
2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Иностранный язык» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Внедрение методики преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности программ СПО, реализуемых на базе основного общего образования», (64 ч.)
2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания" г. Саратов,« Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.) |
|
17. |
НАРСОВА Екатерина Владимировна |
Преподаватель иностранного языка |
Высшее, МГПИ им. Н.К. Крупской,
квалификация «Учитель английского и немецкого языков»,
специальность «Филология», 1996 г.
ФГБОУ ВПО "Поволжский государственный технологический университет»",
квалификация «Магистр»,
специальность «Лингвистика», 2018 г. |
Высшая преподавателя |
Иностранный язык
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
43.02.15 Повар, кондитер
43.02.10 Туризм
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.14 Гостиничное дело |
26 |
26 |
2020 г - ГБПОУ МО "Серпуховский колледж", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Администрирование отеля", (76 ч.)
2021 г. – ФГБОУ «МарГТУ», «Организация образовательного процесса для инвалидов и лиц с ОВЗ, (36 ч.)
2023 г. - ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на оборудовании в современных мастерских в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования», (94 ч.)
2023 г. - ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», «Современные проекты в сервисе, туризме и гостеприимстве»,
(36 ч.) |
|
18. |
НИКОЛАЕВА Елена Валерьевна |
Преподаватель русского языка, литературы. Иностранного языка |
Высшее специалист,
ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»,
квалификация «Филолог, преподаватель»
специальность «Филология», 2014 г.
Высшее, ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»,
квалификация «Магистр»,
специальность «Филология», 2016 г.
|
Нет категории |
Русский язык
Литература
Иностранный язык |
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
43.01.01 Официант, бармен |
9 |
9 |
|
|
19. |
РЫБАКОВА Елена Николаевна |
Преподаватель истории |
Высшее, МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель истории и социально-политических дисциплин», специальность История и социально-политические дисциплины», 1994 г. |
Первая преподавателя |
История,
История России,
Основы философии,
Обществознание,
География |
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.04 Пекарь
54.01.20 Графический дизайнер
43.01.01.
Официант, бармен
43.01.09.
Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
43.02.10
Туризм
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
|
25 |
23 |
2020 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Современные подходы к организации воспитательной работы в системе профессионального образования», (68 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК",
«Внедрение методики преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности программ СПО, реализуемых на базе основного общего образования», (64 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)
2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания" г. Саратов,« Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.) |
|
20. |
СМИРНОВА Любовь Николаевна |
Преподаватель химии по внешнему совместительству |
Высшее,
Марийский государственный университет,
квалификация «Биолог. Преподаватель биологии и химии»,
специальность «Биология», 2000 г.
|
Высшая преподавателя |
Химия,
Биология,
Экология
|
38.02.04 Коммерция по отраслям
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
21 |
21 |
|
|
21. |
СНИГИРЕВА Нина Ефимовна |
Преподаватель русского языка и литературы |
Высшее, Марийский государственный университет,
квалификация «Филолог.
Преподаватель русского языка и литературы»,
специальность «Русский язык и литература»,
1982 г.
|
Высшая преподавателя |
Литература, Родной язык (русский),
Русский язык
|
43.01.01.
Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
54.01.20 Графический дизайнер
|
41 |
35 |
2022 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Литература» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.) |
|
22. |
СУТЫРИН Леонид Леонидович |
Преподаватель-организатор ОБЖ |
Высшее, МарГУ,
квалификация «Историк. Преподаватель истории и обществоведения», специальность «История», 1988 г.
Марийской радиомеханический техникум,
квалификация «Радиотехника», специальность «Радиолокационные устройства», 1977 г.
Профессиональная переподготовка ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 2017
Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности |
Высшая преподавателя-организатора ОБЖ |
Основы безопасности жизнедеятельности,
Безопасность жизнедеятельности,
География |
43.01.01. Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.10 Туризм
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.14 Гостиничное дело |
32 |
8 |
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)
2023 г. – ФГБОУ ВО «ПГТУ», «Подготовка руководителей и ответственных лиц по вопросам антитеррористической защищенности в образовательных организациях», (16 ч) |
|
23. |
ТОЛЕШЕВА Ольга Васильевна |
Преподаватель физического воспитания |
Высшее, МарГУ,
квалификация «Педагог по физической культуре», специальность «Физическая культура», 2011 г. |
Высшая преподавателя |
Физическая культура
|
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.01.01. Официант, бармен
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.10 Туризм
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
38.02.04 Коммерция по отраслям |
17 |
15 |
2019 г. - ГБПОУ РМЭ "Училище олимпийского резерва", «Проф.деятельность тренера-преподавателя в условиях реализации требований Федерального стандарта спортивной подготовки»,(36ч.)
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.) |
|
24. |
ЧУРАКОВА Ирина Петровна |
Преподаватель |
Высшее, Московский университет потребительской кооперации,
Квалификация «Товаровед коммерсант»,
Специальность «Товароведение продовольственных продуктов и организация коммерческой деятельности», 1992 г.
Саранский кооперативный техникум,
квалификация «Техник технолог»,
специальность «Технология приготовления пищи», 1986 г.
|
Нет категории |
ПМ01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
МДК 06.01 Оперативное управление текущей деятельности подчиненного персонала
МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.01.09 Повар, кондитер
|
34 |
14 |
|
|
Мастера производственного обучения
№ |
ФИО |
Должность |
Образование, наименование ОУ, квалификация, специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания |
Ученая степень, квалификационная категория |
Преподаваемые дисциплины |
Направление подготовки |
Общий стаж на 01.09.2021 |
Стаж по специальности на 01.09.2021 |
Данные о повышении квалификации и (или) стажировке |
1 |
ДОРОФЕЕВА Елена Анатольевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее,
ГОУ ВПО «МарГУ»,
квалификация «Педагог профессионального обучения»,
специальность «Профессиональное обучение (экономика и управление)», 2010 г.
Марийский кооперативный техникум,
квалификация «Товаровед»,
специальность «Товароведение (по группам однородных товаров)», 2004 г. |
Высшая мастера п/о
Высшая
преподавателя |
Товароведение
пищевых продуктов
МДК.01.01.
Организ
ация и технология
обслуживания в ОП,
Введение в
профессию (ДОУ),
Транширование
филетирование,
Контроль качества
продукции и услуг
(ДОУ)
МДК.02.01.
Организация
обслуживания в
организациях
общественного
питания
МДК.04.02. Контроль
качества продукции
и услуг
общественного
питания
МДК.04.01.
Стандартизация
метрологии и
подтверждение
соответствия
Обслуживание
потребителей за
барной стойкой
(ДОУ)
Закон и защита прав
потребителей (ДОУ)
Организация
хранения и
контроль запасов и
сырья |
43.01.01. Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
|
28 |
16 |
2022 г. – стажировка в ООО «Диона»,
«АМАКС Сити – отель», 72 ч.
2019 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Главный эксперт регионального чемпионата. Организация и проведение чемпионата по стандартам Ворлдскиллс Россия», (16 ч.) |
2 |
ИЛЬДЮКОВА Елена
Андреевна |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное,
ГБПОУ Республики Марий Эл «Торгово-технологический колледж» квалификация «Специалист по гостеприимству», специальность «Гостиничное дело», 2021 г. |
Нет категории |
МДК Изучение основ
делопроизводства
МДК Соблюдение норм этики
делового общения
МДК Осуществление расчетов
с клиентом за
предоставленные услуги
туризма и гостеприимства
МДК Организация
и контроль
текущей
деятельности
службы приема и
размещения
МДК Выполнение
работ по
профессии 11695
Горничная
Организация и
контроль текущей
деятельности
работников службы
обслуживания и
эксплуатации
номерного фонда
Организация и
контроль текущей
деятельности
работников службы
бронирования и
продаж
гостиничного
продукта
Требования к
зданиям и
инженерным
сооружениям |
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.10 Туризм
|
4 |
1 |
2023 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Минпросвещения РФ», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.) |
3 |
КИРПИЧЕВА Тамара Никандровна |
Мастер производственного обучения |
Высшее,
МарГУ, квалификация «Технолог с/х производства», 2007г.,
Марийский кооперативный техникум, квалификация «Технолог», специальность «Технология продуктов общественного питания», 2000 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.) |
Высшая
мастера п/о |
ОП10
Основы
рисования и лепки |
43.01.09 Повар, кондитер
|
34 |
20 |
2022 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.
2021 г. – ГАПОУ ЧР «ЧТТПиК» Минобразования Чувашии, «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Кондитерское дело» (76 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Профилактика потребления табака и иной никотиносодержащей продукции» (18 ч.) |
4 |
КОСТЮК Алина Сергеевна |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное,
ГБПОУ Республики Марий Эл «Торгово-технологический колледж»,
Квалификация «Товаровед-эксперт»,
Специальность «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», 2021 г. |
Нет категории |
Учебная и
производственная
практика |
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
|
2 |
0 |
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (80 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Создание и использование инфографики для визуализации учебного материала», (36 ч.)
2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях системы СПО», (88ч.)
2023 г. – ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «деятельность советника директора по воспитанию с детскими общественными объединениями в ПОО», (36 ч.)
2023 г. – ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», «Деятельность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями», (140 ч.) |
5 |
КУРЗЕНЕВА Валентина Анатольевна |
Мастер производственного обучения |
Марийский кооперативный техникум, квалификация «Технолог», специальность «Технология продукции общественного питания», 2012 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования» по программе «Педагог профессионального обучения», 2015 г. |
Высшая мастера п/о |
Учебная и
производственная
практика |
43.01.09 Повар, кондитер |
20 |
9 |
2022 г. – стажировка в ООО «Рестлайн»,
Ресторан «Камелот», 72 ч.
2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76ч.)
2021 г. – Агентство развития профессий и навыков, «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия», (20 ч.) |
6 |
ЛЕУС Юлия Михайловна |
Мастер производственного обучения парикмахерских групп МЦПК |
Йошкар-Олинский технологический колледж, квалификация «Технолог», специальность «Парикмахерское искусство», 2011 г.
Мар ГТУ, квалификация «Инженер»,
специальность «Проектирование и технология электронно-вычислительных средств», 2002 г. |
Соответствие занимаемой должности, 27.03.2022
|
|
|
21 |
18 |
2019 г. – стажировка в ООО «Магистр Профи», 72 ч.
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.) |
7 |
ПОСОШНОВА Ольга Владимировна |
Мастер производственного обучения |
Высшее,
Мар ГУ, квалификация «Ученый агроном-технолог», специальность «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции»,2005 г.
Профессиональный лицей № 16,
Квалификация «Техник-технолог», специальность «2711 Технология продукции общественного питания», 1999г.
Профессиональная переподготовка в ФГАОУ ДПО «ГИ НФО», квалификация «Руководитель образовательного учреждения», 2019 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2021 г. (288 ч.) |
Высшая мастера п/о |
Основы
калькуляции и
учета
Учебная и
производственная
практика |
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
|
21 |
9 |
2020 г. - ООО "1С-Рарус Йошкар-Ола", «1С: Предприятие 8: Общепит», (16 ч.)
2020 г. – стажировка в ООО «Интерлайн», (72 ч.)
2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76ч.)
2020 г. – ООО СП «Содружество», «Реализация мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы» по созданию мастерских» (72 ч.)
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Разработка и внедрение практико-ориентированного (дуального) обучения в образовательный процесс профессиональной образовательной организации» (18 ч.)
2023 г. – стажировка в ООО «Диона»,
«АМАКС Сити – отель», 72 ч.
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка основных профессиональных образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС СПО», (72 ч.)
2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях СПО», (88 ч.) |
8 |
САБИРОВА Надежда Владимировна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, Московский ГУТиУ им. К.Г.Разумовского,
квалификация «Инженер», специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 2013 г.
ПЛ № 16, квалификация «Техник», специальность «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 1999 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2021 г. (288 ч.) |
Первая мастера п/о |
Учебная и
производственная
практика |
19.01.04 Пекарь |
21 |
4 |
2019 г. – ГАПОУ Чебоксарский ТТПиК», «Практика и методика реализации образовательных программ СПО с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело», (76 ч.)
2020 г. – стажировка в ООО «Интерлайн», (72 ч.)
2021 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», (72 ч.)
2022 г. – ПОАНО «Столичный бизнес колледж», «Профилактика экстремизма и терроризма в образовательной среде»,
(36 ч.) |
9 |
САЗОНОВА Татьяна Васильевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, Нижегородская гос. с/х академия,
квалификация «Технолог с\х производства»,
специальность «Технология производства и переработки с/х продукции», 2010 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2019 г. (285 ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Преподавание основ бережливого производства», 2023 г. (250 ч.) |
Высшая мастера п/о |
Учебная и
производственная
практика |
43.01.09 Повар, кондитер |
9 |
4 |
2019 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней мастерства», (100 ч.)
2020 г. - Санкт-Петербургский ГАПОУ "Колледж туризма и гостиничного сервиса", «Практика и методика реализации образовательных програм СПО с учетом спецификации стардартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", (76ч.)
2022 г. – ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. Сфера услуг. Гастрономия.» (94 ч.)
2022 г. - стажировка в ООО «Рестлайн»,
Ресторан «Камелот», 72 ч. |
10 |
СТАРОВЕРОВА Елизавета Алексеевна |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное, ГБПОУ Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж",
Квалификация «Графический дизайнер»,
Профессия «Графический дизайнер», 2022 г. |
Нет категории |
Учебная и
производственная
практика |
54.01.20 Графический дизайнер
|
0 |
0 |
|
11 |
ХУДЯКОВА Ирина Федоровна |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное,
Казанский техникум советской торговли,
квалификация «Техник-технолог общественного питания»,
специальность «Технология приготовления пищи», 1977 г. |
Высшая мастера п/о |
Основы
рисования и лепки
Учебная и
производственная
практика
|
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
|
49 |
47 |
2022 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Профилактика потребления табака и иной никотиносодержащей продукции» (18 ч.) |
12 |
ЧАСОВА Анастасия Сергеевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее,
МарГУ, квалификация «Бакалавр», специальность «Продукты питания животного происхождения», 2016 г.
ГОУ СПО РМЭ «Торгово-технологический колледж», квалификация «Изготовитель х/б изделий», специальность «Тестовод 4 р, формовщик 4р, пекарь 4р, машинист тесторазделочных машин 4 р, кондитер 4 р», 2011 г.
Профессиональная переподготовка
в ГБОУ РМЭ «РМЦ РК» по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования, 2018 г. |
Нет категории |
|
Декретный отпуск |
11 |
6 |
2018 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (100ч.) |
13 |
ШАРНИНА Наталия Николаевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, Московская открытая социальная академия, квалификация «Юрист», специальность «Юриспруденция», 2010 г.
ГОУ «Профессиональный лицей № 16», квалификация «Технолог», специальность «Технология продуктов общественного питания», 2003 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования», по программе «Педагог профессионального обучения», 2016 г. |
Высшая
мастера п/о |
Эстетика и дизайн в
оформлении
кондитерской
продукции,
национальные
мучные блюда и
мучные кулинарные
изделия
Учебная и
производственная
практика |
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.04 Пекарь
|
20 |
19 |
2021 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод № 1», 72 ч.
2022 г. – ПОАНО «Столичный бизнес колледж», «Профилактика экстремизма и терроризма в образовательной среде»,
(36 ч.) |
|
|
|