|
|
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из растительного сырья
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
43.01.01 Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
43.02.10 Туризм
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
Педагогический состав
Административный персонал
№ |
ФИО |
Должность |
Образование, наименование ОУ, квалификация, специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания |
Ученая степень, квалификационная категория |
Преподаваемые дисциплины |
Направление подготовки |
Общий стаж на 01.09.2024 |
Стаж по специальности на 01.09.2024 |
Данные о повышении квалификации и (или) стажировке |
1 |
ВЕНЕДИКТОВА Татьяна Аркадьевна |
Директор, преподаватель |
Высшее
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель русского языка и литературы», специальность «Русский язык и литература»,1974г.
Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г. |
Кандидат педагогических наук
Соответствие должности руководителя
Высшая преподавателя |
Учись учиться |
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
43.01.01 Официант, бармен
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
51 |
46 |
2022 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Современный руководитель: эффективное управление деятельностью и развитием профессиональной образовательной организацией», (28 ч.)
2023 г. – ФГБОУ ВО «ПГТУ», «Подготовка руководителей и ответственных лиц по вопросам антитеррористической защищенности в образовательных организациях», (16 ч) |
2 |
НАУМОВА Галина Владимировна |
Заместитель директора по учебно-производственной работе, преподаватель |
Высшее,
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель русского языка и литературы», специальность «Русский язык и литература», 1984 г.
Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г. |
Высшая преподавателя |
Адаптация выпускника на рынке труда |
19.01.04 Пекарь
38.02.04
Коммерция по отраслям
43.02.10
Туризм
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.16
Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
43.01.09
Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
40 |
40 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация и сопровождение учебной и производственной практики обучающихся профессиональных образовательных организаций»,
(18 ч.) |
3 |
КОСАРЕВА Екатерина Александровна |
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе |
Высшее,
ФГБОУ ВПО «Марийский государственный технический университет», 2012, квалификация «Специалист по налогообложению», специальность «Налоги и налогообложение»
ГБПОУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский строительный техникум», 2016, квалификация «Юрист», специальность «031001Правоохранительная деятельность»
Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования», по программе «Педагог профессионального обучения», 2015 г. |
|
Обществознание |
Декретный отпуск
|
10 |
9 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности»,
(48 ч.) |
4 |
ФРОЛОВА Лидия Ильдусовна |
Заместитель директора по административно-хозяйственной части, преподаватель |
Высшее,
«Марийский государственный университет»,
квалификация «Физик, преподаватель», специальность «Физика»,1984 г.
|
Нет категории |
Математика |
38.02.04
Коммерция по отраслям |
39 |
35 |
|
5 |
ДОРОФЕЕВА Валентина Петровна |
Заведующий
факультетом, преподаватель |
Высшее, Институт народного хозяйства им. Плеханова, 1980г.
квалификация «инженер-технолог»,
специальность «Технология и организация общественного питания», |
Соответствие должности преподавателя |
Обслуживание потребителей в организациях общественного питания (ДОУ),
Калькуляция и учет (ДОУ) |
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
55 |
53 |
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.) |
6 |
СИНЯГОВСКАЯ Ирина Васильевна |
Заведующий
Факультетом, преподаватель |
Высшее, Донецкий институт советской торговли, квалификация «Товаровед высшей квалификации», специальность «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами», 1985 г.
Переподготовка в ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», квалификация «Руководитель проектов развития профессиональной образовательной организации», 2017 г. |
Высшая преподавателя |
Менеджмент (по отраслям),
МДК Маркетинг,
МДК Оценка качества товаров и основы экспертизы однородных групп непродовольственных товаров,
МДК Управление персоналом,
МДК Планирование и оценка эффективности деятельности подразделения организации |
38.02.04
Коммерция по отраслям
38.02.05Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
35 |
23 |
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Разработка и внедрение практико-ориентированного (дуального) обучения в образовательный процесс профессиональной образовательной организации» (18 ч.)
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.) |
7 |
КОСТАРНОВА Анна Николаевна |
Заведующий учебной частью, преподаватель |
Высшее, Марийский государственный университет, квалификация «Математик. Преподаватель», специальность «Математика», 1980 г |
Первая преподавателя |
МДК Маркетинговые технологии в туризме,
МДК Управление деятельностью функционального подразделения,
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле,
Основы маркетинга гостиничных услуг,
Менеджмент в туризме и гостеприимстве,
МДК. 03.01. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания,
МДК.02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания. |
43.02.14
Гостиничное дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
43.02.10 Туризм |
43 |
42 |
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.) |
8 |
ЛЕЖНИНА Лариса Викторовна |
Руководитель МЦПК, преподаватель |
Высшее,
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин», специальность «Общетехнические дисциплины и труд», 1992 г.
Новокуйбышевский индустриально-педагогический техникум, квалификация «Мастер п/о, техник-технолог», специальность «Технология приготовления пищи», 1988 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,
по программе «Менеджмент в образовании»,
Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2021 г. (260 ч.) |
Высшая преподавателя |
Основы товароведения, продовольственных товаров |
43.01.09 Повар, кондитер |
36 |
36 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.)
2023 г. - ГБПОУ РМЭ "Йошкар-Олинский строительный техникум" (ЦОПП РМЭ), «Разработка и сопровождение реализации основных программ профессионального обучения на основе требований профессиональных стандартов и под запрос работодателей», (36 ч.)
2024 г. – ГБПОУ РМЭ «ЙОСТ» «ЦОПП», «Разработка образовательных программ под запрос работодателей», (24 ч.) |
9. |
ФЕДОРОВА
Снежана Юрьевна |
Заведующий заочным отделением, преподаватель
иностранного языка |
Высшее, «Марийский государственный университет», квалификация «Учитель родного языка, литературы и иностранного языка (английского)»,
специальность «050302 Родной язык и литература с дополнительной специальностью иностранный язык (английский), 2014 г.
Высшее, «Марийский государственный университет», квалификация «Магистр»,
специальностью «45.04.01 Филология», 2016 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,
по программе «Менеджмент в образовании»,
Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2020 г.
(260 ч.) |
Высшая преподавателя |
Иностранный язык,
Русский язык,
Литература |
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.04
Коммерция по отраслям
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
10 |
10 |
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Деятельность заведующего отделением/факультетом по обеспечению эффективности образовательного процесса в ПОО», (46 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация и руководство соревнованием по компетенции на региональном чемпионате по стандартам Ворлдскиллс»,
(16 ч.)
2022 г. – Министерство молодежной политики, спорта и туризма РМЭ, «Социальный театр по принципу «равный равному», (24 ч.)
2023 г. - ЧОУВО «Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова», «Теоретические м методические аспекты подготовки студентов по направлению «Администрирование отеля», (72 ч.) |
10. |
ХОРОШАВИНА Татьяна Викторовна |
Заведующий информационно-методическим отделом, преподаватель,
Педагог-психолог |
Высшее, «Марийский государственный университет», квалификация «Историк. Преподаватель истории», 1997 г.
Переподготовка в ГОУ ДПО (ПК) «Марийский институт образования» по программе «Педагогика и психология», 2006 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификаций»,
по программе «Менеджмент в образовании»,
Квалификация «Руководитель образовательной организации», 2019 г.
(260 ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Методическая деятельность в профессиональной образовательной организации», 2022 г.
(270 ч.)
|
Высшая преподавателя
Высшая
педагога-психолога |
Психология общения, Исследовательская деятельность студента,
Основы проектной деятельности,
МДК. Психология и этика профессиональной деятельности
Психология делового общения и конфликтология
Учись учиться |
43.01.01 Официант, бармен
43.02.10
Туризм
43.02.16 Туризм и гостеприимство
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.01.09
Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.14 Гостиничное дело
54.01.20 Графический дизайнер |
26 |
26 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка и реализация рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы», (16 ч.)
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Формы и методы психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения молодежи», (22 ч.)
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)
2022 г. – ФГБОУ ВО «МГППУ», «Организация деятельности педагога-психолога в системе профессионального образования: психолого-педагогическое сопровождение и межведомственное взаимодействие», (72 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка основных профессиональных образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС СПО», (72 ч.) |
11. |
ШПИЛЕВСКАЯ Наталья Сергеевна |
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель |
Высшее, «Марийский государственный университет»,
квалификация
«Филолог, преподаватель»,
специальность «Филология», 2008 г.
Профессиональная переподготовка АНО ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса»,
квалификация
«Руководитель образовательной организации», 2022 г.
|
Кандидат филологических наук
Высшая преподавателя
Высшая методиста
Высшая педагога-организатора |
Основы культуры
профессионального
общения |
43.01.01. Официант, бармен
|
16 |
12 |
2021 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Цифровые технологии в образовании», (42 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Воспитательная работа в профессиональной образовательной организации: технология проектирования», (28 ч.)
2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях системы СПО», (88ч.)
2024 г. – ФГБОУ ДО«ФЦДО», Реализация дополнительных
общеразвивающих программ различных направленностей, в рамках задач федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального
проекта
«Образование» для педагогических и управленческих
работников», (16 ч.) |
Преподаватели
№ |
ФИО |
Должность |
Образование, наименование ОУ, квалификация, специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания |
Ученая степень, квалификационная категория |
Преподаваемые дисциплины |
Направление подготовки |
Общий стаж на 01.09.2024 |
Стаж по специальности на 01.09.2024 |
Данные о повышении квалификации и (или) стажировке |
|
1. |
АКТУГАНОВА
Ольга Николаевна |
Преподаватель
математики |
Высшее, «Чувашский государственный педагогический институт им. Яковлева»,
квалификация «Учитель математики и информатики», специальность «Математика и информатика», 1998 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Организатор проектного обучения», 2024 г.
(260 ч.) |
Высшая преподавателя |
Математика, Информатика,
Информационно –коммуникационные технологии,
Информационные технологии в профессиональной деятельности,
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве |
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.10
Туризм
19.02.03
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
25 |
25 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)
2021 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Математика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Создание и использование инфографики для визуализации учебного материала», (36ч.) |
|
2. |
ВАСИНА Ксения Николаевна |
Преподаватель |
Высшее, ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет», квалификация «Бакалавр», направление подготовки «43.03.02 Туризм»,
2022 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2024 г. (275 ч.)
|
Нет категории |
Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве,
Организация досуга,
Туристское регионоведение, МДК координация работы служебных предприятий туризма и гостеприимства,
МДК Представление туроператорских услуг,
МДК Представление турагентских услуг,
МДК Координация качества выполнения турагентских услуг,
Организация туристской индустрии,
География туризма,
Организация туриндустрии,
Туристское регионоведение России,
МДК Технология продаж и продвижения турпродукта
МДК Технология и организация турагентской деятельности
МДК Технология и организация сопровождения туристов
МДК Организация досуга туристов
МДК Технология и организация турагентской деятельности
МДК Современная оргтехника и организация делопроизводства
ПМ Технология туроператорской деятельности |
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.10
Туризм |
1 |
1 |
2023 г. - ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на оборудовании в современных мастерских в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования», (94 ч.)
2023 г. – ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», «Проектирование конкурентноспособных туристических продуктов», (36 ч.) |
|
3. |
ВЫЛЕКЖАНИНА Светлана Валерияновна |
Преподаватель
бухучета |
Высшее, «Марийский государственный технический университет», квалификация «Экономист»,
специальность «Бухгалтерский учет и аудит», 2000 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.) |
Высшая преподавателя |
МДК. 06.03. Учет и налогообложение ресторанного бизнеса.
Экономика, Статистика, Логистика, Бухгалтерский учет,
МДК Финансы, налоги и налогообложение
МДК Организация коммерческой деятельности
МДК Организация хозяйственных связей
Основы коммерческой деятельности
Экономика бухгалтерский учет гостиничного предприятия
Экономика и Бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела |
38.02.05
Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер |
39 |
29 |
2021 г. – стажировка в АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», (72 ч.)
2022 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Инструменты и сервисы дистанционных образовательных технологий в деятельности педагога», (54 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Экономика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности», (48 ч.)
2024 г. – ООО «Межрегиональный институт повышения квалификации и переподготовки», «Инновационные подходы к методикам преподавания предмета «География» в организациях СПО в соответствии с требованиями ФГОС СПО», (72 ч.) |
|
4. |
ГАВРИЛОВА
Лидия Владимировна |
Преподаватель
математики |
Высшее, МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель физики и математики», специальность «Физика и математика»,
1986 г. |
Первая преподавателя |
Математика |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
43.01.01 Официант, бармен
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
35 |
35 |
2021 г. – Форум «Педагоги России», «Применение инновационных технологий и методик для развития единой образовательной среды», (16 ч.)
2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Математика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.) |
|
5 |
ГЕРАСИМОВА Татьяна Андреевна |
Преподаватель физвоспитания, биологии |
Среднее профессиональное, ГБПОУ Республики Марий Эл «Оршанский многопрофильный колледж им. И.К. Глушкова», пгт. Оршанка,
Квалификация «Учитель физической культуры»,
Специальность «Физическая культура», 2022 г.
Профессиональная переподготовка в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний»,
Квалификация «Учитель биологии», 2022 г.
(300 ч.)
|
Нет категории |
|
|
2 |
2 |
|
|
6 |
ГЛАЗЫРИНА Светлана Викторовна |
Преподаватель физики |
Высшее, «Марийский государственный университет», квалификация «Физик. Преподаватель», специальность «Физика», 1993 г. |
Высшая преподавателя |
Физика,
Астрономия,
Естествознание,
Теоретическая механика,
Автоматизация технологических процессов,
Электротехника и электронная техника |
43.01.01 Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.04
Коммерция по отраслям
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.14 Гостиничное дело
54.01.20 Графический дизайнер |
30 |
30 |
2022 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Астрономия» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.) |
|
7. |
ЕГОШИНА Ольга Викторовна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
МГПИ им. Н.К. Крупской, квалификация «Учитель технологии и предпринимательства», специальность «Технология и предпринимательство», 2003 г. |
Высшая преподавателя |
ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий сложного ассортимента.
ПМ,07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар)
ПМ.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
38 |
36 |
2024 г. – стажировка в ресторане «Онар», (72 ч.)
2021 г. - стажировка в ООО «Фокс» кафе «Fox», (38 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (36 ч.)
2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания" г. Саратов «Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.) |
|
8. |
ЕГОШИНА Ирина Николаевна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
«МГПИ им. Н.К. Крупской»,
квалификация «Учитель истории»,
специальность «История», 2003 г.
«Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза», квалификация «Товаровед-организатор», специальность «Организация кооперативной торговли и товароведения непродовольственных товаров», 1994 г. |
Высшая преподавателя |
Техническое оснащение организаций питания.
Техническое оснащение и организация рабочего места, ККТ (ДОУ)
Основы товароведения продовольственных товаров
МДК Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.
МДК Теоретические основы товароведения
МДК Организация торговли
МДК Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.
МДК Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров,
МДК Товароведение однородных групп продовольственных товаров,
МДК Розничная торговля непродовольственными товарами
Теоретические основы товароведения
МДК Организация работ по приемке товаров
МДК Оценка качества товаров и основы экспертизы однородных групп продовольственных товаров |
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
36 |
27 |
2020 г. - стажировка в ООО «Лента», 72 ч.
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.) |
|
9.
|
КАЗАНЦЕВА Надежда Алексеевна |
Преподаватель
экономических дисциплин |
Высшее,
«Ленинградский институт советской торговли
им. Ф. Энгельса», квалификация «Экономист», специальность «Бухгалтерский учет», 1978 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2022 г. (300 ч.) |
Высшая преподавателя |
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Основы финансовой грамотности
Экономика организации,
Бизнес ланирование
МДК Анализ финансово-хозяйственной деятельности
Основы финансовой грамотности
Предпринимательская деятельность в сфере туристского бизнеса
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
МДК.06.01. Основы предпринимательства и бизнес-планирования |
19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.10
Туризм
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
43.01.09 Повар, кондитер 43.02.14
Гостиничное дело
43.02.01Организация обслуживания в общественном питании 38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
44 |
26 |
2021 г. – АНО ДО «Лингва Нова», «Применение инновационных технологий и методик для развития единой образовательной среды», (16 ч.)
2021 г. – стажировка в АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», (72 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Методическое обеспечение преподавания учебной дисциплины. «Основы финансовой грамотности», (48 ч.)
2024 г. – ООО «Институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки», «Методика преподавания предмета «География» в организациях среднего профессионального образования в соответствии с требованиями ФГОС СПО», (36 ч.) |
|
10. |
КОРАБЛЕВА Оксана Андреевна |
Преподаватель |
Высшее бакалавр,
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»,
квалификация «Бакалавр»,
направление подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», 2019 г.
Профессиональная переподготовка ЧОУ ДПО «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки», по программе «Учитель истории и обществознания. Теория и методика преподавания учебного предмета «История» и «Обществознание» в условиях реализации ФГОС ООО, ФГОС СОО», 2020 г.
|
Нет категории |
|
|
4 |
2 |
|
|
11. |
КУЗЬМИНА Любовь Васильевна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
«МГПИ им.Н.К.Крупской», квалификация «Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин», специальность «Общетехнические дисциплины и труд», 1993 г.
«Среднее профессионально-техническое училище
№ 16»,
квалификация «Кондитер 4 р»,
специальность «Кондитер», 1986 г. |
Высшая преподавателя |
Основы здорового питания.
ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
ПМ.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного |
43.01.09 Повар, кондитер 43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
28 |
27 |
2023 г. – стажировка в ООО «Русские Пироги», 42 ч.
2024 г. – стажировка в ресторане «Онар», (72 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.) |
|
12. |
ЛАВРЕНТЬЕВА Алевтина Юрьевна |
Преподаватель
специальных дисциплин |
Высшее,
«Санкт-Петербургский государственный университет», квалификация «Экономист - менеджер», специальность «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», 2006 г.
«Рязанский техникум советской торговли», квалификация «Техник-технолог»,
специальность «Технология приготовления пищи», 1983 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Преподаватель основ бережливого производства», 2023 г. (250 ч.) |
Высшая преподавателя |
Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий. Технология деления теста, формирования тестовых заготовок, Технология разделки мучных кондитерских изделий, Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий, технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология упаковки и укладки готовой продукции.
ОП.12 Основы исследовательской деятельности
МДК.01.01 Технология хранения и подготовки сырья;
МДК.02.01 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий;
МДК.03.01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий;
МДК.03.02 Технология производства мучных кондитерских изделий;
МДК.04.01 Технология производства макаронных изделий;
МДК.05.01Управление структурным подразделением организации;
МДК Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания |
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.04 Пекарь
43.02.14 Гостиничное дело |
41 |
40 |
2021 г. –стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Формы и методы психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения молодежи», (22 ч.) |
|
13. |
ЛАРИОНОВА Ирина Александровна |
Преподаватель биологии, химии |
Высшее, «Марийский государственный университет», квалификация «Биолог. Преподаватель биологии и химии»,
специальность "Биология», 2002 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Организатор проектного обучения», 2024 г.
(260 ч.) |
Высшая преподавателя |
Химия, Биология, Экологические основы природопользования, Физиология питания, санитария и гигиена
Естествознание
Экология моего края
Основы Микробиологии, гигиены и санитарии в пищевом производстве |
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
28 |
28 |
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.) |
|
14. |
ЛЕЛЕКОВА Юлия Сергеевна |
Ведущий специалист по охране труда, преподаватель |
Высшее, «Марийский государственный университет», квалификация «Преподаватель. Физик», специальность «Физика», 2003 г.
Профессиональная переподготовка в ЧОУ ДПО "Учебно-методический центр "Безопасность и охрана труда" по проф. программе «Специалист в области охраны труда», 2017 г. |
Первая преподавателя |
Охрана труда
Метрология и стандартизация
Охрана труда
Инженерная графика
Основы материаловедения |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.01.09 Повар, кондитер
19.02.03
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.16 Туризм и гостеприимство |
20 |
11 |
2023 г. – ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч здоровья», «Использование информационных технологий в деятельности педагогического работника», (36 ч.) |
|
15. |
ЛЁВИНА Юлия Вячеславовна |
Преподаватель по внешнему совместительству |
Высшее,
«МГПИ им. Н.К. Крупской», квалификация «Учитель русского языка и литературы», специальность «Филология», 1999 г.
|
Высшая
преподавателя |
|
|
25 |
25 |
|
|
16. |
МЕДВЕДЕВ
Александр Вадимович |
Преподаватель права |
Высшее.
ФГОУ ВПО «Волгоградская академия Министерства внутренних дел Российской федерации»,
Квалификация «Юрист»,
специальность «Юриспруденция», 1997 г.
ГОУ ВПО «МарГТУ»,
Квалификация «Экономист»,
Специальность «Финансы и кредит»,
2000 г.
Профессиональная переподготовка в АНО ВО «Межрегиональный открытый социальный институт», по программе «Юриспруденция: теория и методика преподавания в высшей школе», 2018 г. (300ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2022 г. (300 ч.) |
Первая преподавателя |
Основы экономической деятельности
МДК. Основы менеджмента и планирования профдеятельности
Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве
Документационное обеспечение управления
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
|
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.14 Гостиничное дело
19.01.04 Пекарь
43.02.01 Организация обслуживания в ОП
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
38.02.04 Коммерция по отраслям
|
30 |
13 |
2021 г. – ФГБОУ ДПО «ПИПК ФНС», «Обеспечение процедур банкротства» (старшая, младшая группы должностей категории: специалисты, обеспечивающие специалисты), (72 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», модуль 1 «Учебно-методическое сопровождение образовательного процесса», (80 ч.)
2022 г. – ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся», (72 ч.)
2023 г. - ФГАОВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет, «Финансовая грамотность в обществознании», (24ч.)
2023 г. - НЧУ ДПО "Институт бизнеса и рекламы", «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», (120 ч.)
2023 г. – ООО «Институт мониторинга и оценки информационной безопасности», «Особенности обработки персональных данных в ПОО», (40ч.) |
|
17. |
НАЖВИДДИНОВА Олеся Витальевна |
Преподаватель иностранного языка |
Высшее,
«ГОУ ВПО Марийский государственный университет», квалификация «Учитель немецкого и английского языков»,
специальность «Иностранный язык», 2008 г.
ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет»,
квалификация «Магистр»,
специальность, «Лингвистика»,
2019 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Методическая деятельность в профессиональной образовательной организации», 2022 г.
(270 ч.) |
Высшая преподавателя |
Иностранный язык
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
38.02.04 Коммерция по отраслям
19.01.04 Пекарь
43.01.09 Повар, кондитер
43.01.01 Официант, бармен
43.02.15
Поварское и кондитерское дело
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.10
Туризм |
15 |
15 |
2021 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Иностранный язык» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Внедрение методики преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности программ СПО, реализуемых на базе основного общего образования», (64 ч.)
2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания" г. Саратов, «Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.) |
|
18. |
НАРСОВА Екатерина Владимировна |
Преподаватель иностранного языка |
Высшее, «МГПИ им. Н.К. Крупской»,
квалификация «Учитель английского и немецкого языков»,
специальность «Филология», 1996 г.
ФГБОУ ВПО "Поволжский государственный технологический университет»",
квалификация «Магистр»,
специальность «Лингвистика», 2018 г. |
Высшая преподавателя |
Иностранный язык
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
43.02.15 Повар, кондитер
43.02.10 Туризм
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.14 Гостиничное дело |
27 |
27 |
2021 г. – ФГБОУ «МарГТУ», «Организация образовательного процесса для инвалидов и лиц с ОВЗ, (36 ч.)
2023 г. - ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на оборудовании в современных мастерских в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования», (94 ч.)
2023 г. - ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», «Современные проекты в сервисе, туризме и гостеприимстве»,
(36 ч.) |
|
19. |
НИКОЛАЕВА Елена Валерьевна |
Преподаватель русского языка, литературы. Иностранного языка |
Высшее специалист,
ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»,
квалификация «Филолог, преподаватель»
специальность «Филология», 2014 г.
Высшее, ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»,
квалификация «Магистр»,
специальность «Филология», 2016 г.
|
Нет категории |
Русский язык
Литература
Иностранный язык |
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
43.01.01 Официант, бармен |
9 |
9 |
2023 г. – ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания», «Алгоритмы межведомственного взаимодействия в деятельности субъектов системы профилактики: уровень образовательной организации», (36 ч.)
2024 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (80 ч.)
2024 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка программно-методического обеспечения учебной дисциплины/профессионального модуля по программам СПО», (56 ч.)
2024 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Профилактика наркомании среди обучающихся профессиональных образовательных организаций», (24 ч.) |
|
20. |
РЫБАКОВА Елена Николаевна |
Преподаватель истории |
Высшее, «МГПИ им. Н.К. Крупской»,
квалификация «Учитель истории и социально-политических дисциплин», специальность История и социально-политические дисциплины», 1994 г. |
Первая преподавателя |
История,
История России,
Основы философии,
Обществознание,
География |
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.04 Пекарь
54.01.20 Графический дизайнер
43.01.01.
Официант, бармен
43.01.09.
Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
43.02.10
Туризм
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство |
26 |
26 |
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК",
«Внедрение методики преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности программ СПО, реализуемых на базе основного общего образования», (64 ч.)
2022 г. - ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя (куратора)», (58 ч.)
2023 г. - ООО "Центр инновационного образования и воспитания" г. Саратов, «Основы обеспечения информационной безопасности детей», (36 ч.) |
|
21. |
СМИРНОВА Любовь Николаевна |
Преподаватель химии по внешнему совместительству |
Высшее,
«Марийский государственный университет»,
квалификация «Биолог. Преподаватель биологии и химии»,
специальность «Биология», 2000 г.
|
Высшая преподавателя |
Химия,
Биология,
Экология
|
38.02.04 Коммерция по отраслям
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
22 |
22 |
|
|
22. |
СНИГИРЕВА Нина Ефимовна |
Преподаватель русского языка и литературы |
Высшее, «Марийский государственный университет»,
квалификация «Филолог.
Преподаватель русского языка и литературы»,
специальность «Русский язык и литература»,
1982 г.
|
Высшая преподавателя |
Литература, Родной язык (русский),
Русский язык
|
43.01.01.
Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
54.01.20 Графический дизайнер
|
42 |
34 |
2022 г. – ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации», «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Литература» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования», (40 ч.)
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.) |
|
23. |
СУТЫРИН Леонид Леонидович |
Преподаватель-организатор ОБЖ |
Высшее, «Марийский государственный университет»
квалификация «Историк. Преподаватель истории и обществоведения», специальность «История», 1988 г.
«Марийской радиомеханический техникум»,
квалификация «Радиотехника», специальность «Радиолокационные устройства», 1977 г.
Профессиональная переподготовка ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 2017
Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности |
Высшая преподавателя-организатора ОБЖ |
Основы безопасности жизнедеятельности,
Безопасность жизнедеятельности,
География |
43.01.01. Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.16 Туризм и гостеприимство
43.02.10 Туризм
54.01.20 Графический дизайнер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
38.02.04 Коммерция по отраслям
43.02.14 Гостиничное дело |
33 |
08 |
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)
2023 г. – ФГБОУ ВО «ПГТУ», «Подготовка руководителей и ответственных лиц по вопросам антитеррористической защищенности в образовательных организациях», (16 ч) |
|
24. |
ТОЛЕШЕВА Ольга Васильевна |
Преподаватель физического воспитания |
Высшее, «Марийский государственный университет»,
квалификация «Педагог по физической культуре»,
специальность «Физическая культура», 2011 г. |
Высшая преподавателя |
Физическая культура
|
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
43.01.01. Официант, бармен
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.10 Туризм
43.02.16 Туризм и гостеприимство
54.01.20 Графический дизайнер
38.02.04 Коммерция по отраслям |
18 |
16 |
2022 г.- ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (34 ч.)
2024 г. – ФГБОУ ДО «ФЦДО», «Реализация дополнительных общеразвивающих программ различных направленностей, в рамках задач федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» для педагогических и управленческих работников», (16 .)
2024 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организация спортивно-массовой работы в студенческом спортивном клубе», (16 ч.) |
|
25. |
ЧУРАКОВА Ирина Петровна |
Преподаватель |
Высшее, «Московский университет потребительской кооперации»,
Квалификация «Товаровед коммерсант»,
Специальность «Товароведение продовольственных продуктов и организация коммерческой деятельности», 1992 г.
«Саранский кооперативный техникум»,
квалификация «Техник технолог»,
специальность «Технология приготовления пищи», 1986 г.
|
Нет категории |
ПМ01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
МДК 06.01 Оперативное управление текущей деятельности подчиненного персонала
МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.01.09 Повар, кондитер
|
40 |
15 |
2024 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (80 ч.)
2024 г. – стажировка в ООО «Мясо есть», 72 ч. |
|
Мастера производственного обучения
№ |
ФИО |
Должность |
Образование, наименование ОУ, квалификация, специальность (направление подготовки) по документу об образовании, год окончания |
Ученая степень, квалификационная категория |
Преподаваемые дисциплины |
Направление подготовки |
Общий стаж на 01.09.2024 |
Стаж по специальности на 01.09.2024 |
Данные о повышении квалификации и (или) стажировке |
1 |
ДОРОФЕЕВА Елена Анатольевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее,
ГОУ ВПО «Марийский государственный университет»,
квалификация «Педагог профессионального обучения»,
специальность «Профессиональное обучение (экономика и управление)», 2010 г.
«Марийский кооперативный техникум»,
квалификация «Товаровед»,
специальность «Товароведение (по группам однородных товаров)», 2004 г. |
Высшая мастера п/о
Высшая
преподавателя |
Товароведение
пищевых продуктов
МДК.01.01.
Организация и технология
обслуживания в ОП,
Введение в
профессию (ДОУ),
Транширование
филетирование,
Контроль качества
продукции и услуг
(ДОУ)
МДК.02.01.
Организация
обслуживания в
организациях
общественного
питания
МДК.04.02. Контроль
качества продукции
и услуг
общественного
питания
МДК.04.01.
Стандартизация
метрологии и
подтверждение
соответствия
Обслуживание
потребителей за
барной стойкой
(ДОУ)
Закон и защита прав
потребителей (ДОУ)
Организация
хранения и
контроль запасов и
сырья |
43.01.01. Официант, бармен
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
|
29 |
17 |
2022 г. – стажировка в ООО «Диона»,
«АМАКС Сити – отель», 72 ч. |
2. |
КИРПИЧЕВА Тамара Никандровна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, «Марийский государственный университет»,
квалификация «Технолог с/х производства», 2007г.,
«Марийский кооперативный техникум», квалификация «Технолог»,
специальность «Технология продуктов общественного питания», 2000 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2020 г. (268 ч.) |
Высшая
мастера п/о |
ОП10
Основы
рисования и лепки |
43.01.09 Повар, кондитер
|
33 |
21 |
2022 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Профилактика потребления табака и иной никотиносодержащей продукции» (18 ч.) |
3. |
КУРЗЕНЕВА Валентина Анатольевна |
Мастер производственного обучения |
«Марийский кооперативный техникум», квалификация «Технолог», специальность «Технология продукции общественного питания», 2012 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования» по программе «Педагог профессионального обучения», 2015 г. |
Высшая мастера п/о |
Учебная и
производственная
практика |
43.01.09 Повар, кондитер |
21 |
10 |
2022 г. – стажировка в ООО «Рестлайн»,
Ресторан «Камелот», 72 ч.
2024 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (36 ч.) |
4. |
ЛЕУС Юлия Михайловна |
Мастер производственного обучения парикмахерских групп МЦПК |
«Йошкар-Олинский технологический колледж»,
квалификация «Технолог», специальность «Парикмахерское искусство», 2011 г.
«Марийский государственный технологический университет», квалификация «Инженер»,
специальность «Проектирование и технология электронно-вычислительных средств», 2002 г. |
Соответствие занимаемой должности
|
|
|
22 |
19 |
2021 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Андрагогика в системе профессионального образования», (54 ч.) |
5. |
МАЛЬЦЕВ Алексей Андреевич |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное, ГБПОУ Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж",
Квалификация «Графический дизайнер»,
Профессия «Графический дизайнер», 2022 г. |
Нет категории |
Учебная и
производственная
практика |
54.01.20 Графический дизайнер
|
0 |
0 |
|
6. |
ПОСОШНОВА Ольга Владимировна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, «Марийский государственный университет»,
квалификация «Ученый агроном-технолог»,
специальность «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции»,2005 г.
Профессиональный лицей № 16,
Квалификация «Техник-технолог», специальность «2711 Технология продукции общественного питания», 1999г.
Профессиональная переподготовка в ФГАОУ ДПО «ГИ НФО», квалификация «Руководитель образовательного учреждения», 2019 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2021 г. (288 ч.) |
Высшая мастера п/о |
Основы
калькуляции и
учета
Учебная и
производственная
практика |
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
|
23 |
11 |
2023 г. – стажировка в ООО «Диона»,
«АМАКС Сити – отель», 72 ч.
2021 г. – ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК», «Разработка и внедрение практико-ориентированного (дуального) обучения в образовательный процесс профессиональной образовательной организации» (18 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Организационно-методическое и документационное обеспечение государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО», (32 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Разработка основных профессиональных образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС СПО», (72 ч.)
2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях СПО», (88 ч.) |
7. |
САБИРОВА Надежда Владимировна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, «Московский ГУТиУ им. К.Г.Разумовского»,
квалификация «Инженер», специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 2013 г.
Среднее профессиональное, «Профессиональный лицей № 16», квалификация «Техник», специальность «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 1999 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2021 г. (288 ч.) |
Первая мастера п/о |
Учебная и
производственная
практика |
19.01.04 Пекарь |
22 |
5 |
2021 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», (72 ч.)
2022 г. – ПОАНО «Столичный бизнес колледж», «Профилактика экстремизма и терроризма в образовательной среде»,
(36 ч.)
2024 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Конфликтологическая компетентность как составляющая профессиональной культуры педагога», (36 ч.) |
8. |
САЗОНОВА Татьяна Васильевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, «Нижегородская гос. с/х академия»,
квалификация «Технолог с\х производства»,
специальность «Технология производства и переработки с/х продукции», 2010 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2019 г. (285 ч.)
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Преподавание основ бережливого производства», 2023 г. (250 ч.) |
Высшая мастера п/о |
Учебная и
производственная
практика |
43.01.09 Повар, кондитер |
10 |
5 |
2022 г. - стажировка в ООО «Рестлайн»,
Ресторан «Камелот», 72 ч.
2022 г. – ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. Сфера услуг. Гастрономия.» (94 ч.) |
9. |
САЛИМОВА Кристина Денисовна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет»,
Квалификация «Бакалавр»,
направление подготовки «Сервис», 2024 г.
|
Нет категории |
|
|
0 |
0 |
|
10. |
СТАРОВЕРОВА Елизавета Алексеевна |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное, ГБПОУ Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж",
Квалификация «Графический дизайнер»,
Профессия «Графический дизайнер», 2022 г.
|
Нет категории |
Учебная и
производственная
практика |
54.01.20 Графический дизайнер
|
1 |
0 |
|
11. |
ТЮРИНА Алина Сергеевна |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное,
ГБПОУ Республики Марий Эл «Торгово-технологический колледж»,
Квалификация «Товаровед-эксперт»,
Специальность «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», 2021 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО Республики Марий Эл «Региональный методический центр развития квалификации», по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования», 2024 г. (275 ч.)
|
Нет категории |
Учебная и
производственная
практика |
38.02.05 Товароведение
и экспертиза качества потребительских товаров
|
3 |
1 |
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (80 ч.)
2023 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Создание и использование инфографики для визуализации учебного материала», (36 ч.)
2023 г. – ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», «Организация воспитательной работы в образовательных организациях системы СПО», (88ч.)
2023 г. – ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения», «деятельность советника директора по воспитанию с детскими общественными объединениями в ПОО», (36 ч.)
2023 г. – ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», «Деятельность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями», (140 ч.) |
12. |
ХУДЯКОВА Ирина Федоровна |
Мастер производственного обучения |
Среднее профессиональное,
Казанский техникум советской торговли,
квалификация «Техник-технолог общественного питания»,
специальность «Технология приготовления пищи», 1977 г.
Профессиональная переподготовка
в ГБОУ ДПО РМЭ «РМЦ РК» по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования, 2024 г. |
Высшая мастера п/о |
Основы
рисования и лепки
Учебная и
производственная
практика
|
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
|
50 |
48 |
2022 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод №1», 72 ч.
2022 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Профилактика потребления табака и иной никотиносодержащей продукции» (18 ч.) |
13. |
ЧАСОВА Анастасия Сергеевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет»,
Квалификация «Магистр»,
направление подготовки «Управление качеством», 2024 г.
Высшее, ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»,
квалификация «Бакалавр», специальность «Продукты питания животного происхождения», 2016 г.
ГОУ СПО РМЭ «Торгово-технологический колледж», квалификация «Изготовитель х/б изделий», специальность «Тестовод 4 р, формовщик 4р, пекарь 4р, машинист тесторазделочных машин 4 р, кондитер 4 р», 2011 г.
Профессиональная переподготовка
в ГБОУ РМЭ «РМЦ РК» по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования, 2018 г. |
Нет категории |
|
|
12 |
7 |
2018 г. - ГБОУ ДПО РМЭ "РМЦ РК", «Пять ступеней к мастерству», (100ч.) |
14. |
ШАРНИНА Наталия Николаевна |
Мастер производственного обучения |
Высшее, «Московская открытая социальная академия»,
квалификация «Юрист»,
специальность «Юриспруденция», 2010 г.
ГОУ «Профессиональный лицей № 16», квалификация «Технолог», специальность «Технология продуктов общественного питания», 2003 г.
Профессиональная переподготовка в ГБОУ РМЭ «Научно-методический центр профессионального образования», по программе «Педагог профессионального обучения», 2016 г. |
Высшая
мастера п/о |
Эстетика и дизайн в
оформлении
кондитерской
продукции,
национальные
мучные блюда и
мучные кулинарные
изделия
Учебная и
производственная
практика |
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.01.04 Пекарь
|
21 |
20 |
2021 г. – стажировка в ООО «Хлебозавод № 1», 72 ч.
2022 г. – ПОАНО «Столичный бизнес колледж», «Профилактика экстремизма и терроризма в образовательной среде»,
(36 ч.) |
|
|
|