12 марта 2013 года состоялась традиционная студенческая конференция «Ступень в будущее». Пятый год обучающиеся представляют свои творческие проекты на суд общественности колледжа и компетентного жюри. Работа Студенческой конференции проходила в рамках двух секций: «Нам жить и работать в 21 веке» и «Проблемы современного мира».
№ секции |
Ф.И.О.
руководителя |
Ф.И.О. студента
(№ группы) |
Наименование УИРС |
Секция №1 (каб.21)
«Нам жить и работать в 21 веке»
|
Лаврентьева Алевтина Юрьевна |
Иванова Надежда, Подоплелов Сергей
Тх 41 п |
Имиджевый хлеб |
Суслова Ольга Ивановна
|
Ефремова Зинаида, Андреева Екатерина
Гс 21 п |
Первые гостиницы нашей столицы |
Лаврентьева Нина Федоровна |
Егорова Анастасия, Латыпова Аделия, Шабалина Юлия
О11 |
История чайной церемонии в Англии |
Нарсова Екатерина Владимировна |
Печникова Александра,
Т22 |
Ресторан будущего |
Баранова Наталья Сергеевна |
Овчинникова Екатерина,
Якутова Диана
О 11 |
Концепция создания литературного ресторана в г. Йошкар-Ола |
Егошина Ольга Викторовна |
Дреева Ксения
Т 51 п |
Комплименты от шеф-повара |
Секция №2
(акт.зал)
Проблемы современного мира
|
Актуганова Ольга Николаевна |
Бабинов Михаил
ПК 22 |
Здоровый образ жизни |
Ларкина Анна Николаевна |
Волжанина Наталия
ПК 21 |
Саморегуляция как способ оздоровления организма |
Стариков Андрей Анатольевич |
Шарипова Динара, Токтарова Татьяна
Т51п |
Закаливание организма |
Егошина Ольга Викторовна |
Тимофеева Елена
Т 41 с |
Алкоголь и молодежь |
Егошина Ольга Викторовна |
Непряхин Александр
Т 41 с |
Вегетарианское питание |
Дворядкина Марина Валерьевна
|
Якимова Ирина
К 11 с |
Эликсир здоровья и красоты |
Обучающиеся подготовили исследовательские проекты по направлениям «Общественное питание», «Гостиничный сервис», «Туризм». Одной из актуальных тем стало изучение свойств известных продуктов. В секции «Проблемы современного мира» доклад обучающейся Якимовой Ирины «Эликсир здоровья и красоты», посвященный кисломолочным продуктам, был удостоен 1 места. В рамках секции «Нам жить и работать в 21 веке» особый интерес вызвало исследование обучающихся 2 курса специальности Гостиничный сервис Ефремовой Зинаиды и Андреевой Екатерины «Первые гостиницы нашей столицы». Была подробна рассмотрена история гостиничного дела в столице Марий Эл, был приведен архивный материал и иллюстрации.
Обучающиеся колледжа проявили свои исследовательские качества при создании проекта о космическом хлебе (Иванова Надежда, Подоплелов Сергей), в который был включен опрос студентов и преподавателей колледжа о космическом хлебе, его составе и пользе. По итогам конференции жюри отметило проекты «Комплименты от шеф-повара» (2 место), создание литературного ресторана в Йошкар-Оле (3 место).
Ежегодно обучающиеся принимают участие в республиканских и межрегиональных студенческих фестивалях, конкурсах и конференциях: Республиканский Фестиваль студенческих проектов «ФЕСТОС» и XII Межрегиональная конференция - фестиваль научного творчества учащейся молодежи «ЮНОСТЬ БОЛЬШОЙ ВОЛГИ» – занимают призовые места.
|