Пропустить до основного содержимого

МБДОУ "Детский сад № 3 "Сказка" д. Савино"

0+
Домашняя
Прием детей в ДОУ
Плата, взимаемая с родителей (законных представителей)
Новости
Доска обсуждений
  
МБДОУ "Детский сад № 3 "Сказка" д. Савино" > Организация питания в образовательной организации  

Организация питания в образовательной организации

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Документы
Государственное (муниципальное) задание
Учредительные документы
Документы
Об организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19
Год педагога и наставника - 2023
Образование
Образовательная программа дошкольного образования
Учебный план
Расписание ООД на учебный год
Календарный учебный график
Методические документы, разработанные для обеспечения образовательного процесса
Численность обучающихся
Лицензия на осуществление образовательной деятельности в ДОУ
Режим дня воспитанников
Кружковая работа
Детские конкурсы
Достижения воспитанников и педагогов ДОУ
Образовательные стандарты и требования
ФГОС ДО
Руководство. Педагогический состав
Информация о руководителе, заместителях, персональный состав педагогических работников
Аттестация педагогов.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Учебные кабинеты и практические объекты
Библиотека
Объекты спорта
Средства обучения и воспитания
Организация питания в образовательной организации
Охрана здоровья воспитанников
Доступ к информационным сетям и информационно-телекоммуникационным сетям
ЭОР, к которым обеспечивается доступ обучающихся
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Доступная среда
Организация доступной среды для детей с ОВЗ
Дети с ОВЗ. АОП
Международное сотрудничество
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Независимая оценка качества образования (НОКО)
Независимая оценка качества образования
Зачисление воспитанников
Прием детей В ДОУ
Приказы о зачислении воспитанников
Плата, взимаемая с родителей (законных представителей)
Консультативный пункт
Консультативный пункт. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь
Родителям
Информация для родителей
Социальное партнерство ДОУ
Социальное партнерство
Безопасность детского сада
Безопасность детского сада
Пожарная безопасность для детей
Безопасность детей в Интернете
Дни защиты от экологической опасности
Антикоррупционная деятельность
Профсоюзная организация ДОУ
Фотогалерея
Новости Год педагога и наставника
Списки
Предложения
Запросы показателей
Жалобы
Опросы
Анкета изучения мнений родителей (законных представителей) о режиме работы МБДОУ "Детский сад №3 "Сказка" д. Савино"
План работы
План работы
План работы ДОУ на год
Карта сайта
Modify settings and columns
   

Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 3 «Сказка» д. Савино»

(включая детей с ОВЗ) 

 В учреждении организовано полноценное сбалансированное питание детей. Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с  требованиями  САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в соответствии с режимом групп по возрастам: 10,5 часовой режим работы: *завтрак  *II завтрак  *обед  *полдник.

            Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста в соответствии требованиями  САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая меню на раздаче, в приёмных групп, с указанием полного наименования блюд. Питание в детском саду организовано за счёт  внебюджетных средств.

    Меню ежедневного горячего питания  - см. по ссылке Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в ДОУ - не имеется

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО - не имеется

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

  • ООО "Оршанский хлеб" - хлеб пшеничный и ржано-пшеничный;
  • ООО "ОВОЩТОРГ" - овощи (картофель продовольственный , капуста белокочанная, свекла столовая, морковь столовая, лук репчатый);
  • ООО ПК "Агромир" - Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4 % до 11% жирности; Рыба трескообразная мороженая (пикша);  Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное для детского питания; Говядина охлажденная для детского питания (Четвертина и жилованное мясо).
  • ООО "Бакалея ТД" - мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;
  • ООО "Союз" - Молоко питьевое коровье пастеризованное, сметана от 10,0% до 17,0% жирности, йогурт; ряженка;
  • ООО "Веста" - Масло сладко-сливочное; яйца куриные в скорлупе свежие; Масло подсолнечное рафинированное; сахар белый свекловичный; соки из фруктов восстановленные; сыр для детского питания; молоко сгущенное.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию -

Поговорим о питании в детском саду Flat.aspx 

                                        

                                            Организационные принципы питания в ДОУ

  

В компетенцию заведующего детским садом по организации детского  питания входит:

* комплектование учреждения соответствующими квалифицированными кадрами;

* контроль за производственной базой пищеблока и своевременная организация ремонта технологического и холодильного оборудования;

* контроль за соблюдением СанПиН;

* обеспечение прохождения медицинских профилактических осмотров работниками пищеблока и обучение персонала санитарному минимуму в соответствии с установленными сроками;

* обеспечение пищеблока достаточным количеством посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, ветоши, кухонного, разделочного оборудования и уборочного инвентаря;

* ежемесячный анализ деятельности;

* предоставление финансовой отчетности.

  Медсестра, заведующий складом постоянно осуществляют оценку качества поступающих продуктов (бракераж), соблюдают условия хранения продуктов (оборудование склада, соблюдение правил товарного соседства, сро­ки хранения сыпучих продуктов, овощей), следят за соблюдением сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурным режимом в холодильных установках.

               Медсестра осуществляет контроль за технологией приготовления пищи и ежедневно заполняет «Бракеражный журнал готовой продукции».

  
Представление: 
возраст  3-7.xlsx
возраст 3-7Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
возраст 1-3.xls
возраст 1-3Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Положение об организации питания воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Постановление №911 Об организации питания 2022-2023 уч. году.pdf
Постановление №911 Об организации питания 2022-2023 уч. годуДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об организации питания.pdf
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введении единого меню с 01.03.2022.pdf
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введении единого меню с 01.03.2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Условия питания.docx
Условия питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна