Пропустить до основного содержимого

МБДОУ "Детский сад № 3 "Сказка" д. Савино"

0+
Домашняя
Прием детей в ДОУ
Плата, взимаемая с родителей (законных представителей)
Новости
Доска обсуждений
  
МБДОУ "Детский сад № 3 "Сказка" д. Савино" > Организация питания в образовательной организации  

Организация питания в образовательной организации

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Документы
Государственное (муниципальное) задание
Учредительные документы
Образование
Образовательная программа дошкольного образования
Учебный план
Расписание ООД на учебный год
Календарный учебный график
Методические документы, разработанные для обеспечения образовательного процесса
Численность обучающихся
Лицензия на осуществление образовательной деятельности в ДОУ
Режим дня воспитанников
Кружковая работа
Детские конкурсы
Достижения воспитанников и педагогов ДОУ
Муниципальный проект "С чего начинается Родина?..."
Образовательные стандарты и требования
ФГОС ДО
Внедрение ФОП ДО
ФОП ДО
Руководство. Педагогический состав
Информация о руководителе, заместителях, персональный состав педагогических работников
Аттестация педагогов.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Учебные кабинеты и практические объекты
Библиотека
Объекты спорта
Средства обучения и воспитания
Организация питания в образовательной организации
Охрана здоровья воспитанников
Доступ к информационным сетям и информационно-телекоммуникационным сетям
ЭОР, к которым обеспечивается доступ обучающихся
Об организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Платные образовательные услуги в ДОУ
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Доступная среда
Организация доступной среды для детей с ОВЗ
Дети с ОВЗ. АОП
Международное сотрудничество
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Независимая оценка качества образования (НОКО)
Независимая оценка качества образования
Зачисление воспитанников
Прием детей В ДОУ
Приказы о зачислении воспитанников
Плата, взимаемая с родителей (законных представителей)
Консультативный пункт
Консультативный пункт. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь
Год педагога и наставника
Год педагога и наставника - 2023
Родителям
Информация для родителей
Социальное партнерство ДОУ
Социальное партнерство
Безопасность детского сада
Безопасность детского сада
Пожарная безопасность для детей
Безопасность детей в Интернете
Дни защиты от экологической опасности
Антикоррупционная деятельность
Профсоюзная организация ДОУ
Специальная оценка условий труда
СОУТ
Фотогалерея
Новости Год педагога и наставника
Муниципальный проект "С чего начинается Родина..."
Новости 2024 Год семьи
Списки
Предложения
Запросы показателей
Жалобы
Опросы
Анкета изучения мнений родителей (законных представителей) о режиме работы МБДОУ "Детский сад №3 "Сказка" д. Савино"
План работы
План работы
План работы ДОУ на год
Карта сайта
Modify settings and columns
   

Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 3 «Сказка» д. Савино»

(включая детей с ОВЗ) 

 В учреждении организовано полноценное сбалансированное питание детей. Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с  требованиями  САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в соответствии с режимом групп по возрастам: 10,5 часовой режим работы: *завтрак  *II завтрак  *обед  *полдник.

            Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста в соответствии требованиями  САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая меню на раздаче, в приёмных групп, с указанием полного наименования блюд. Питание в детском саду организовано за счёт  внебюджетных средств.

    Меню ежедневного горячего питания  - см. по ссылке Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в ДОУ - Диетического меню не имеется

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО - не имеется ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

  •  

    ·    ООО "Оршанский хлеб" - хлеб пшеничный и ржано-пшеничный;

    ·    ООО "ОВОЩТОРГ" - овощи (картофель продовольственный , капуста белокочанная, свекла столовая, морковь столовая, лук репчатый);

    ·    ООО ПК "Агромир" - Масло сладко-сливочное; Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное для детского питания; Говядина охлажденная для детского питания (Четвертина и жилованное мясо); соки из фруктов восстановленные; молоко сгущенное.

    ·    ООО "Союз" - Молоко питьевое коровье пастеризованное, сметана от 10,0% до 17,0% жирности, йогурт; ряженка; бифидок; кефир; Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4 % до 11% жирности.

    ·    ООО "Веста" - Рыба трескообразная мороженая (пикша);    Масло подсолнечное рафинированное; сахар белый свекловичный; сыр для детского питания; мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта; Бакалея(крупы, консервы); Фрукты и сухофрукты.

    ·    ООО "Складской комплекс" - яйца куриные в скорлупе свежие;

    ·    АО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" - фарш говяжий.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию -Поговорим о питании в детском саду (ссылка на форму обратной связи) Flat.aspx 

                                        

                                            Организационные принципы питания в ДОУ

  

В компетенцию заведующего детским садом по организации детского  питания входит:

* комплектование учреждения соответствующими квалифицированными кадрами;

* контроль за производственной базой пищеблока и своевременная организация ремонта технологического и холодильного оборудования;

* контроль за соблюдением СанПиН;

* обеспечение прохождения медицинских профилактических осмотров работниками пищеблока и обучение персонала санитарному минимуму в соответствии с установленными сроками;

* обеспечение пищеблока достаточным количеством посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, ветоши, кухонного, разделочного оборудования и уборочного инвентаря;

* ежемесячный анализ деятельности;

* предоставление финансовой отчетности.

  Медсестра, заведующий складом постоянно осуществляют оценку качества поступающих продуктов (бракераж), соблюдают условия хранения продуктов (оборудование склада, соблюдение правил товарного соседства, сро­ки хранения сыпучих продуктов, овощей), следят за соблюдением сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурным режимом в холодильных установках.

               Медсестра осуществляет контроль за технологией приготовления пищи и ежедневно заполняет «Бракеражный журнал готовой продукции».

  
Представление: 
возраст  3-7.xlsx
возраст 3-7Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
возраст 1-3.xls
возраст 1-3Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Положение об организации питания воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Постановление №911 Об организации питания 2022-2023 уч. году.pdf
Постановление №911 Об организации питания 2022-2023 уч. годуДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об организации питания.pdf
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введении единого меню с 01.03.2022.pdf
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введении единого меню с 01.03.2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Условия питания.docx
Условия питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна