Пропустить до основного содержимого

МБДОУ "Детский сад № 3 "Сказка" д. Савино"

0+
Домашняя
Прием детей в ДОУ
Плата, взимаемая с родителей (законных представителей)
Новости
Доска обсуждений
  
МБДОУ "Детский сад № 3 "Сказка" д. Савино" > Условия питания  

Условия питания

Документы
Об организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Документы
Государственное (муниципальное) задание
Учредительные документы
Образование
Образовательная программа
Программа воспитания
Учебный план
Расписание ООД на учебный год
Аннотация к рабочим программам
Календарный учебный график
Методические документы, разработанные для обеспечения образовательного процесса
Численность обучающихся
Лицензия на осуществление образовательной деятельности в ДОУ
Режим дня воспитанников
Кружковая работа
Детские конкурсы
Достижения воспитанников и педагогов ДОУ
Образовательные стандарты и требования
ФГОС ДО
Руководство. Педагогический состав
Информация о руководителе, заместителях, персональный состав педагогических работников
Аттестация педагогов.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Учебные кабинеты и практические объекты
Библиотека
Объекты спорта
Средства обучения и воспитания
Условия питания
Охрана здоровья воспитанников
Доступ к информационным сетям и информационно-телекоммуникационным сетям
ЭОР, к которым обеспечивается доступ обучающихся
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Доступная среда
Организация доступной среды для детей с ОВЗ
Дети с ОВЗ. АОП
Международное сотрудничество
Международное сотрудничество
Независимая оценка качества образования (НОКО)
Независимая оценка качества образования
Зачисление воспитанников
Прием детей В ДОУ
Приказы о зачислении воспитанников
Плата, взимаемая с родителей (законных представителей)
Консультативный пункт
Консультативный пункт. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь
Родителям
Информация для родителей
Социальное партнерство ДОУ
Социальное партнерство
Безопасность детского сада
Безопасность детского сада
Пожарная безопасность для детей
Безопасность детей в Интернете
Дни защиты от экологической опасности
Антикоррупционная деятельность
Профсоюзная организация ДОУ
Фотогалерея
Списки
Предложения
Запросы показателей
Жалобы
Опросы
Анкета изучения мнений родителей (законных представителей) о режиме работы МБДОУ "Детский сад №3 "Сказка" д. Савино"
План работы
План работы
План работы ДОУ на год
Карта сайта
Modify settings and columns
 

Условия питания в МБДОУ

«Детский сад № 3 «Сказка» д. Савино»

(включая детей с ОВЗ) 

 

*    В учреждении организовано полноценное сбалансированное питание детей.

*    Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с  требованиями САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" в соответствии с режимом групп по возрастам:

10,5 часовой режим работы:

завтрак

II завтрак

обед

полдник

*              Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста в соответствии САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ".

*    Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая меню на раздаче, в приёмных групп, с указанием полного наименования блюд.

*    Ежедневно медсестрой ведётся «Бракеражный журнал готовой продукции».

 

Организационные принципы питания в ДОУ

 

*    Питание в детском саду организовано за счёт  внебюджетных средств.

*    В компетенцию заведующего детским садом по организации детского  питания входит:

ü     комплектование учреждения соответствующими квалифицированными кадрами;

ü     контроль за производственной базой пищеблока и своевременная организация ремонта технологического и холодильного оборудования;

ü     контроль за соблюдением СанПиН;

ü     обеспечение прохождения медицинских профилактических осмотров работниками пищеблока и обучение персонала санитарному минимуму в соответствии с установленными сроками;

ü     обеспечение пищеблока достаточным количеством посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, ветоши, кухонного, разделочного оборудования и уборочного инвентаря;

ü     ежемесячный анализ деятельности;

ü     предоставление финансовой отчетности.

ü      

*    Медсестра, заведующий складом постоянно осуществляют оценку качества поступающих продуктов (бракераж), соблюдают условия хранения продуктов (оборудование склада, соблюдение правил товарного соседства, сро­ки хранения сыпучих продуктов, овощей), следят за соблюдением сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурным режимом в холодильных установках.

 

*    Медсестра осуществляет контроль за технологией приготовления пищи.

  
Представление: 
Меню для детей до 3 лет.xls
Меню для детей до 3 летДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Меню для детей от 3 до 7 лет.xlsx
Меню для детей от 3 до 7 летДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Положение об организации питания воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об организации питания.pdf
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введении единого меню с 01.03.2022.pdf
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введении единого меню с 01.03.2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна
Условия питания.docx
Условия питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Аганина Татьяна Леонидовна