Пропустить до основного содержимого

Марийский институт образования

Домашняя
Подразделения МИО
ЦНППМ
Обучение
Тестирование
ФГОС
Профстандарты
Методические разработки
Форум
«Туныктышо. Учитель»
Школы, переходящие в эффективный режим работы
Региональные механизмы управления качеством образования
  
Марийский институт образования > Новости МИО > Стартовал Пятый Всероссийский правовой (юридический) диктант  

Новости МИО

Стартовал Пятый Всероссийский правовой (юридический) диктант

С 3 по 12 декабря 2021 года проходит V Всероссийский правовой (юридический) диктант. Мероприятие проводится с целью повышения мотивации к изучению права и получения объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры.

Принять участие в тестировании можно бесплатно на сайте юрдиктант.рф.

Диктант состоит из 40 вопросов, на ответы выделено 60 минут.
Тематика вопросов: Конституция Российской Федерации, основы законодательства в сфере уголовной и административной ответственности, трудовых, гражданских, семейных прав.

В Ассоциации юристов России отмечают, что в 2021 году диктант впервые переведен на английский, китайский и португальский языки. Кроме того, участникам доступны «Базовый» и «Профессиональный» варианты теста. Также появились новые форматы. Например, видеовопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей.

Правовой диктант рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. По завершении теста каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом. По итогам диктанта будут выработаны предложения по совершенствованию образовательных программ. 

 
Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.