Пропустить до основного содержимого

.

0+
Домашняя
Предложения
Заявки
  
. > организация питания в образовательной организации  

организация питания в образовательной организации

Сведения об образовательной организации
Основные сведения.
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Руководство.
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Дополнительное образование (Платные образовательные услуги)
Финансово-хозяйственная деятельность.
Вакантные места для приема (перевода)
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты
Деятельность
График работы сотрудников
Достижения ОУ
Административные регламенты
Календарь
Годовой план
Нормативно-правовая база
Независимая оценка качества образовательной деятельности
Антитеррорестическая безопасность
Антикоррупционная безопасность
Муниципальное задание
История детского сада.
Программа Развития
Наставничество педагогических работников
Федеральная образовательная программа дошкольного образования
Охрана труда
Новости
Наши новости
Приём детей в ДОУ
Правила приёма и отчисления
Заявление родителей о приёме детей в ДОУ
Приказы о зачислении воспитанников
Договор
Согласие на обработку персональных данных
Охрана прав детства
Охрана прав детства
Профсоюз
Деятельность профсоюзной организации
Физкультурно-оздоровительная работа
Растим здоровых детей
Презентация Прививки за и против
Родительская гостинная
Консультативный пункт
Опросы
фотогалерея
Комната национального быта
музыкальный зал
кабинет учителя-логопеда, педагога-психолога
группы детского сада
Списки
Предложения
Заявки
Жалобы
Узлы
Пользователи и группы
Карта сайта
Modify settings and columns

 Организация и условия питания в детском саду. 

  Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 6-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин 1, ужин 2

 Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующую неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

  
Представление: 
перспективное меню 3-7 лет_подписано.pdf
перспективное меню 3-7 лет_подписаноДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
22.03.2023 15:11Ларионова Лариса Юрьевна
поставщики продуктов.pdf
поставщики продуктовДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
22.03.2023 15:02Ларионова Лариса Юрьевна