Пропустить до основного содержимого

.

0+
Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
  
. > Условия питания обучающихся  

Условия питания обучающихся

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Деятельность
Историческая справка
Наши достижения
Установление родительской платы
Антикоррупционная деятельность
Независимая оценка качества образования
Муниципальное задание доу
Паспорт дорожной безопасности ДОУ
Программа Развития ДОУ
Режим работы в летнее время
Организация образовательного процесса в условиях COVID-19
Антитеррористическая безопасность
Внедряем ФОП ДО
Результаты специальной оценки условий труда
Планы работы
План работы на месяц
Годовой план
Информация для родителей
Приём детей в детский сад
Охрана прав детства в ДОО
Воспитатели рекомендуют
Страничка музыкального руководителя
Советы медсестры
Консультативно-методический центр
Профсоюз
Публичный отчёт профсоюза
Обсуждения
Форум
Списки
Предложения
Жалобы
Заявки
Рисунки
Фотографии
Пользователи и группы
Карта сайта
Документы
Общая информация
Узлы
Modify settings and columns

  Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Со стороны администрации детского сада осуществляется:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно контролируется выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

  
Представление: 
меню 1 неделя.pdf
меню 1 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:21Рахматуллина Марина Вячеславовна
меню 2 неделя.pdf
меню 2 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:21Рахматуллина Марина Вячеславовна
меню 3 неделя.pdf
меню 3 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:22Рахматуллина Марина Вячеславовна
меню 4 неделя.pdf
меню 4 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:22Рахматуллина Марина Вячеславовна