Пропустить до основного содержимого

.

0+
Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
  
. > Условия питания обучающихся  

Условия питания обучающихся

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Деятельность
Историческая справка
Паспорт дорожной безопасности ДОУ
Программа Развития ДОУ
Муниципальное задание доу
Установление родительской платы
Антикоррупционная деятельность
Независимая оценка качества образования
Антитеррористическая безопасность
Внедряем ФОП ДО
Доступная среда
Наши достижения
Режим работы в летнее время
Результаты специальной оценки условий труда
Планы работы
План работы на месяц
Информация для родителей
Приём детей в детский сад
Охрана прав детства в ДОО
Воспитатели рекомендуют
Страничка музыкального руководителя
Советы медсестры
Консультативно-методический центр
Профсоюз
Публичный отчёт профсоюза
Обсуждения
Форум
Списки
Предложения
Жалобы
Заявки
Рисунки
Фотографии
Пользователи и группы
Карта сайта
Документы
Общая информация
Узлы
Modify settings and columns

  Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Со стороны администрации детского сада осуществляется:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно контролируется выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

  
Представление: 
меню 1 неделя.pdf
меню 1 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:21Рахматуллина Марина Вячеславовна
меню 2 неделя.pdf
меню 2 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:21Рахматуллина Марина Вячеславовна
меню 3 неделя.pdf
меню 3 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:22Рахматуллина Марина Вячеславовна
меню 4 неделя.pdf
меню 4 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.10.2023 16:22Рахматуллина Марина Вячеславовна