Пропустить до основного содержимого

МБОУ «Тат-Китнинская основная общеобразовательная школа»

Найти
Домашняя
Предложения
Заявки
Электронный дневник
Электронное портфолио обучающихся
ФГИС "МОЯ ШКОЛА"
Дистанционное обучение
  
МБОУ «Тат-Китнинская основная общеобразовательная школа» > Организация питания  

Организация питания

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство
Педагогический состав
Места осуществления образовательной деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Новости
План работы
ФГИС "МОЯ ШКОЛА"
Электронное портфолио обучающихся
Программа воспитания
Школьный спортивный клуб
Школьная служба медиации
Памятки по безопасности
Школьный театр
Патриотическое воспитание и государственные символы России
Профминимум
Музей "Халкым мирасы"
Профилактика правонарушений
Питание школьников
food
Информация для родителей
Обратная связь
Родителям и ученикам
Прием в образовательную организацию
Прием иностранных граждан
ФГОС
Итоговая аттестация
ГИА
ВПР
Безопасность
Антитеррор
Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления
Основные сведения об организации отдыха детей
Структура и органы управления Организацией
Документы организации отдыха
Деятельность
Руководство. Педагогический и вожатский состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность Организации
Услуги, в том числе платные, предоставляемые Организацией
Доступная среда
Дорожная безопасность
Информационная безопасность
Локальные акты
Обучающимся
Родителям
Нормативное регулирование
Педагогам
Детские безопасные сайты
Противодействие коррупции
Всероссийская олимпиада школьников
ГТО
Профсоюзная организация
Педагогам и сотрудникам
Дистанционное обучение
Музей педагогической славы
ОРКСЭ
Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)
Обработка персональных данных
Школьный проект "Мечта" +Благотворительный фонд "Образ жизни"
Предписания и ответы 2025 год
Фотогалерея
Фотогалерея
Карта сайта
Modify settings and columns

 

Организация питания в школе

 

 

1.Информация об операторе питания

 Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»: 

- Столовая (посадочных мест 35)

для обучающихся с ОВЗ и инвалидов доступ свободный.

- Условия организации питания обучающихся 

1.1  Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

МБОУ "Тат-Китнинская ООШ" самостоятельно организует питание обучающихся

1.2  Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

 

 

2.Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета

 

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:  

- Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37     273-ФЗ);

-    Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

-    Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

- Дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

- Дети из многодетных семей.

- Информация о льготном питании в МБОУ МБОУ «Тат-Китнинская ООШ» в 2022-2023 учебном году

 

 

3.Перспективное меню 12-дневное для всех категорий обучающихся

 

Перспективное меню для обучающихся в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»:

 - Двенадцатидневное меню МБОУ МБОУ «Тат-Китнинская ООШ» для обучающихся 7-11 лет

  - Двенадцатидневное меню МБОУ МБОУ «Тат-Китнинская ООШ» для обучающихся 12-18  лет

Диетическое меню в МБОУ "Тат-Китнинская ООШ"  не применяется в связи с отсутствием необходимости

 

 

4.Фактический рацион питания

 

Фактический рацион питания обучающихся МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»: 

- Ежедневное меню для обучающихся 7-11 лет

- Ежедневное меню для обучающихся 12-18 лет

- Ежедневное питание для обучающихся 7-11 лет в лагере отдыха 

- Ежедневное питание для обучающихся 12 лет и старше в лагере отдыха 

 

 

 

5.Порядок предоставления горячего питания обучающимся в школе

 

Порядок предоставления горячего питания обучающимся в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»: 

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-9-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

- Категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

- Категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

- Категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности;

- Категория «дети из многодетных семей»- удостоверение многодетной семьи.

 

 

6.График организации питания в школе

 

График организации питания в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»: 

- Приказ об утверждении графика посещения столовой обучающимися МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»

 

7.Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе

 

 

Информация об ответственных лицах за организацию питания в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»: 

 - Приказ о назначении ответственного за организацию питания детей в школе

 

 

8.Локальные акты школы по организации питания учащихся

 

Локальные акты школы по организации питания учащихся в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»:

- Приказ  о создании бракеражной комиссии

- Приказ об утверждении графика питания детей

- Приказ о производственном контроле 

- Программа производственного контроля 

 

 

9.Организация родительского контроля

 

Организация родительского контроля в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»: 

- Приказ и положение об организации родительского контроля

 - Приказ о родительском контроле

- Программа производственного контроля 

 

 

10.Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципальных уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания обучающихся

 

Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципальных уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания обучающихся

 Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

 Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000    29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.

Постановление Администрации Мари-Турекского муниц.района РМЭ №318 от 26.08.2020

Приказ Об организации питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций  Мари-Турекского муниципального района РМЭ №123 от 31.08.2020

- Положение по организации питания МБОУ "Тат-Китнинская ООШ" 

 

 

11. Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки РМЭ, контактные данные ответственных в школе по вопросам организации питания обучающихся

 

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания:

- Телефон 8-800-200-91-85

- Сайт по организации питания

Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки РМЭ

Региональная горячая линия 8(8362)450468 

Контактные  данные ответственных в МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»:  по вопросам организации питания обучающихся:

 

- Сибгатуллина Рамзия Рашитовна, директор МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»,  8(83634)95416.

- Закирова Руфия Максемьяновна , повар МБОУ «Тат-Китнинская ООШ»,  8(83634)95416, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность, организация питания льготных категорий обучающихся

 

12. Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию Обратная связь для родителей
   
Для обучающихся образовательного учреждения организовано горячее питание (завтрак, обед 1   смена, обед 2 смена).

Для обеспечения здорового питания всех обучающихся образовательного учреждения в соответствии ассортиментным перечнем составлено 12 дневное меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, цена и пищевая ценность.

В школе ведутся журналы: журнал учета температурного режима холодильного оборудования; журнал бракеража готовой кулинарной продукции; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; журнал бракеража сырой продукции; ведомость контроля за рационом питания;

Усилен дезинфекционный режим (проведение уборки помещений, мытья посуды, протирания поверхностей с применением моющих и дезинфицирующих средств, наличие мыла и антисептических средств для обработки рук, использование масок и перчаток персоналом пищеблока);

Площадь обеденного зала - 36 м2

Количество посадочных мест - 35 м.

Охват питанием:

Начальные классы - 100% обучающихся;

Средние классы - 100% обучающихся.

Персонал столовой

1. Закирова Руфия Максемьяновна  - повар

2. Галкиева Гелюса Рашитовна - кухонный рабочий

 

  
Представление: 
Папка: Предписания Роспотребнадзора
Предписания РоспотребнадзораДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
20.03.2021 7:56Айслу З. Мавлекиева
tm2023-sm.xlsx
tm2023-smДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.11.2023 22:52Айслу З. Мавлекиева
Анкета для родителей и обучающихся по питанию.pdf
Анкета для родителей и обучающихся по питаниюДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
21.06.2023 9:18Айслу З. Мавлекиева
Десятидневное меню  лагерь отдыха 12лет и старше.pdf
Десятидневное меню лагерь отдыха 12лет и старшеДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
03.06.2025 12:43Айслу З. Мавлекиева
Десятидневное меню  лагерь отдыха 7-11 лет  .pdf
Десятидневное меню лагерь отдыха 7-11 лет Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
03.06.2025 12:43Айслу З. Мавлекиева
меню 7- 11 лет.pdf
меню 7- 11 летДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
20.11.2023 14:00Айслу З. Мавлекиева
О  назначении ответственных за организацию горячего питания.pdf
О назначении ответственных за организацию горячего питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2024 13:19Айслу З. Мавлекиева
О создании бракеражной комиссии.pdf
О создании бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2024 13:11Айслу З. Мавлекиева
Об утверждении графика питания.pdf
Об утверждении графика питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2024 13:20Айслу З. Мавлекиева
Об утверждении графика посещения столовой  обучающимися.pdf
Об утверждении графика посещения столовой обучающимисяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2024 13:21Айслу З. Мавлекиева
Об утверждении программы производственного контроля.pdf
Об утверждении программы производственного контроляДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2024 13:19Айслу З. Мавлекиева
Перечень поставщиков продуктов питания.pdf
Перечень поставщиков продуктов питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2024 13:20Айслу З. Мавлекиева
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ Тат-Китнинская ООШ.pdf
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ Тат-Китнинская ООШДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
29.03.2021 21:29Айслу З. Мавлекиева
Положение об организации питания.pdf
Положение об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
14.04.2021 16:42Айслу З. Мавлекиева
Приказ и положение о родительском (общественном) контроле.pdf
Приказ и положение о родительском (общественном) контролеДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.09.2020 16:09Айслу З. Мавлекиева
приказ о производственном контроле   2023.pdf
приказ о производственном контроле 2023Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.11.2023 13:14Айслу З. Мавлекиева
Приказ о родительском контроле питания 2023.pdf
Приказ о родительском контроле питания 2023Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.11.2023 13:14Айслу З. Мавлекиева
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП.pdf
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССПДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
14.04.2021 21:36Айслу З. Мавлекиева
Условия организации питания обучающихся.docx.pdf
Условия организации питания обучающихся.docxДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2024 13:18Айслу З. Мавлекиева
Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.pdf
Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровьяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
01.09.2024 22:48Айслу З. Мавлекиева