Пропустить до основного содержимого

МОУ «Поянсолинская НОШ»

Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
Общие документы
  
МОУ «Поянсолинская НОШ» > Организация питания  

Организация питания

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
структура и органы управления ОО
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Места осуществления образовательной деятельности, включая места, не указываемые в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Методические разработки
Доступная среда
Международное сотрудничество
Наставничество
Организация питания
food
Зачисление в ОО
дорожная безопасность
Школьный спортивный клуб
Безопасность
Безопасность на воде
Антитеррористическая безопасность
противодействие коррупции
Профсоюз
Полезные ссылки
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.
Родителям
Фотогалерея
Специальная оценка условий труда
Дополнительное образование
Школьный театр
Школьный спортивный клуб
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
новости
Обсуждения
Обратная связь с учреждением (Вопрос-ответ)
Рисунки
Фото
Узлы
Пользователи и группы
Карта сайта
Музей педагогической славы
Педагоги в лицах
Книга памяти
Педагогические династии
Modify settings and columns

В данном разделе вы можете оставить своё предложение или задать вопрос по питанию обучающихся в МОУ "Поянсолинская НОШ"

  • Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
  • Новое обращение

    Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ. 

    Для обучающихся по программе начального общего образования, предусматривается организация полноценного горячего питания (завтрак и (или) обед) на сумму не менее  67 рублей 02 копейки в день на одного учащегося. Для льготных категорий учащихся 1-4 классов (дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья и дети из многодетных семей) предусматривается организация двухразового питания на сумму не менее 67 рублей 02 коп. и не менее 75 рубля в день на одного учащегося.

    Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому МОУ "Поянсолинская НОШ" сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Информация об операторе питания (условия организации питания обучающихся).

    Школьное питание c 1 января 2021 года организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»), за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспектора периодически проверяют качество и режим питания, обращая внимание на соблюдение  сроков хранения продуктов и  их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

    Имеется столовая на 80 посадочных мест. Горячим питанием охвачено 100 % обучающихся. В столовой соблюдаются все санитарные эпидемиологические требования.

    Детям из многодетных семей организовано двухразовое питание: завтрак и обед.  Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, максимально используются овощи, фрукты и соки. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

     В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

    Бракеражной комиссией осуществляется контроль с точки зрения качества питания. В ее состав входят учителя, заведующая производством, представитель из числа родителей. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    Ведутся журналы:

    ·         санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

    ·         журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

    ·         журнал готовой кулинарной продукции;

    ·         журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

    ·         журнал готовой пищевой продукции;

    ·         журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

    ·         ведомость контроля за рационом питания.

               Есть необходимое оборудование.

               - весы электронные; 

               - плита электрическая ЭП-4ЖШ, 4 конфорки, жарочный шкаф;  

               - машина для резки овощей;  

               - тестомес;    

              - картофелечистка ;  

              - мясорубка;    

              - протирочная машина;

            Имеются сертификаты на всю пищевую продукцию.

     

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА 

    •    учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1 статьи   37     273-ФЗ);

    •    учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

    •    учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    •   дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    •   дети из многодетных семей.

    Перспективное двухнедельное меню на 2023-2024 учебный год

     

    Фактический рацион питания для всех категорий обучающихся

     

    Меню для 1-4 классов с 1 по 5 апреля

    Меню для многодетных с 1 по 5 апреля

     

    ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ 

           Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-4-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

    •   категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

    • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

    •   категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности;

    • категория «дети из многодетных семей»- документ, подтверждающий льготный статус (удостоверение многодетного родителя).         

     

    Информация о меню ежедневного горячего питания:      расположена в разделе «food»

    Информация о наличии диетического меню:      диетическое меню не предусмотрено.

    Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услугу по организации питания:     Муниципальное общеобразовательное учреждение «Поянсолинская начальная общеобразовательная школа" 425073,  Республика Марий Эл, Звениговский район, д. Поянсола ул. Школьная, 14

    Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

    1) ООО «Звениговский городской молочный комбинат (Молоко и молочные продукты) 

    425061 РМЭ, г. Звенигово,  ул. Горького, д.1 (83645)7-24-09

     

    2) ООО"Пактия" (Хлеб и хлебобулочные изделия)

    425061 РМЭ, г. Звенигово, ул. Пушкина, д.1,  83645-7-12-84, 

    3) ООО Гринмаркет (Рыба, мясо и масная продукция, овощи, фрукты, переработанные фрукты, яйца, масло подсолнечное, мукомольные и крупяные изделия, сок, чай, кофейный напиток, какао)

    425222, РМЭ, Медведевский р-он, с. Кузнецово,ул. Центральная, д.46, 89397245433, rabota_iiw@mail.ru

    Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию :

    Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации питания детей вы можете обратиться к директору МОУ «Поянсолинская НОШ» Морозовой Инне Владиславовне:

    1) письменно по электронной почте: poyansolaschool@yandex.ru

    2) письменно на сайте школы в разделе: предложения

     

    ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

     

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

    Положение о работе комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

    Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля

    Приказ об утверждении положения бракеражной комиссии родительского контроля

    План-задание для бракеражной комиссии родительского контроля в обеденом зале

    Правила бракеража пищи родителями

    Форма анкет для родителей и обучающихся

     НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: 

    Информация о работе горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования и науки Республики Марий Эл

    Горячая линия Минпросвещения по вопросам горячего питания для школьников

    Горячая линия Министерства образования и науки Республики Марий Эл

    Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85

    Консультации проводятся по телефону: 8 (8362) 45-04-68.

     

    Контактные данные ответственных в школе по вопросам организации питания обучающихся

     Директор - Морозова И.В., заведующая производством - Савельева Л.Д., тел. 8 (83645) 6-34-37