Пропустить до основного содержимого

МОУ «Поянсолинская НОШ»

Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
Общие документы
  
МОУ «Поянсолинская НОШ» > Организация питания  

Организация питания

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
структура и органы управления ОО
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Места осуществления образовательной деятельности, включая места, не указываемые в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Методические разработки
Доступная среда
Международное сотрудничество
Наставничество
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.
Организация питания
food
Зачисление в ОО
дорожная безопасность
Школьный спортивный клуб
Безопасность
Безопасность на воде
Антитеррористическая безопасность
Антинаркотическая безопасность
противодействие коррупции
Профсоюз
Полезные ссылки
Родителям
Фотогалерея
Специальная оценка условий труда
Дополнительное образование
Школьный театр
Школьный спортивный клуб
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
новости
Обсуждения
Обратная связь с учреждением (Вопрос-ответ)
Рисунки
Фото
Узлы
Пользователи и группы
Карта сайта
Музей педагогической славы
Педагоги в лицах
Книга памяти
Педагогические династии
Modify settings and columns

В данном разделе вы можете оставить своё предложение или задать вопрос по питанию обучающихся в МОУ "Поянсолинская НОШ"

  • Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
  • Новое обращение

    Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ. 

    Для обучающихся по программе начального общего образования, предусматривается организация полноценного горячего питания (завтрак и (или) обед) на сумму не менее  68 рублей 02 копеек в день на одного учащегося. Для льготных категорий учащихся 1-4 классов (дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья и дети из многодетных семей) предусматривается организация двухразового питания на сумму не менее 68 рублей 02 коп. и не менее 82 рубля в день на одного учащегося.

    Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому МОУ "Поянсолинская НОШ" сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Информация об операторе питания (условия организации питания обучающихся).

    Школьное питание c 1 января 2021 года организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»), за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспектора периодически проверяют качество и режим питания, обращая внимание на соблюдение  сроков хранения продуктов и  их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

    Имеется столовая на 80 посадочных мест. Горячим питанием охвачено 100 % обучающихся. В столовой соблюдаются все санитарные эпидемиологические требования.

    Детям из многодетных семей организовано двухразовое питание: завтрак и обед.  Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, максимально используются овощи, фрукты и соки. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

     В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

    Бракеражной комиссией осуществляется контроль с точки зрения качества питания. В ее состав входят учителя, заведующая производством, представитель из числа родителей. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    Ведутся журналы:

    ·         санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

    ·         журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

    ·         журнал готовой кулинарной продукции;

    ·         журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

    ·         журнал готовой пищевой продукции;

    ·         журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

    ·         ведомость контроля за рационом питания.

               Есть необходимое оборудование.

               - весы электронные; 

               - плита электрическая ЭП-4ЖШ, 4 конфорки, жарочный шкаф;  

               - машина для резки овощей;  

               - тестомес;    

              - картофелечистка ;  

              - мясорубка;    

              - протирочная машина;

            Имеются сертификаты на всю пищевую продукцию.

     

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА 

    •    учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1 статьи   37     273-ФЗ);

    •    учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

    •    учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    •   дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    •   дети из многодетных семей.

    Перспективное двухнедельное меню на 2024-2025 учебный год

     

    Фактический рацион питания для всех категорий обучающихся

     

    Меню для 1-4 классов с 31марта по 4 апреля

    Меню для многодетных с 31 марта по 4 апреля

     

    ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ 

           Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-4-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

    •   категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

    • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

    •   категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности;

    • категория «дети из многодетных семей»- документ, подтверждающий льготный статус (удостоверение многодетного родителя).         

     

    Информация о меню ежедневного горячего питания:      расположена в разделе «food»

    Информация о наличии диетического меню:      диетическое меню не предусмотрено.

    Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услугу по организации питания:     Муниципальное общеобразовательное учреждение «Поянсолинская начальная общеобразовательная школа" 425073,  Республика Марий Эл, Звениговский район, д. Поянсола ул. Школьная, 14

    Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

    1) ООО «Звениговский городской молочный комбинат (Молоко и молочные продукты) 

    425061 РМЭ, г. Звенигово,  ул. Горького, д.1 (83645)7-24-09

     

    2) ООО"Пактия" (Хлеб и хлебобулочные изделия)

    425061 РМЭ, г. Звенигово, ул. Пушкина, д.1,  83645-7-12-84, 

    3) ООО Гринмаркет (Рыба, мясо и масная продукция, овощи, фрукты, переработанные фрукты, яйца, масло подсолнечное, мукомольные и крупяные изделия, сок, чай, кофейный напиток, какао)

    425222, РМЭ, Медведевский р-он, с. Кузнецово,ул. Центральная, д.46, 89397245433, rabota_iiw@mail.ru

    Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию :

    Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации питания детей вы можете обратиться к директору МОУ «Поянсолинская НОШ» Морозовой Инне Владиславовне:

    1) письменно по электронной почте: poyansolaschool@yandex.ru

    2) письменно на сайте школы в разделе: предложения

     

    ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

     

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

    Положение о работе комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

    Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля

    Приказ об утверждении положения бракеражной комиссии родительского контроля

    План-задание для бракеражной комиссии родительского контроля в обеденом зале

    Правила бракеража пищи родителями

    Форма анкет для родителей и обучающихся

     НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: 

    Информация о работе горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования и науки Республики Марий Эл

    Горячая линия Минпросвещения по вопросам горячего питания для школьников

    Горячая линия Министерства образования и науки Республики Марий Эл

    Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85

    Консультации проводятся по телефону: 8 (8362) 45-04-68.

     

    Контактные данные ответственных в школе по вопросам организации питания обучающихся

     Директор - Морозова И.В., заведующая производством - Савельева Л.Д., тел. 8 (83645) 6-34-37