
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
- Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
- Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.
- Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
- Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Памятка о здоровом питании
Питание осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на 60 посадочных мест. Организация питания обучающихся осуществляется штатным персоналом учреждения в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Образовательное учреждение работает по утвержденному десятидневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания и наборов продуктов.
Перечень категорий обучающихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета
· учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
· учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
· учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
· дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
· дети из многодетных семей.
Ежедневное меню
Перспективное меню на 10 дней
10 дневное меню для организации питания обучающихся 1 - 4 классов
10 дневное меню организации питания обучающихся 12 лет и выше
Порядок предоставления горячего питания обучающимся в школе
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-4-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
· категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
· категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» копия заключения медицинской организации;
· категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;
· категория «дети из многодетных семей» - документ, подтверждающий льготный статус (удостоверение многодетного родителя).
Информация о наличии диетического меню
Диетического меню в школе нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
нет
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию
|
№п/п |
Наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих поставки пищевых продуктов |
Юридический адрес, номер телефона, электронный адрес |
Наименование поставляемых пищевых продуктов и продовольственного сырья |
|
1. |
ООО «Гала» |
425222, РМЭ Медведевский район, с.п. Кузнецовское, с. Кузнецово, ул. Юбилейная, д. 20, кв. 7 |
Мясо, овощи, крупы, бакалея. |
|
2. |
ООО «Агрофуд» |
425581 РМЭ, Параньгинский муниципальный район, Елеевское с. п., с. Елеево, ул. Молодёжная, д. 12 |
Молочные продукты |
|
3. |
ООО «Колос» |
425060 РМЭ, г. Звенигово, ул. Некрасова, д. 5 |
Фрукты, овощи, кондитерские изделия, бакалея, молочные продукты |
|
4. |
ООО «Пактия» |
425060 РМЭ, г. Звенигово, ул. Пушкина, д. 1 |
Хлебобулочные изделия |
Информация о работе горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации: консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85
Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки Республики Марий Эл: консультации проводятся по телефону: 8 (8362) 45-04-68.
Ответственный за организацию питания в МОУ «Звениговская СОШ №1» Царегородцева Т.В., зам.директора по УВР (Приказ по ОУ №39/18 от 2.09.2025 г.): консультации проводятся по телефону 8(83645)71409
Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания обучающихся