Пропустить до основного содержимого

МБДОУ «Детский сад № 90 «Крепыш»

0+
Главная
Перспективное меню
  
МБДОУ «Детский сад № 90 «Крепыш» > Организация питания в детском саду  

Организация питания в детском саду

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Деятельность
Зачисление воспитанников
План работы
План-календарь
Годовой план
Независимая оценка качества образовательной деятельности
Физкультурно-оздоровительная работа
Безопасность
Наши достижения
Информация для родителей
Горячая линия
Консультации
Учитель-логопед советует
Воспитатель советует
Наш профсоюз
Нормативные документы
Вышестоящие организации
Страничка председателя
Профсоюзный комитет
Публичный отчет
Фотоотчеты
Рисунки
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Новости
Обсуждения
Узлы
Пользователи и группы
Карта сайта
Modify settings and columns

 

       

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

 

 

  
Представление: 
Консультация для родителей Питание детей в ДОУ.doc
Консультация для родителей Питание детей в ДОУДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
Меню 1 неделя.pdf
Меню 1 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
Меню 2 неделя.pdf
Меню 2 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
Меню 3 неделя.pdf
Меню 3 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
Меню 4 неделя.pdf
Меню 4 неделяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
приказ 370 измен.pdf
приказ 370 изменДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
Приказ о питании от 07.10.2021.pdf
Приказ о питании от 07.10.2021Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
Приказ об организации питания от 04.04.2022.pdf
Приказ об организации питания от 04.04.2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
приказ от 01.11.2022 № 365 ( освоб.от род платы семей военнослужащих).pdf
приказ от 01.11.2022 № 365 ( освоб.от род платы семей военнослужащих)Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна
Приказ по организации питания воспитанников с ОВЗ.pdf
Приказ по организации питания воспитанников с ОВЗДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Чиркова Снежана Вячеславовна