Пропустить до основного содержимого

МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик»

0+
Домашняя
Обратная связь
жалобы
Предложения
Карта сайта
Перспективное меню
  
МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик» > Питание детей  

Питание детей

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и виды поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандартыи требования
Доступная среда
Специальная оценка условий труда
Деятельность
нормативные документы
Программа развития МБДОУ № 67
Противодействие коррупции
Аттестация педагогических работников
Паспорт дорожной безопасности
Информационная безопасность
Наш профсоюз
Программа нулевого травматизма
КОРОНАВИРУС
Антитеррор
Инновационная площадка "Картинная галерея"
План работы
План календарный
План работы
Детский сад и семья
Консультации специалистов
Работа с родителями
Пакет документов для вновь поступающих детей
Здоровье детей
Наши достижения
Наши достижения
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Новости
Обратная связь
Зачисление воспитанников
Зачисление воспитанников
Modify settings and columns

 

  

Меню на 9 сентября 2024 г.

Понедельник

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша пшенная жидкая на сгущенном молоке с маслом сливочным

160/3

200/5

Чай с сахаром

160/7

180/8

Бутерброд с маслом

39

49

Полдник

Сок фруктовый в ассортименте

152

183

Обед

Суп картофельный с макаронными изделиями с мясными фрикадельками

160/15

200/25

Мясные фрикадельки (ф)

15

25

Котлета "Улыбка"

70

80

Капуста тушеная 120/150

120

150

Салат из горошка зеленого консервированного

30

50

Компот из апельсинов

160

180

Полдник

Запеканка из творога с морковью

80/

100/

Соус фруктовый

50

50

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

 

Меню на 10 сентября 2024 г.

Вторник

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая пшеничная

160/3

180/5

Бутерброд с сыром

45

64

Кофейный напиток с молоком

160/

180/

Полдник

Груша

111

111

Обед

Щи из свежей капусты с картофелем на м/к бульоне со сметаной

150/5

180/8

Икра свекольная 30/50

30

50

Шницель рубленый (фарш)

50

70

Каша рисовая рассыпчатая (гарнир)

110/

130/

Компот из свежих груш (Витаминизированный )

150/

180/

Хлеб ржано-пшеничный

34

42

Полдник

Омлет натуральный с маслом

130

150

Чай с сахаром

150/

180/

Хлеб пшеничный

15

20

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 11 сентября 2024 г.

Среда

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша вязкая «Дружба»

160/3

170/5

Бутерброд с повидлом

41

52

Чай с молоком

160/

180/

Полдник

Яблоко

106

106

Обед

Икра морковная 30/50

30

50

Борщ с капустой и картофелем на курином  бульоне со сметаной -

150/5

180/8

Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным

60

70

Соус молочный густой (для фарширования)

16

20

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

110/

130/

Компот из свежих яблок (Витаминизированный )

150/

180/

Хлеб ржано-пшеничный

28

34

Полдник

Пирожки печеные  с морковью и яйцом

60

75

Напиток из шиповника

150

180

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

  

Меню на 12 сентября 2024 г.

Четверг

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая манная

160/5

160/5

Бутерброд с маслом

31

40

Какао с молоком

160

180

Полдник

Йогурт питьевой фруктовый

116

145

Обед

Огурец соленый

30

50

Суп картофельный с рыбой

160

180

Рыба отварная

60

80

Рагу из овощей

120

150

Соус томатный

21

30

Компот из изюма (Витаминизированный)

150

180

Хлеб ржано-пшеничный

36

38

Полдник

Сырники из творога

80

100

Чай с сахаром

160/7

180/8

Соус молочный сладкий 50/50

50

50

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

 

 

    

    

 

 

 

 

 

 

 

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

 Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

По интересующим вопросам по питанию можно позвонить по телефону 8(362)733342

  
Представление: 
427 Приказ об утверждении Положения.pdf
427 Приказ об утверждении ПоложенияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
428 Приказ об утверждении размера родительской платы.pdf
428 Приказ об утверждении размера родительской платыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
Информация о наличии диетического питания в МБДОУ.pdf
Информация о наличии диетического питания в МБДОУДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 1-3 от 04.09.23 - копия.xlsx
МЕНЮ с 1-3 от 04.09.23 - копияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.02.2024 9:12Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 3-7 от 04.09.23 - копия.xlsx
МЕНЮ с 3-7 от 04.09.23 - копияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.02.2024 9:12Муравьева Альбина Максимовна
Минимальные среднесуточные наборы воспитанников.pdf
Минимальные среднесуточные наборы воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:51Муравьева Альбина Максимовна
Объемы порций для каждого приема пищи.pdf
Объемы порций для каждого приема пищиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:52Муравьева Альбина Максимовна
Перечень поставщиков.pdf
Перечень поставщиковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продукты.docx
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продуктыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
08.04.2024 11:22Муравьева Альбина Максимовна
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ.docx
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:46Муравьева Альбина Максимовна
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Положение об организации питания воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Правила оказания услуг общественного питания.doc
Правила оказания услуг общественного питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
Приказ 104 Об организации питания.pdf
Приказ 104 Об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.04.2022 11:53Муравьева Альбина Максимовна
Приказ питание- 2021 (август).doc.pdf
Приказ питание- 2021 (август).docДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.08.2021 12:27Муравьева Альбина Максимовна
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ.docx
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД.docx
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮДДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна