Пропустить до основного содержимого

МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик»

0+
Домашняя
Обратная связь
жалобы
Предложения
Карта сайта
Перспективное меню
  
МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик» > Питание детей  

Питание детей

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и виды поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандартыи требования
Специальная оценка условий труда
Деятельность
нормативные документы
Программа развития МБДОУ № 67
Противодействие коррупции
Аттестация педагогических работников
Паспорт дорожной безопасности
Информационная безопасность
Наш профсоюз
Программа нулевого травматизма
КОРОНАВИРУС
Антитеррор
Инновационная площадка "Картинная галерея"
План работы
План календарный
План работы
Детский сад и семья
Консультации специалистов
Работа с родителями
Пакет документов для вновь поступающих детей
Здоровье детей
Наши достижения
Наши достижения
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Новости
Обратная связь
Зачисление воспитанников
Зачисление воспитанников
Modify settings and columns

 

   

Меню на 20 января 2025 г.

Понедельник

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша ячневая жидкая на сгущенном молоке с маслом сливочным

160

190

Чай с сахаром

160/

200/

Бутерброд с маслом

32

43

Полдник

Сок фруктовый в ассортименте

150

180

Обед

Огурец соленый

30

50

Борщ с фасолью и картофелем со сметаной

150

200

Рагу из овощей

110

150

Котлета "Улыбка"

70

80

Хлеб ржано-пшеничный

30

38

Компот из свежих яблок (Витаминизированный )

150

200

Полдник

Манник

75

85

Соус сметанный сладкий 15/20

15

20

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 21 января 2025 г.

 

 

Вторник

 

 

Завтрак

 

 

 

ЯСЛИ

САД

Каша вязкая манная молочная

130

150

Хлеб пшеничный

30

30

Яйцо вареные

40

40

Кофейный напиток с молоком

160/

180/

Полдник

 

 

Бифидок

125

145

Обед

 

 

Свекла отварная

30

50

Суп картофельный с бобовыми  на м/к бульоне

150

180

Гуляш из отварного мяса

50

70

Каша рисовая рассыпчатая (гарнир)

110

130/

Хлеб ржано-пшеничный

28

35

Напиток из шиповника

150

180

Полдник

 

 

Запеканка из творога с рисом

80

100

Соус фруктовый

50

50

Сок фруктовый в ассортименте

150

180

 

 

 

Наименование

показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 22 января 2025 г.

Среда

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая из овсяных хлопьев «Геркулес»

150/3

160/5

Бутерброд с сыром б/м)

41

58

Чай с молоком

160/

180/

Полдник

Снежок

140

150

Обед

Капуста тушеная 30/50

30

50

Суп картофельный с клецками на курином бульоне (птица)

150/15/

180/25/

Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным

60

70

Соус молочный густой (для фарширования)

15

20

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

110/1,5

130/2

Компот из иэюма (Витаминизированный)

/150

/180

Хлеб ржано-пшеничный

30

38

Полдник

Пирожки печеные  с капустой  и яйцом

60

70

Сок фруктовый в ассортименте

150

180

Мандарины

104

104

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 23 января 2025 г.

Четверг

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша вязкая «Дружба»

160/3

170/5

Бутерброд с маслом

28

38

Кофейный напиток с молоком

160/

180/

Полдник

Ряженка

137

152

Обед

Икра морковная 30/50

30

50

Суп картофельный с рыбой

150

180

Рыба тушеная с овощами

60

80

Картофельное пюре 110/130

110

130

Компот из свежих яблок (Витаминизированный )

150/

200/

Хлеб ржано-пшеничный

30

37

Полдник

Омлет натуральный с маслом

130

150

Чай с сахаром

150/

180/

 

 

 

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 24 января 2025 г.

Понедельник

 

 

Завтрак

 

 

 

ЯСЛИ

САД

Каша ячневая жидкая на сгущенном молоке с маслом сливочным

158

182

Чай с сахаром

151

191

Бутерброд с маслом

33

42

Полдник

 

 

Сок фруктовый в ассортименте

150

180

Обед

 

 

Огурец соленый

40

40

Суп картофельный с макаронными изделиями с мясными фрикадельками

150

200

Мясные фрикадельки (ф)

15

25

Котлета "Улыбка"

70

80

Рагу из овощей

70

105

Компот из свежих яблок (Витаминизированный )

150/

180/

Полдник

 

 

Запеканка из круп

80

90

Соус сметанный сладкий 10/20

10

20

 

 

 

Наименование

показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

  

 

 

 

 

  

 

 

 

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

 Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

По интересующим вопросам по питанию можно позвонить по телефону 8(362)733342

  
Представление: 
427 Приказ об утверждении Положения.pdf
427 Приказ об утверждении ПоложенияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
428 Приказ об утверждении размера родительской платы.pdf
428 Приказ об утверждении размера родительской платыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
6249 от 10.12.24.pdf
6249 от 10.12.24Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.12.2024 10:38Муравьева Альбина Максимовна
Информация о наличии диетического питания в МБДОУ.pdf
Информация о наличии диетического питания в МБДОУДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
КЛР расчет за 2 недели.xlsx
КЛР расчет за 2 неделиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
03.12.2024 8:08Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 1,5-3 от21.10.24.xlsx
МЕНЮ с 1,5-3 от21.10.24Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.11.2024 10:12Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 3-7 от 21.10.24 Управления образования.xlsx
МЕНЮ с 3-7 от 21.10.24 Управления образованияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
30.10.2024 12:23Муравьева Альбина Максимовна
Минимальные среднесуточные наборы воспитанников.pdf
Минимальные среднесуточные наборы воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:51Муравьева Альбина Максимовна
Объемы порций для каждого приема пищи.pdf
Объемы порций для каждого приема пищиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:52Муравьева Альбина Максимовна
Перечень поставщиков.pdf
Перечень поставщиковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продукты.docx
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продуктыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
08.04.2024 11:22Муравьева Альбина Максимовна
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ.docx
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:46Муравьева Альбина Максимовна
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Положение об организации питания воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Правила оказания услуг общественного питания.doc
Правила оказания услуг общественного питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
Приказ 104 Об организации питания.pdf
Приказ 104 Об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.04.2022 11:53Муравьева Альбина Максимовна
Приказ о внесении изменений в приказ № 428 от 28.09.2023 (ОВЗ) (1).pdf
Приказ о внесении изменений в приказ № 428 от 28.09.2023 (ОВЗ) (1)Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.12.2024 10:39Муравьева Альбина Максимовна
Приказ питание- 2021 (август).doc.pdf
Приказ питание- 2021 (август).docДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.08.2021 12:27Муравьева Альбина Максимовна
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ.docx
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД.docx
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮДДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна