Пропустить до основного содержимого

МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик»

0+
Домашняя
Обратная связь
жалобы
Предложения
Карта сайта
Перспективное меню
  
МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик» > Питание детей  

Питание детей

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандартыи требования
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Специальная оценка условий труда
Международное сотрудничество
Организация питания
Деятельность
нормативные документы
Программа развития МБДОУ № 67
Противодействие коррупции
Аттестация педагогических работников
Паспорт дорожной безопасности
Информационная безопасность
Наш профсоюз
Программа нулевого травматизма
КОРОНАВИРУС
Антитеррор
Инновационная площадка "Картинная галерея"
План работы
План календарный
План работы
Детский сад и семья
Консультации специалистов
Работа с родителями
Пакет документов для вновь поступающих детей
Здоровье детей
Наши достижения
Наши достижения
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Новости
Обратная связь
Зачисление воспитанников
Зачисление воспитанников
Modify settings and columns

    

Меню на 13.05.2024 г.

Понедельник

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша пшенная жидкая на сгущенном молоке с маслом сливочным

150/3

200/5

Бутерброд с маслом

34

43

Чай с сахаром

160/

200/

Полдник

Сок фруктовый в ассортименте

145

174

Обед

Капуста тушеная 30/50

30

50

Суп картофельный с макаронными изделиями с мясными фрикадельками

150/15

180/25

Мясные фрикадельки (г)

15

25

Каша рисовая рассыпчатая (гарнир)

110/

130

Шницель рубленый (фарш)

50/3

70/4

Хлеб ржано-пшеничный

30

37

Полдник

Булочка дорожная

60

80

Чай с лимоном

180/3,5

180/7

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 14.05. 2024 г.

Вторник

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая из овсяных хлопьев «Геркулес»

150/3

160/5

Бутерброд с сыром

38

53

Какао с молоком

160/

180/

Полдник

Банан

44

44

Обед

Икра свекольная 30/50

30

50

Щи из свежей капусты с картофелем на м/к бульоне со сметаной

160/5

200/8

Тефтели

70/

80/

Соус сметанный с томатом

14

23

Картофельное пюре 100/130

110

130

Хлеб ржано-пшеничный

25

31

Компот из свежих яблок (Витаминизированный )

150/

200/

Полдник

Запеканка из творога

80

100/

Соус фруктовый

50

50

Чай с сахаром

150/

180/

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 15.05. 2024 г.

Среда

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая рисовая

150/3

150/5

Чай с молоком

160/

195/

Бутерброд с повидлом

43

55

Полдник

Снежок

108

135

Обед

Салат из горошка зеленого консервированного

30

50

Суп – лапша домашняя на курином бульоне

170

200

Птица, тушеная в соусе с овощами

170/

200/

Компот из свежих груш (Витаминизированный )

160/

180/

Хлеб ржано-пшеничный

29

37

Полдник

Пирожки печеные  с морковью и яйцом

60

70

Сок фруктовый в ассортименте

150

180

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

 

Меню на 16.05.2024 г.

Четверг

 

 

Завтрак

 

 

 

ЯСЛИ

САД

Каша вязкая «Дружба»

160/3

170/5

Бутерброд с маслом

33

45

Кофейный напиток с молоком

160/

180/

Полдник

 

 

Яблоко

150

150

Обед

 

 

Икра свекольная 30/50

30

50

Рассольник «Ленинградский» на м/к бульоне со сметаной

150/5

180/8

Рыба отварная

60/

80/

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

110/

130/

Компот из апельсинов

150

180

Хлеб пшеничный

30

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

37

Полдник

 

 

Сырники из творога

80

100

Соус молочный сладкий 50/50

50

50

Чай с сахаром

150/

180/

 

 

 

Наименование

показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 17.05 2024 г.

 

 

Пятница

 

 

Завтрак

 

 

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая пшеничная

150/3

160/5

Бутерброд с сыром

45

52

Какао с молоком

160/

200/

Полдник

 

 

Йогурт питьевой фруктовый

120

150

Обед

 

 

Огурец соленый

30

50

Борщ с капустой и картофелем со сметаной на м/к бульоне

150/5

200/8

Котлета мясная

60

80

Овощи тушеные              

110

150

Напиток из шиповника

150

200/

Хлеб ржано-пшеничный

32

40

Полдник

 

 

Омлет натуральный с маслом

130/

150/

Чай с сахаром

150/

180/

Хлеб пшеничный

16

21

 

 

 

Наименование

показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

 

 

 

 

    

    

 

 

 

 

 

 

 

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

 Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

По интересующим вопросам по питанию можно позвонить по телефону 8(362)733342

  
Представление: 
427 Приказ об утверждении Положения.pdf
427 Приказ об утверждении ПоложенияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
428 Приказ об утверждении размера родительской платы.pdf
428 Приказ об утверждении размера родительской платыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
Информация о наличии диетического питания в МБДОУ.pdf
Информация о наличии диетического питания в МБДОУДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 1-3 от 04.09.23 - копия.xlsx
МЕНЮ с 1-3 от 04.09.23 - копияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.02.2024 9:12Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 3-7 от 04.09.23 - копия.xlsx
МЕНЮ с 3-7 от 04.09.23 - копияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.02.2024 9:12Муравьева Альбина Максимовна
Минимальные среднесуточные наборы воспитанников.pdf
Минимальные среднесуточные наборы воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:51Муравьева Альбина Максимовна
Объемы порций для каждого приема пищи.pdf
Объемы порций для каждого приема пищиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:52Муравьева Альбина Максимовна
Перечень поставщиков.pdf
Перечень поставщиковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продукты.docx
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продуктыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
08.04.2024 11:22Муравьева Альбина Максимовна
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ.docx
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:46Муравьева Альбина Максимовна
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Положение об организации питания воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Правила оказания услуг общественного питания.doc
Правила оказания услуг общественного питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
Приказ 104 Об организации питания.pdf
Приказ 104 Об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.04.2022 11:53Муравьева Альбина Максимовна
Приказ питание- 2021 (август).doc.pdf
Приказ питание- 2021 (август).docДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.08.2021 12:27Муравьева Альбина Максимовна
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ.docx
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД.docx
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮДДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна