Пропустить до основного содержимого

МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик»

0+
Домашняя
Обратная связь
жалобы
Предложения
Карта сайта
Перспективное меню
  
МБДОУ Детский сад № 67 г. Йошкар-Олы «Колокольчик» > Питание детей  

Питание детей

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и виды поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандартыи требования
Специальная оценка условий труда
Деятельность
нормативные документы
Программа развития МБДОУ № 67
Противодействие коррупции
Паспорт дорожной безопасности
Информационная безопасность
Наш профсоюз
Программа нулевого травматизма
Антитеррор
Инновационная площадка "Картинная галерея"
План работы
План календарный
План работы
Детский сад и семья
Консультации специалистов
Работа с родителями
Пакет документов для вновь поступающих детей
Здоровье детей
Наши достижения
Наши достижения
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Новости
Обратная связь
Зачисление воспитанников
Зачисление воспитанников
Modify settings and columns
   

Меню на 7 апреля 2025 г.

Понедельник

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша пшенная на сгущеном молоке с маслом сливочным

150

200

Бутерброд с маслом

38

42

Чай с сахаром

160

200

Полдник

Сок фруктовый в ассортименте

150

180

Обед

Капуста тушеная 30/50

30

50

Суп картофельный с макаронными изделиями с мясными фрикадельками

150/15

180/25

Мясные фрикадельки (г)

15

25

Каша рисовая рассыпчатая (гарнир)

110/

130

Шницель рубленый (фарш)

50

70

Хлеб ржано-пшеничный

31

39

Напиток из шиповника

150

180

Полдник

Булочка дорожная

60

80

Чай с лимоном

180/3,5

180/7

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 8 апреля 2025 г.

Вторник

 

 

Завтрак

 

 

 

ЯСЛИ

САД

Суп молочный с макаронными изделиями

150

180

Бутерброд с сыром

42

49

Какао с молоком

160/

180

Полдник

 

 

Банан

107

128

Обед

 

 

Икра свекольная 30/50

30

50

Щи из свежей капусты с картофелем на м/к бульоне со сметаной

160/5

200/8

Тефтели

70

80

Соус сметанный с томатом

16

25

Картофельное пюре 110/150

110

150

Хлеб ржано-пшеничный

30

38

Компот из свежих яблок (Витаминизированный )

150

200

Полдник

 

 

Запеканка из творога

60

100

Соус фруктовый

15

15

Компот из кураги (Витаминизированный)

150/

180/

 

 

 

Наименование

показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 9 апреля 2025 г.

Среда

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая рисовая

150/3

150/5

Чай с молоком

160

200

Бутерброд с повидлом

38

51

Полдник

Снежок

125

140

Обед

Салат из горошка зеленого консервированного

30

50

Суп – лапша домашняя на курином бульоне

170/

200

Птица, тушеная в соусе с овощами

170/

200/

Компот из свежих груш (Витаминизированный )

160

200

Хлеб ржано-пшеничный

29

36

Полдник

Пирожки печеные  с морковью и яйцом

60

70

Сок фруктовый в ассортименте

150

180

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 10 апреля 2025 г.

Четверг

 

 

Завтрак

 

 

 

ЯСЛИ

САД

Каша вязкая «Дружба»

160/3

170/5

Бутерброд с маслом

32

43

Кофейный напиток с молоком

160

180

Полдник

 

 

Яблоко

128

128

Обед

 

 

Икра морковная 30/50

30

50

Рассольник «Ленинградский» на м/к бульоне со сметаной

150

180

Рыба отварная

60

80

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

110/

130/

Хлеб ржано-пшеничный

30

38

Компот из апельсинов

150

180

 

 

 

Полдник

 

 

Сырники из творога

80

100

Соус молочный сладкий 15/20

15

20

Чай с сахаром

150/

180/

 

 

 

Наименование

показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

Меню на 11 апреля 2025 г.

Пятница

Завтрак

 

ЯСЛИ

САД

Каша жидкая пшеничная

150/3

160/5

Бутерброд с сыром б/м)

40

44

Какао с молоком

160

201

Полдник

Йогурт питьевой фруктовый

114

144

Обед

Огурец соленый

30

50

Борщ с капустой и картофелем со сметаной на м/к бульоне

150

200

Котлета мясная

60

80

Картофельное пюре 110/150

110

150

Напиток из шиповника

150

200/

Хлеб ржано-пшеничный

30

38

Полдник

Омлет натуральный с маслом

120

150

Чай с сахаром

150/

180/

Наименование
показателей

Ясли

Сад

Белки, г

52

69

Жиры, г

45

60

Углеводы, г

183

230

Калорийность(ккал)

1300

1700

 

 

 

   

 

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

 Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

По интересующим вопросам по питанию можно позвонить по телефону 8(362)733342

  
Представление: 
427 Приказ об утверждении Положения.pdf
427 Приказ об утверждении ПоложенияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
428 Приказ об утверждении размера родительской платы.pdf
428 Приказ об утверждении размера родительской платыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.10.2023 8:48Муравьева Альбина Максимовна
6249 от 10.12.24.pdf
6249 от 10.12.24Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.12.2024 10:38Муравьева Альбина Максимовна
Информация о наличии диетического питания в МБДОУ.pdf
Информация о наличии диетического питания в МБДОУДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
КЛР расчет за 2 недели.xlsx
КЛР расчет за 2 неделиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
03.12.2024 8:08Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 1,5-3 от21.10.24.xlsx
МЕНЮ с 1,5-3 от21.10.24Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.11.2024 10:12Муравьева Альбина Максимовна
МЕНЮ с 3-7 от 21.10.24 Управления образования.xlsx
МЕНЮ с 3-7 от 21.10.24 Управления образованияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
30.10.2024 12:23Муравьева Альбина Максимовна
Минимальные среднесуточные наборы воспитанников.pdf
Минимальные среднесуточные наборы воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:51Муравьева Альбина Максимовна
Объемы порций для каждого приема пищи.pdf
Объемы порций для каждого приема пищиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.09.2023 17:52Муравьева Альбина Максимовна
Перечень поставщиков.pdf
Перечень поставщиковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.10.2023 10:42Муравьева Альбина Максимовна
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продукты.docx
Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продуктыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
08.04.2024 11:22Муравьева Альбина Максимовна
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ.docx
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:46Муравьева Альбина Максимовна
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Положение об организации питания воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.02.2021 9:41Муравьева Альбина Максимовна
Правила оказания услуг общественного питания.doc
Правила оказания услуг общественного питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
Приказ 104 Об организации питания.pdf
Приказ 104 Об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.04.2022 11:53Муравьева Альбина Максимовна
Приказ о внесении изменений в приказ № 428 от 28.09.2023 (ОВЗ) (1).pdf
Приказ о внесении изменений в приказ № 428 от 28.09.2023 (ОВЗ) (1)Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.12.2024 10:39Муравьева Альбина Максимовна
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ.docx
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД.docx
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮДДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
24.02.2022 18:45Муравьева Альбина Максимовна