Пропустить до основного содержимого

Кораблик

0+
Домашняя
Предложения
Заявки
Жалобы
  
Кораблик > Информация о наличии диетического меню в образовательной организации  

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Основные сведения
График рабочего времени работников
Данные о результатах специальной оценки условий труда
Структура и органы управления образовательной организацией
Структура управления ДОО
Документы
Устав образовательной организации
Свидетельство о государственной аккредитации ( с приложениеями) (при наличии)
Локальные нормативные акты по основным воспросам организации и осуществления образовательной деятельности
Правила внутреннего распорядка воспитанников
Правила внутреннего трудового распорядка
Коллективный договр
Отчет о результатах самообследования
Учредительные документы
Предписание органов осуществляющих государственный контроль в сфере образования и отчеты о их исполнения
Образование
Информация об уровне образования, формах обучения, нормативных сроках обучения,языках образования
Образовательная программа
Основные и дополнительные образовательные программы
Учебный план
Аннотации к рабочим программам дисциплин с приложением их копий
Календарный учебный график
Методическая работа
Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам
лицензия
Режим дня
Расписание организованной образовательной деятельности
Дополнительное образование
Формы организации воспитательно-образовательного процесса
методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса в виде электронного документа
Сроки действия государственной аккредитации образовательной программы
Программа формирования учебных действий обучающихся
Система оценок при промежуточной аттестации
направления развития и образования детей (Образовательные области)
Рабочая программа воспитания
Перечень учебной литературы
Взаимодействие участников образовательного процесса
Образовательные стандарты
Реализация ФГОС ДО
Руководство.Педагогический (научно-педагогический) состав
Сведения о руководителе и заместителях руководителя
Состав педагогических работников
Руководители филиалов, представительств образовательной организации
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Электронные образовательные ресурсы для дошкольников
Сведения о наличии оборудованных кабинетов
Средства обучения и воспитания
Материально-техническое обеспечение
Доступ к информационным системам и сетям
Программно-методическое оснащение
Группы
Условия охраны здоровья
Библиотеки
Объекты спорта
Объекты для проведения практических занятий
Стипендии и иные меры социальной поддержки
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Информация о порядке оказания платных образовательных услуг
Платные образовательные услуги
Родительская плата
Программы ПОУ
Финансово-хозяйственная деятельность
Отчёт о результатах деятельности ДОО и об использовании закрепленного имущества
Информация о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам года
План финансово-хозяйственной деятельности
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных учреждениях)
Объем образовательной нагрузки
Вакантные места для приема ( перевода) обучающихся
Информация о количестве вакантных мест для приема( перевода)
Доступная среда
Наличие условий в ДОО для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов
Международное сотрудничество
Международное сотрудничество
План работы
Календарь
Годовой план
Новости
новости
Независимая оценка качества
нормативные документы о проведении независмой оценки качества в 2020 году
Независимая оценка качества образовательной деятельности и условий оказания услуг
Деятельность
История детского сада
Паспорт безопасности
Антикоррупция
Памятки по гражданской обороне
Муниципальное задание
Программа развития
Антитеррор
Консультативно-методический центр
документы
консультативно-методический центр
Физкультурно-оздоровительная работа
График утренней гимнастики
Программа "Здоровье"
Зачисление воспитанников
Приказы о зачислении воспитанников
Документы для зачисления воспитанников
Приказ о закрепленнии муниципальных дошкольных образовтельных оргагнизаций г.Йошкар-Олы за территориями городского округа
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Организация питания
Достижения
Достижения педагогов
Достижения ДОО
Достижения воспитанников
Работа в социуме
Сотрудничество с родителями
Сотрудничество с организациями города
Профсоюз
Полезные ссылки
Консультации
Консультации учителя -логопеда
Консультации педагога-психолога
Консультации медсестры
Фотогалерея
Рисунки
2019
2021-2022
Обсуждения
Пользователи и группы
Узлы
Навигатор дополнительного образования
Опрос
 

ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ

в МБДОУ "Детский сад № 42 "Кораблик"

Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. Большое значение имеет правильная организация питания детей в ДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Основными принципами рационального питания являются:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

- Соблюдение питьевого режима (постоянный доступ и своевременная смена питьевой воды)

Питание детей в дошкольном учреждении осуществляется  в соответствии с примерным 10-и дневным меню (см. внизу данного раздела или на главной странице).

Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и комиссию, назначенную заведующей приказом по Учреждению.

  
Представление: 
Флажок выбораРазмер рисунка
Нет рисунков для отображения в этом представлении.