Пропустить до основного содержимого

ОО и по ДМ администрации Параньгинского муниципального района

Домашняя
Карта сайта
Министерство образования и науки Республики Марий Эл
Информация об учредителе
Система оценки качества образования
  
ОО и по ДМ администрации Параньгинского муниципального района > ВНИМАНИЕ! Профилактика коронавирусной инфекции  

ВНИМАНИЕ! Профилактика коронавирусной инфекции

НОВОСТИ
Новости
Новости VK
Модернизация школьных систем образования
Родительский контроль
План работы
План работы на месяц
План работы на год
Деятельность
Модернизация образования
Итоговый отчет
Регламентация деятельности
Структура ОО и по ДМ
Общие документы
ХЭГ
Образование
Ведомственный (учредительный) контроль
Общее
ВПР
Государственная итоговая аттестация
ФГОС
Дошкольное
Аттестация
Повышение квалификации
Информатизация
Олимпиада
ОРКСЭ
Независимая оценка качества образования
Интеллектуальная Олимпиада ПФО
Противодействие коррупции
Система оценки качества образования
Воспитание и социализация детей и молодежи
Дополнительное образование
Воспитательный процесс
Летняя оздоровительная кампания
Физкультура и спорт
Общественный проект ПФО "Герои Отечества"
Социальная защита детства
Детский телефон доверия
Опека и попечительство
Параньгинская районная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ
Параньгинская районная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ
Совет молодых педагогов
Совет молодых педагогов
Инновационная инфраструктура
Районный Экспертный Совет по инновационной деятельности
Республиканские инновационные площадки
Молодежная политика
Мероприятия
Госуслуги
Обращения граждан
Административные регламенты
Закладка "Руководителю"
Официальные документы
Методические рекомендации по безопасности
Закладка "Педагогу"
Документы
Закладка "Обучающемуся"
Конкурсы
Профориентация
Обсуждения
Полезные ссылки
Карта сайта
Дорожная безопасность
Дорожная безопасность
Рисунки
Фотогалерея
КОРОНАВИРУС
ВНИМАНИЕ! Профилактика коронавирусной инфекции
Нормативные документы
Организация питания в образовательных организациях
Организация питания в образовательных организациях
Modify settings and columns
  
Представление: 
Как надевать, носить, снимать и утилизировать маску.png
Как надевать, носить, снимать и утилизировать маскуДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
26.03.2020 15:39Максимова Наталья Александровна
Памятки.pdf
ПамяткиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
26.03.2020 15:39Максимова Наталья Александровна
Приказ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID 19.pdf
Приказ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID 19Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.03.2020 8:25Максимова Наталья Александровна
Различия между симптомами коронавируса, простудных заболеваний и гриппа.jpg
Различия между симптомами коронавируса, простудных заболеваний и гриппаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
26.03.2020 15:39Максимова Наталья Александровна
Следите за здоровьем.jpg
Следите за здоровьемДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
26.03.2020 15:40Максимова Наталья Александровна
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции
(COVID-19) среди работников


Работодателям рекомендуется обеспечить:

при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;

наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID‑19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

При наличии столовой для питания работников:

обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

при использовании посуды многократного применения – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 °C в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;

при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.