Пропустить до основного содержимого

МБОУ «Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева»

Домашняя
Сетевой город
Задай вопрос директору
ФГИС Моя школа
Навигатор дополнительного образования
Сферум
  
МБОУ «Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева» > Питание школьников  

Питание школьников

Документы
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Cтипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Информационная безопасность
Локальные акты
Нормативное регулирование
Педагогам
Обучающимся
Родителям
Детские безопасные сайты
Приём в образовательную организацию
ГИА
ГИА-9 класс
ГИА-11 класс
ОРКСЭ
Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)
Обработка персональных данных
Дистанционное обучение
План работы
Деятельность
ЦЕНТР "ТОЧКА РОСТА"
Педагогам и сотрудникам
Родителям и ученикам
Внеурочная деятельность
Социально-педагогическое сопровождение образовательного процесса
Организация обучения и воспитания обучающихся с ОВЗ
Отчеты
Аттестация педагогических работников
Функциональная грамотность
ВПР
Единая модель профориентации
Противодействие коррупции
ППк
Безопасность образовательной организации
Дорожная безопасность
Антитеррор
Профсоюзная страничка
Организация питания
food
Школьный спортивный клуб
Музей педагогической славы
ГТО
Детский отдых
Портфолио
Рисунки
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Обсуждения
Доска обсуждений
Пользователи и группы
Карта сайта
Узлы
Modify settings and columns

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ 

Для обучающихся образовательного учреждения организовано горячее питание (завтрак и обед 1 смена, обед 2 смена).

Для обеспечения здорового питания всех обучающихся образовательного учреждения в соответствии ассортиментным перечнем составлено 10 дневное меню.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, цена и пищевая ценность.

В школе ведутся журналы:

  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал бракеража сырой продукции;
  • ведомость контроля за рационом питания;

Площадь школьной столовой - 150 м2
Количество посадочных мест - 150 м.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета
- учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статья 37 № 273 - ФЗ)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статья 79 №273 - ФЗ) 

- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 №273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 "Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому")
- дети-инвалиды, имеющие статус учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 №273 - ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 "Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому")
Дети из многодетных семей

Остальные обучающиеся получают горячее питание по выбору (горячий завтрак, горячий обед)

Диетического меню в школе нет

Охват питанием:
Начальные классы - 100% обучающихся;
Средние и старшие классы - 100% обучающихся.

Информация об ответственных лицах за организацию горячего питания
1. Иванова Алевтина Александровна - старший повар
2. Михайлова Ольга Витальевна - повар
3. Вершинина Людмила Вячеславовна - работник кухни
4. Солодянкина Лариса Петровна - кладовщик

График организации питания
График посещения столовой

Перспективное меню
- Десятидневное меню МБОУ "Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.А.Андреева" для обучающихся 7-11 лет
- Десятидневное меню МБОУ "Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.А.Андреева" для обучающихся 12-18 лет

Фактический рацион питания
Меню (1-4 классы)
Меню (5-11 классы)

Порядок предоставления горячего питания обучающимся
Предоставление горячего питания за счет бюджета отдельных категорий 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- категория "учащиеся с ограниченными возможностями здоровья" - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория "учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому" - копия заключения медицинской организации;
- категория "дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья" - копии справки об инвалидности;
- категория "дети из многодетных семей" - удостоверение многодетной семьи.

Локальные акты
-
Приказ об органиазции горячего питания
- Приказ
и положение о создании бракеражной комиссии
-
Приказ об утверждении графика питания
- Приказ о производственном контроле
- Программа  производственного контроля

Приказ и положение об организации родительского (общественного) контроля

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания:
-
телефон 8-800-200-91-85

Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки РМЭ
- Региональная горячая линия  8(8362)450468

Контактные данные ответственных в МБОУ "Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева" по вопросам организации питания обучающихся:
- Федоров Александр Анатольевич, директор МБОУ "Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева", 8(83634)9-25-72
- Солодянкина Лариса Петровна - кладовщик, 8(83634)9-25-72

 НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
- Статья 25.2 Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности в Российской Федерации"
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПин 2.3.2.4 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
-СП 2.4. 3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 "Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому"
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 года.     
-
Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей" 0180-20
- Постановление Администрации Мари-Турекского Муниципального района РМЭ №318 от 26.08.2020 г.
- Приказ Об организации питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального района РМЭ №123 от 31.08.2020 г.
-Положение  Об организации питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального района РМЭ
- Постановление №473 "Об организации бесплатного питания обучающихся с ОВЗ"  
- Постановление №144 от 24 марта 2022 года. "О внесении изменений в постановление администрации от 22 октября 2021 года №473 
- Положение об организации питания обучающихся МБОУ "Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева"

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, посталяющих пищевые продукты и продовольственное сырье

  ООО «Торговая база»

Продукты: крупы, макароны, чай, масло, рыба, цыплята -бройллеры
Управляющий: Бессергенев Никита Михайлович
Адрес: 424020, РМЭ, г.Йошкар-Ола, ул.Красноармейская, д.91 помещение ;
Тел.:89625881693,8(8362) 35-16-93
Эл.почта:
bakaleya_cerl@mail.ru

ООО «Хлеб Мари-Турекского райпо»

Продукты: Хлеб «Лесной», хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта, кондитерские изделия
Директор: Чернов Евгений Аркадьевич
Адрес: 425500, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, пгт. Мари-Турек, ул. Комсомольская, д. 72 Тел.:
+7 836 349-35-65;  +7 836 349-41-01
Эл.почта:
xlebkoop@mail.ru

ООО «Коопзаготпром  Мари-Турекского райпо»

Продукты: фарш говяжий, фарш свиной, котлеты «Деревенские», шницель «Домашний»
Директор: Чернов Евгений Аркадьевич
Адрес: 425500, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, пгт. Мари-Турек, ул. Комсомольская, д. 72 Тел.:
+7 836 349-35-65;  +7 836 349-41-01
 
Эл.почта:
xlebkoop@mail.ru

ООО «Хлебниковское»

Продукты:  Мясо говядина
Директор: Михайлов Геннадий Николаевич
Адрес:  425520, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20
Тел.: +7 836 349-13-32
 
Эл.почта: galeonmt.@mail.ru
 

 Магазин «Рябинушка»

Продукты: овощи, фрукты, кондитерские изделия
И.П.: Петров Сергей Тихонович
Адрес425527, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, д.Большой Карлыга, ул.Мира д.38
Тел.: 89278862107

ООО Фирма «ШОКТА»

Продукты:  Молочная продукция
Директор: Егошин С.А.
Адрес:  141734, Московская область, г.Лобня, ул.Лейтенанта Бойко, д.104, помешение 40.
Тел.: 88363892414
 Эл.почта: shokta@mail.ru 

 

  
Представление: 
Папка: Двухнедельное примерное перспективное меню питания
Двухнедельное примерное перспективное меню питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.09.2020 19:46Ия Ю. Широбокова
Папка: меню для 5-11 классов
меню для 5-11 классовДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
12.04.2022 12:49Ия Ю. Широбокова
Папка: Нормативные правовые документы
Нормативные правовые документыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
28.10.2020 18:33Ия Ю. Широбокова
Папка: Предписания органов, осуществляющих государственный контроль
Предписания органов, осуществляющих государственный контрольДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.04.2021 18:41Ия Ю. Широбокова
Анкета по питанию.pdf
Анкета по питаниюДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
28.09.2022 18:12Ия Ю. Широбокова
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.02.2021 17:20Ия Ю. Широбокова
Положение об организации питания.pdf
Положение об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
10.09.2020 19:45Ия Ю. Широбокова
Положение об организации родительского (общественного) контроля.pdf
Положение об организации родительского (общественного) контроляДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
21.09.2020 17:44Ия Ю. Широбокова
Приказ о бракеражной комиссии.PDF
Приказ о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.09.2024 12:12Ия Ю. Широбокова
Приказ о назначении ответственных лиц по производственному контролю.pdf
Приказ о назначении ответственных лиц по производственному контролюДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.09.2024 12:16Ия Ю. Широбокова
Приказ о создании родительского контроля.PDF
Приказ о создании родительского контроляДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.09.2024 12:18Ия Ю. Широбокова
Приказ об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального р-на.pdf
Приказ об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального р-наДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.09.2020 15:36Ия Ю. Широбокова
Приказ об организации питания.pdf
Приказ об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.09.2024 12:11Ия Ю. Широбокова
Приказ об утверждении положения о бракеражной комиссии.pdf
Приказ об утверждении положения о бракеражной комиссииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
13.09.2022 12:36Ия Ю. Широбокова
Программа производственного контроля.pdf
Программа производственного контроляДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
11.04.2022 14:41Ия Ю. Широбокова
Расписание звонков на учебные занятия 2-11 классы.pdf
Расписание звонков на учебные занятия 2-11 классыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.09.2024 12:13Ия Ю. Широбокова
файл с информационными материалами.bmp
файл с информационными материаламиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
28.09.2022 18:07Ия Ю. Широбокова