Пропустить до основного содержимого

МБОУ «Сардаяльская ООШ»

Домашняя
Электронный дневник
Инновационная площадка
  
МБОУ «Сардаяльская ООШ» > Организация питания в образовательной организации  

Организация питания в образовательной организации

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Места осуществления образовательной деятельности
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Дистанционное обучение
Музей педагогической славы
Детский отдых
Профориентационная работа
Профминимум
Материально-техническое оснащение образовательного учреждеения
Материально-техническое обеспечение оснащенность образователього процесса
Новости
План работы
Обработка персональных данных
Дошкольное образование
Воспитательный процесс
Программа воспитания
Реализация ФГОС
Родителям
Приём в образовательную организацию
Дорожная безопасность
Безопасность образовательной организации
Антитеррористическая безопасность
Информационная безопасность
Антикоррупционные мероприятия
Об уважительном отношении населения к денежным знакам
Деятельность
Отчёты
Аттестация педагогических работников
Иновационная площадка
Профсоюзная страница
Питание школьников
food
ГТО
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Новая школа
Полезные ссылки
Рисунки
Рисунки
Обсуждения
Пользователи и группы
Узлы
Карта сайта
Школьный спортивный клуб
Школьный театр
Школьный отряд ЮИД
Modify settings and columns

 

Органазиция питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

МБОУ «Сардаяльская основная общеобразовательная школа»

 

1. Информация об операторе питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа»:

- Столовая (посадочных мест 40)

 

- для обучающихся с ОВЗ и инвалидов доступ свободный, выделены специальные посадочные места.

Условия организации питания обучающихся

 

2. Перечень категорий учащихся,которые получают горячеее питание за счёт средств бюджета

С 01 сентября 2024 года по 31 мая 2025 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

        учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 273-ФЗ);

        учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

        учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

        дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

        дети из малоимущих семей;

Информация о беспалатнои и льготнои питании

 

3. Перспективное 12-ти дневное меню обучающихся

7-11 лет (сентябрь-декабрь)

7-11 лет (январь-май)

12-17 лет (сентябрь-декабрь)

12-17 лет (январь-май)

4. Фактический рацион питания

Фактическое меню

Ежедневное меню 1-4 классов

Ежедневное меню 5-9 классов

5. Порядок предоставления горячего питания обучающимся в школе

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-9-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:

- Категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

- Категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

- Категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;

6. График организации питания в школе

Положение об организации питания (новое исправленное)

Приказ об организации питания

График посещения столовой на 2021-2022 уч.год

7. Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе

Приказ о назначении ответственных за горячее питание

8. Локальные акты школы по организации питания обучающихся

- Приказ о назначении бракеражной комиссии

- Приказ об организации питания

- Положение об организации питания

- Программа производственного контроля

- Приказ о производственном контроле

9. Организация родительского контроля

- Приказ и положение об организации родительского контроля

- Программа производственного контроля

10. Нормативно-правовые документы федерального, регионального и муниципальных уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания обучающихся

- Статья 37 ФЗ от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года

- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года

- Постановление Администрации Мари-Турекского муниц.района РМЭ №318 от 26.08.2020

- Приказ Об организации питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального района РМЭ №123 от 31.08.2020

- Положение Об организации питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального района РМЭ

11. Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки РМЭ, контактные данные ответственных в шкоое по вопросам организации питания обучабщихся

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания:

 

- Телефон 8-800-200-91-85

 

Сайт по организации питания

 

Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки РМЭ:

 

- Региональная горячая линия 8 (8362) 45 04 68

 

Контактные  данные ответственных в МБОУ «Сардаяльская основная общеобразовательная школа» по вопросам организации питания обучающихся:

 

-  Сорокина Полина Владимировна,  директор МБОУ «Сардаяльская ООШ», 8 (83634) 9 27 19

 

- Григорьева Лариса Валерьевна, заведующая производством МБОУ «Сардаяльская ООШ», 8 (83634) 9 27 19, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность, организация питания льготных категорий обучающихся.

12. Нарушения, выявленные в ходе проверок в рамках обеспечения детей горячим питанием

Предписания, протесты и информация к ним

 

  
Представление: 
Папка: 2020-2021
2020-2021Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.02.2022 12:05Татьяна И. Фёдорова
Папка: 2021-2022 уч.год
2021-2022 уч.годДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.02.2022 12:06Татьяна И. Фёдорова
Папка: 2023-24 уч.год
2023-24 уч.годДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
15.10.2023 21:38Федорова Оксана Владиславовна
Папка: МЕНЮ
МЕНЮДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.02.2022 12:11Татьяна И. Фёдорова
Папка: Нормативно-правовые и локальные документы
Нормативно-правовые и локальные документыДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
26.01.2021 17:34Татьяна И. Фёдорова
Папка: Протесты и ответы по питанию
Протесты и ответы по питаниюДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
05.02.2022 13:19Татьяна И. Фёдорова
НОВОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ Положение об организации питания обучающихся в школе.pdf
НОВОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ Положение об организации питания обучающихся в школеДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
05.04.2021 7:45Татьяна И. Фёдорова
Приказ и положение об организации родительского контроля качества питания.pdf
Приказ и положение об организации родительского контроля качества питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.09.2020 13:37Татьяна И. Фёдорова
Программа производственного контроля.pdf
Программа производственного контроляДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
29.01.2021 20:45Татьяна И. Фёдорова