Условия организации питания обучающихся
Для организации питания обучающихся в МБОУ «Троицко-Посадская ООШ» имеется оборудованный пищеблок для приготовления блюд из сырых продуктов.
В состав пищеблока входят производственные, складские, вспомогательные помещения.
Питание детей организуется в столовой и осуществляется штатным персоналом учреждения в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Режим питания: одноразовое горячее питание.
Специальные условия для организации питания обучающихся не предусмотрены.
Перечень категорий учащихся,
которые получают горячее питание за счет средств бюджета
· обучающиеся, осваивающие образовательные программы начального общего образования (1 – 4 классы);
· дети из многодетных семей;
· обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья
Информация об охране здоровья обучающихся
Охрана и укрепление здоровья обучающихся
осуществляется по следующим направлениям:
- определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима
учебных занятий;
- организация
качественного питания;
- создание
необходимых условий нахождения в школе;
- профилактика
и запрещение курения, употребления алкогольных напитков, наркотических
средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время
пребывания в помещениях ОО;
- профилактика
несчастных случаев с обучающимися во время
пребывания в ОО;
- пропаганда
и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении
дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины».
Условия и режим работы ОУ способствуют здоровому
развитию обучающихся.
Медицинское обслуживание обучающихся
осуществляется в соответствии с договором с ГБУ РМЭ "Козьмодемьянская
межрайонная больница".
Перспективное меню
Двухнедельное меню для обучающихся 7 - 11 лет
Двухнедельное меню для обучающихся 12 лет и старше
Ежедневное меню
Диетическое меню (диетическое питание не предоставляется)
Рацион питания
Недельное меню для 1 - 4 классов
Недельное меню для 5 - 9 классов
Порядок предоставления горячего питания обучающимся
С 1 сентября 2020 г. учащиеся 1–4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием со дня их зачисления в дни фактического посещения ими образовательной организации.
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-9 классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
· категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
· категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
· категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;
· категория «дети из многодетных семей» - предоставляют документы:
• Паспорт гражданина РФ - заявителя;
• Документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;
• Справка о составе семьи;
• Справка о совместно зарегистрированных гражданах;
• Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.
Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сярья
ИП "Трескова В.В."
ПК "Троицко Посадское ПО"
График организации питания
График >>>
Информация об ответственных лицах за организацию питания
Приказ об организации горячего питания учащихся в 2022-2023 учебном году
Локальные акты по организации питания учащихся
· Положение об организации питания учащихся МБОУ «Троицко-Посадская ООШ»
· Изменения в Положение об организации питания учащихся МБОУ «Троицко-Посадская ООШ»
· Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
· Приказ об утверждении графика питания учащихся
· Приказ об организации производственного контроля
Организация родительского контроля
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Информация о нарушениях
предписания >>>
Нормативные правовые документы
· Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
· Статья 34 часть 2 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
· Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями и дополнениями)
· Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
· Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
· Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
· Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
· Закон Республики Марий Эл № 23-З от 3 августа 2020 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части обеспечения обучающихся государственных образовательных организаций Республики Марий Эл и муниципальных образовательных организаций бесплатным питанием»
· Постановление правительства Республики Марий Эл от 31 июля 2020 г. № 306 «Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов и муниципальных районов в Республике Марий Эл на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях.
По вопросам организации питания Вы можете обратиться
Операторы горячей линии Минпросвещения России ведут приём звонков и проводят консультации по вопросам начала учебного года, горячего питания и выплатам за классное руководство. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.
Помимо этих горячих линий Вы можете обратиться на региональную горячую линию Министерства образования и науки Республики Марий Эл – 8(8362)45-04-68
По вопросам организации питания в МБОУ «Троицко-Посадская ООШ» вы можете обратиться к директору Никитину Олегу Николаевичу тел.89600935580, написать на e-meil: tpschool22@yandex.ru
Ответы на вопросы родителей по питанию