10 декабря студенты группы ТП21, специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья вместе с преподавателем Лаврентьевой А.Ю. и мастером производственного обучения Сабировой Н.В. побывали на предприятии ООО «Русь-Бейкери» и познакомились с производством замороженных хлебов.

Студенты прошли путь от приемки сырья, его подготовки, замеса теста, выпечки, до замораживания и упаковки хлебобулочных изделий. На практике увидели работу современного оборудования, побывали в лаборатории предприятия, где определяются физико-химические показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. И, конечно, с удовольствием оценили вкус багета и чиабатты.

Сегодня студенты сдали отчеты по пройденной экскурсии, где поделились своими впечатлениями от экскурсии, описали самые запоминающиеся моменты о заморозке хлеба, температурном режиме, мощности оборудования и самое главное, впечатлялись количеством производимой продукции в сутки – 40 тонн.
Спасибо администрации предприятия и надеемся на дальнейшее сотрудничество!