Организация питания обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Питание осуществляется в школьной столовой рассчитанной на 112 посадочных мест. Для приготовления горячего питания имеется необходимое технологическое оборудование.
Организация питания обучающихся осуществляется штатным персоналом учреждения в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Образовательное учреждение работает по утвержденному десятидневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания и наборов продуктов.
В школе обучается 137 обучающихся, и посещают дошкольные группы 30 воспитанников. Для них организовано 2-х разовое горячее питание: завтрак, обед и полдник.
Горячим питанием охвачено 167 обучающихся и воспитанников. Многие пользуются льготами по питанию:
- 52 обучающихся начальных классов имеет льготу в размере 72 руб. 49 коп. из федерального бюджета (основание: пункт 2.1. статьи 37 №273-ФЗ);
- 72 обучающихся из многодетных семей - в размере 75 руб. 00 коп. из республиканского бюджета;
- 1 обучающийся с ограниченными возможностями здоровья имеют льготы в размере 75 руб. 00 коп., в том числе получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 №273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81"Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому").
В столовой имеется хорошая база технологического и холодильного оборудования, организовано горячее водоснабжение. Имеется в достаточном количестве столовая и кухонная посуда.
Необходимые продукты питания, со всей соответствующей документацией, поставляют следующие поставщики:
-ООО «Торговая База»,
-ИП Шорникова,
-ООО «Звениговкий ГМК»,
-ИП Керимов,
-ООО «Нива»,
-ООО «Гонг»,
-ООО «Овощторг».
Школьная столовая обеспечена кадрами на 70%. Требуется повар.
Контроль по организации горячего питания проводится администрацией школы и родительским комитетом.
Двухнедельное меню
|