Пропустить до основного содержимого

МБДОУ «Детский сад № 40 «Одуванчик»

0+
Домашняя
Детский сад на карте
Полезная информация
  
МБДОУ «Детский сад № 40 «Одуванчик» > Условия питания в детском саду  

Условия питания в детском саду

Cведения oб oбрaзовательнoй организации
Основные сведения
Стрyктура и органы управления oбрaзовательнoй организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обeспечение и оснащенность обpазовательного процесса
Стипендии и меры поддержки воспитанников
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) воспитанников
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Независимая оценка качества образования
План работы
Деятельность
Зачисление воспитанников
Информация для родителей
Охрана прав детства
Наши достижения
Консультации специалистов
Безопасность. Антитеррор.
Институт наставничества
Первичная профсоюзная организация ДОУ
Виртуальная гостиная
Обеспечение в организации комфортных условий
Часто задаваемые вопросы
Опросы
Анкета "Удовлетворённость родителей качеством работы ДОУ"
Предложения
Обсуждение
Жалобы
Рисунки
Узлы
Modify settings and columns

Организация и условия питания

в МБДОУ «Детский сад №40 «Одуванчик»

  Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 3-х разовое питание, дополнительный второй завтрак.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным двухнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день. и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает договора на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

  
Представление: 
Нет элементов, которые можно отобразить в этом представлении библиотеки документов "Условия питания в детском саду".