|
|
Меню на неделю в МБДОУ «Детский сад № 40 «Одуванчик»
С 11 ноября 2024г. по 15 ноября 2024 г.
Понедельник 11 ноября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г)
ранний/дош.возраст |
|
Завтрак |
Каша вязкая ячневая на сгущенном молоке |
160/3 |
200/5 |
|
|
Чай с сахаром |
160 |
200 |
|
|
Бутерброд с маслом |
30/3 |
37,5/5 |
|
|
|
356 |
447,5 |
|
2 завтрак |
Сок в ассортименте |
160 |
180 |
|
|
|
160 |
180 |
|
Обед |
Борщ с фасолью и картофелем со сметаной |
160/5 |
200/8 |
|
|
Тефтели с сметано-томатным соусом |
60 |
80 |
|
|
Макаронные изделия отварные |
120 |
130 |
|
|
Икра морковная |
30 |
50 |
|
|
Напиток из шиповника |
160 |
200 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
35 |
40 |
|
|
|
570 |
708 |
|
Полдник |
Пудинг из творога с яблоками |
80 |
100 |
|
|
Соус фруктовый |
30 |
50 |
|
|
Чай с лимоном |
150/3,5 |
180/7 |
|
|
|
263,5 |
337 |
|
Итого |
|
1349,5 |
1672,5 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1058,1/1306,0
Вторник 12 ноября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г)
ранний/дош.возраст |
|
Завтрак |
Суп молочный с макаронными изделиями |
160/1,5 |
200/2,5 |
|
|
Кофейный напиток с молоком |
160 |
180 |
|
|
Бутерброд с повидлом |
30/8/2,5 |
37,5/13/5 |
|
|
|
362 |
436,5 |
|
2 завтрак |
Плоды свежие (груша) |
150 |
170 |
|
|
|
150 |
170 |
|
Обед |
Щи из свежей капусты с картофелем на м/к бульоне со сметаной |
150/5 |
180/8 |
|
|
Жаркое по-домашнему |
170 |
190 |
|
|
Икра свекольная |
30 |
50 |
|
|
Компот из свежих яблок |
170 |
200 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
35 |
40 |
|
|
|
560 |
668 |
|
Полдник |
Манник |
75 |
85 |
|
|
Соус фруктовый |
30 |
50 |
|
|
Чай с сахаром |
150 |
200 |
|
|
|
255 |
335 |
|
Итого |
|
1327 |
1609,5 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1083,9/1311,6
Среда 13 ноября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г)
ранний/дош.возраст |
|
|
|
Завтрак |
Каша жидкая из овсяных хлопьев "Геркулес" с сахаром |
150/3 |
160/5 |
|
|
Бутерброд с сыром |
30/3/10 |
40/5/15 |
|
|
Чай с молоком |
160 |
200 |
|
|
|
356 |
415 |
|
2 завтрак |
Снежок |
135 |
150 |
|
|
|
135 |
150 |
|
Обед |
Бульон из кур с гренками |
170/20 |
180/35 |
|
|
Котлеты рубленые из кур запеченные с соусом молочным |
60 |
70 |
|
|
Рагу из овощей |
120 |
130 |
|
|
Огурец соленый |
30 |
50 |
|
|
Компот из свежих груш |
160 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
35 |
37,5 |
|
|
|
575 |
682,5 |
|
Полдник |
Омлет натуральный с маслом |
130 |
150 |
|
|
Чай с сахаром |
150 |
180 |
|
|
Хлеб пшеничный |
15 |
20 |
|
|
|
295 |
350 |
|
Итого: |
|
1361,00 |
1597,50 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1169,6/1394,7
Четверг 14 ноября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г)
ранний/дош.возраст |
|
|
|
Завтрак |
Каша жидкая пшеничная |
160/3 |
180/5 |
|
|
Бутерброд с маслом |
30/3 |
37,5/5 |
|
|
Кофейный напиток с молоком |
160 |
200 |
|
|
|
356 |
427,5 |
|
2 завтрак |
Бифидок |
130 |
150 |
|
|
|
130 |
150 |
|
Обед |
Икра морковная |
30 |
50 |
|
|
Суп картофельный с рыбой |
150 |
180 |
|
|
Шницель рыбный натуральный |
50 |
70 |
|
|
Картофельное пюре |
110 |
130 |
|
|
Напиток из шиповника |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
520 |
647,5 |
|
Полдник |
Пирожок печеный с капустой и яйцом |
60 |
90 |
|
|
Чай с сахаром |
150 |
200 |
|
|
|
210 |
290 |
|
Итого |
|
1216,00 |
1515,00 |
|
Энергетическая ценность (ккал) – 1121,8/1376,1
Пятница 15 ноября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г)
ранний/дош.возраст |
|
|
|
Завтрак |
Каша жидкая манная |
140/3 |
190/5 |
|
|
Какао с молоком |
150 |
180 |
|
|
Яйцо вареное |
40 |
40 |
|
|
Хлеб пшеничный |
30 |
35 |
|
|
|
363 |
450 |
|
2 завтрак |
Банан |
100 |
110 |
|
|
|
100 |
110 |
|
Обед |
Свекла отварная |
30 |
50 |
|
|
Рассольник "Домашний" на м/к бульоне со сметаной |
150/5 |
180/8 |
|
|
Гуляш из отварного мяса |
50 |
70 |
|
|
Каша рассыпчатая гречневая |
110 |
130 |
|
|
Компот из изюма |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
525 |
655,5 |
|
Полдник |
Ватрушка королевская с творогом |
70 |
80 |
|
|
Чай с лимоном |
150 |
180 |
|
|
|
223,5 |
267 |
|
Итого |
|
1211,50 |
1482,50 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1153,71/1433,52
Меню на неделю с 4 по 8 сентября
Понедельник 4 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша пшенная на сгущенном молоке |
155/2 |
200/5 |
|
|
Чай с сахаром |
160 |
180 |
|
|
Бутерброд с маслом |
30/3 |
37,5/5 |
|
|
|
350 |
427,5 |
|
2 завтрак |
Сок фруктовый в ассортименте |
150 |
180 |
|
|
|
150 |
180 |
|
Обед |
Суп картофельный с макаронными изделиями и мясными фрикадельками |
150/15 |
180/20 |
|
|
Шницель рубленный |
60/3 |
70/4 |
|
|
Капуста тушеная |
100 |
130 |
|
|
Салат из горошка зеленого консервированного |
40 |
50 |
|
|
Компот из с/фр. |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
548 |
671,5 |
|
Полдник |
Сырники из творога с повидлом |
75/20 |
85/20 |
|
|
|
|
|
|
|
Бифидок |
135 |
150 |
|
|
|
230 |
250 |
|
Итого |
|
1228,00 |
1529,00 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1084,08/1390,80
Вторник 5 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша жидкая пшеничная |
150/3 |
180/5 |
|
|
Бутерброд с сыром |
30/3/10 |
40/5/12 |
|
|
Кофейный напиток с молоком |
160 |
180 |
|
|
|
356 |
422,0 |
|
2 завтрак |
Сок фруктовый |
150 |
180 |
|
|
|
150 |
180 |
|
Обед |
Щи из свежей капусты с картофелем на м/к бульоне сметаной |
150/5 |
180/8 |
|
|
Икра свекольная |
40 |
40 |
|
|
Голубцы с мясом говядины(ленивые) |
120 |
160 |
|
|
Соус сметанный |
15 |
30 |
|
|
Кисель из повидла |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
550 |
655,5 |
|
Полдник |
Омлет натуральный с маслом |
100 |
100 |
|
|
Чай с сахаром |
150 |
180 |
|
|
Хлеб пшеничный |
30 |
35 |
|
|
|
280 |
315 |
|
Итого |
|
1336 |
1542,5 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1214,99 / 1364,92
Среда 6 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша вязкая "Дружба" |
150/3 |
180/5 |
|
|
Бутерброд с повидлом |
30/2.5/8 |
37,5/3,5/13 |
|
|
Чай с молоком |
160 |
180/10 |
|
|
|
353,5 |
429 |
|
2 завтрак |
Ряженка |
135 |
150 |
|
|
|
135 |
150 |
|
Обед |
Икра морковная |
40 |
40 |
|
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне со сметаной |
150/5 |
200/8 |
|
|
Суфле куриное |
55 |
73 |
|
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
70/1 |
100/1,5 |
|
|
Чай с сахаром |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
511 |
670 |
|
Полдник |
Вареники ленивые с маслом сливочным |
60/2 |
70/5 |
|
|
Напиток из шиповника |
150 |
180 |
|
|
|
|
255 |
|
Итого |
|
1312,5 |
1604 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1153,90 / 1457,30
Четверг 7 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Суп молочный с макаронными изделиями |
150 |
180 |
|
|
Бутерброд с сыром |
30/3/10 |
40/5/15 |
|
|
Какао с молоком |
160 |
180 |
|
|
|
353 |
420 |
|
2 завтрак |
Йогурт питьевой фруктовый |
135 |
150 |
|
|
|
135 |
150 |
|
Обед |
Огурец соленый |
40 |
40 |
|
|
Суп с рыбными консервами |
150 |
180 |
|
|
Котлеты рыбные "Любительские" |
60/2 |
70/3 |
|
|
Рагу из овощей |
100 |
150 |
|
|
Компот из с/ф |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
532 |
660,5 |
|
Полдник |
Манник |
75 |
75 |
|
|
Чай с сахаром |
150/7 |
180 |
|
|
|
120 |
120 |
|
|
|
345 |
375 |
|
Итого |
|
1365,00 |
1515,5 |
|
|
|
|
|
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1137,84 / 1420,7
Пятница 8 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша молочная кукурузная жидкая |
155/3 |
200/5 |
|
|
Бутерброд с маслом |
30/3 |
37,5/10 |
|
|
Кофейный напиток с молоком |
160 |
180 |
|
|
|
351 |
427,5 |
|
2 завтрак |
Бифидок |
135 |
150 |
|
|
|
135 |
150 |
|
Обед |
Икра свекольная |
50 |
70 |
|
|
Рассольник "Ленинградский" на м/к бульоне со сметаной |
150/5 |
180/4 |
|
|
Гуляш из отварного мяса |
60 |
60 |
|
|
Картофельное пюре |
70 |
100 |
|
|
Кисель из повидла |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
40 |
|
|
|
515 |
564 |
|
Полдник |
Пудинг из творога |
80 |
100 |
|
|
Соус молочный сладкий |
20 |
20 |
|
|
Сок фруктовый в ассортименте |
150 |
180 |
|
|
|
250 |
300 |
|
Итого |
|
1251,00 |
1394,39 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1152,65 / 1447,50
|
|
|
Меню на неделю с 4 по 8 сентября
Понедельник 4 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша пшенная на сгущенном молоке |
155/2 |
200/5 |
|
|
Чай с сахаром |
160 |
180 |
|
|
Бутерброд с маслом |
30/3 |
37,5/5 |
|
|
|
350 |
427,5 |
|
2 завтрак |
Сок фруктовый в ассортименте |
150 |
180 |
|
|
|
150 |
180 |
|
Обед |
Суп картофельный с макаронными изделиями и мясными фрикадельками |
150/15 |
180/20 |
|
|
Шницель рубленный |
60/3 |
70/4 |
|
|
Капуста тушеная |
100 |
130 |
|
|
Салат из горошка зеленого консервированного |
40 |
50 |
|
|
Компот из с/фр. |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
548 |
671,5 |
|
Полдник |
Сырники из творога с повидлом |
75/20 |
85/20 |
|
|
|
|
|
|
|
Бифидок |
135 |
150 |
|
|
|
230 |
250 |
|
Итого |
|
1228,00 |
1529,00 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1084,08/1390,80
Вторник 5 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша жидкая пшеничная |
150/3 |
180/5 |
|
|
Бутерброд с сыром |
30/3/10 |
40/5/12 |
|
|
Кофейный напиток с молоком |
160 |
180 |
|
|
|
356 |
422,0 |
|
2 завтрак |
Сок фруктовый |
150 |
180 |
|
|
|
150 |
180 |
|
Обед |
Щи из свежей капусты с картофелем на м/к бульоне сметаной |
150/5 |
180/8 |
|
|
Икра свекольная |
40 |
40 |
|
|
Голубцы с мясом говядины(ленивые) |
120 |
160 |
|
|
Соус сметанный |
15 |
30 |
|
|
Кисель из повидла |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
550 |
655,5 |
|
Полдник |
Омлет натуральный с маслом |
100 |
100 |
|
|
Чай с сахаром |
150 |
180 |
|
|
Хлеб пшеничный |
30 |
35 |
|
|
|
280 |
315 |
|
Итого |
|
1336 |
1542,5 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1214,99 / 1364,92
Среда 6 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша вязкая "Дружба" |
150/3 |
180/5 |
|
|
Бутерброд с повидлом |
30/2.5/8 |
37,5/3,5/13 |
|
|
Чай с молоком |
160 |
180/10 |
|
|
|
353,5 |
429 |
|
2 завтрак |
Ряженка |
135 |
150 |
|
|
|
135 |
150 |
|
Обед |
Икра морковная |
40 |
40 |
|
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне со сметаной |
150/5 |
200/8 |
|
|
Суфле куриное |
55 |
73 |
|
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
70/1 |
100/1,5 |
|
|
Чай с сахаром |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
511 |
670 |
|
Полдник |
Вареники ленивые с маслом сливочным |
60/2 |
70/5 |
|
|
Напиток из шиповника |
150 |
180 |
|
|
|
|
255 |
|
Итого |
|
1312,5 |
1604 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1153,90 / 1457,30
Четверг 7 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Суп молочный с макаронными изделиями |
150 |
180 |
|
|
Бутерброд с сыром |
30/3/10 |
40/5/15 |
|
|
Какао с молоком |
160 |
180 |
|
|
|
353 |
420 |
|
2 завтрак |
Йогурт питьевой фруктовый |
135 |
150 |
|
|
|
135 |
150 |
|
Обед |
Огурец соленый |
40 |
40 |
|
|
Суп с рыбными консервами |
150 |
180 |
|
|
Котлеты рыбные "Любительские" |
60/2 |
70/3 |
|
|
Рагу из овощей |
100 |
150 |
|
|
Компот из с/ф |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
37,5 |
|
|
|
532 |
660,5 |
|
Полдник |
Манник |
75 |
75 |
|
|
Чай с сахаром |
150/7 |
180 |
|
|
|
120 |
120 |
|
|
|
345 |
375 |
|
Итого |
|
1365,00 |
1515,5 |
|
|
|
|
|
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1137,84 / 1420,7
Пятница 8 сентября
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда (г) |
|
|
|
Завтрак |
Каша молочная кукурузная жидкая |
155/3 |
200/5 |
|
|
Бутерброд с маслом |
30/3 |
37,5/10 |
|
|
Кофейный напиток с молоком |
160 |
180 |
|
|
|
351 |
427,5 |
|
2 завтрак |
Бифидок |
135 |
150 |
|
|
|
135 |
150 |
|
Обед |
Икра свекольная |
50 |
70 |
|
|
Рассольник "Ленинградский" на м/к бульоне со сметаной |
150/5 |
180/4 |
|
|
Гуляш из отварного мяса |
60 |
60 |
|
|
Картофельное пюре |
70 |
100 |
|
|
Кисель из повидла |
150 |
180 |
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
40 |
|
|
|
515 |
564 |
|
Полдник |
Пудинг из творога |
80 |
100 |
|
|
Соус молочный сладкий |
20 |
20 |
|
|
Сок фруктовый в ассортименте |
150 |
180 |
|
|
|
250 |
300 |
|
Итого |
|
1251,00 |
1394,39 |
|
Энергетическая ценность (ккал)- 1152,65 / 1447,50
|
|
|
|
|