Пропустить до основного содержимого

МБДОУ Детский сад № 30 «Берёзка»

0+
Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
  
МБДОУ Детский сад № 30 «Берёзка» > Организация питания в ОО  

Организация питания в ОО

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Документы
Образование
Руководство. Педагогический (научно-педагогический)состав
Материально- техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово- хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема(перевода)
Международное сотрудничество
Основные сведения
Структура и органы управления ДОУ
Образовательные стандарты
Деятельность
Противодействие коррупции
Муниципальное задание
Охрана прав детства
Независимая оценка качества образовательной деятельности
Достижения педагогов
Наши группы
Об организации образовательного процесса в условиях распространения COVID- 19
Телефоны горячей линии
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Дистанционное сотрудничество
Карта сайта
Навигатор дополнительного образования
Стипендии и ииные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Доступная среда
Зачисление воспитанников
Организация питания в образовательной организации
Муниципальное задание
План работы
Новости детского сада
Консультации
Информация для родителей
Рисунки
Наши достижения
Профсоюзная жизнь
Modify settings and columns
 

Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 30 «Березка»

(включая детей с ОВЗ) 

 В учреждении организовано полноценное сбалансированное питание детей. Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с  требованиями  САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в соответствии с режимом групп по возрастам: 10,5 часовой режим работы: *завтрак  *II завтрак  *обед  *полдник

            Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста в соответствии требованиями  САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая меню на раздаче, в приёмных групп, с указанием полного наименования блюд. Питание в детском саду организовано за счёт  внебюджетных средств.

Меню ежедневного горячего питания  - см. по ссылке Меню ежедневного горячего питания

Диетического меню в ДОУ – не имеется.

         

Перечень юридических  лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ – нет

         

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и  продовольственное сырье в ДОУ:

 

ООО  «Оршанский хлеб» - хлеб недлительного хранения пшеничный и ржано-пшеничный;

ООО КП «Детский» - говядина охлажденная для детского питания;

                                     мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) охлажденное;

                                     фрукты; 

ООО «Веста» - яйца куриные в скорлупе свежие;

                          сыр полутвердый 50% жирности;

                          масло сливочное;

                          печень говяжья;

                          минтай свежемороженый , горбуша свежемороженая;

                          бакалея( крупа, мука, подсолнечное масло);

ООО "Союз" - фарш говяжий;

                        молочная продукция;

ООО "Овощторг" - овощи свежие.

 Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию – вопросы по организации питания воспитанников вы можете задать по телефону: 8(8362) 21-51-04 или 21-79-40 или по электронной почте: detsad_berezka30@mail.ru

 

Организационные принципы питания в ДОУ

 

  В компетенцию заведующего детским садом по организации детского  питания входит:

* комплектование учреждения соответствующими квалифицированными кадрами;

* контроль за производственной базой пищеблока и своевременная организация ремонта технологического и холодильного оборудования;

* контроль за соблюдением СанПиН;

* обеспечение прохождения медицинских профилактических осмотров работниками пищеблока и обучение персонала санитарному минимуму в соответствии с установленными сроками;

* обеспечение пищеблока достаточным количеством посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, ветоши, кухонного, разделочного оборудования и уборочного инвентаря;

* ежемесячный анализ деятельности;

* предоставление финансовой отчетности.

  Медсестра, заведующий складом постоянно осуществляют оценку качества поступающих продуктов (бракераж), соблюдают условия хранения продуктов (оборудование склада, соблюдение правил товарного соседства, сро­ки хранения сыпучих продуктов, овощей), следят за соблюдением сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурным режимом в холодильных установках.

               Медсестра осуществляет контроль за технологией приготовления пищи и ежедневно заполняет «Бракеражный журнал готовой продукции».

  
Представление: 
Папка: МЕНЮ
МЕНЮДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
21.11.2022 15:34Васенёва Татьяна Анатольевна
Меню для детей до 3 лет.xls
Меню для детей до 3 летДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.07.2022 17:00Васенёва Татьяна Анатольевна
Меню для детей от 3 до 7 лет.xlsx
Меню для детей от 3 до 7 летДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.07.2022 17:00Васенёва Татьяна Анатольевна
Меню с 7 по 11 ноября  2022.docx
Меню с 7 по 11 ноября 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
09.11.2022 8:49Васенёва Татьяна Анатольевна
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об орга.pdf
Приказ УО №271 от 01.11.2021 Об оргаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.07.2022 17:00Васенёва Татьяна Анатольевна
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введе.pdf
Приказ УО от 22.02.2022 №680 О введеДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
18.07.2022 17:01Васенёва Татьяна Анатольевна