Пропустить до основного содержимого

МБДОУ "Детский сад №26 г.Йошкар-Ола "Теремок"

Найти
0+
Домашняя
  
МБДОУ "Детский сад №26 г.Йошкар-Ола "Теремок" > Сведения об образовательной организации > Организация питания  

Организация питания

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Стрyктура и органы управления oбрaзовательнoй организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обeспечение и оснащение обpазовательного процесса
Стипендии и меры поддержки воспитанников
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перехода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Информация для родителей
Зачисление в детский сад
Родительская плата
Консультация педагогов
Навигатор дополнительного образования
МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ
Муниципальное задание
План работы на месяц
Годовой план
Календарь событий
Наставничество в ДОО
Независимая оценка качества образования
Об организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19
Деятельность
ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА
Охрана прав детства
Наши достижения
Безопасность. Антитеррор
Первичная профсоюзная организация ДОУ
Виртуальная гостиная
Обеспечение в организации комфортных условий
Часто задаваемые вопросы
Анкета Удовлетворённость родителей качеством работы ДОУ
Предложения
Узлы
Пользователи и группы

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

 

Отдельного диетического меню в ДОУ не предусмотрено.

 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

 

Организация питания в ДОО.pdfОрганизация питания в ДООКабаева С. В.
ПРИКАЗ №334 от 30.08.2024.pdfПРИКАЗ №334 от 30.08.2024Кабаева С. В.
МЕНЮ с 3-7 от 04.09.23.xlsxМЕНЮ с 3-7 от 04.09.23Кабаева С. В.
МЕНЮ с 1-3 от 04.09.23.xlsxМЕНЮ с 1-3 от 04.09.23Кабаева С. В.
Список поставщиков в МБДОУ 26 Теремок.pdfСписок поставщиков в МБДОУ 26 ТеремокКабаева С. В.
Приказ № 104 от 04 04 2022 Об организации питания учащихся и воспитанников.pdfПриказ № 104 от 04 04 2022 Об организации питания учащихся и воспитанниковКабаева С. В.
Перечень юр лиц и индивид предпринимателей, поставляющих  пищевые продукты и продов сырье.pdfПеречень юр лиц и индивид предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продов сырьеКабаева С. В.
перечень юр лиц и индивид предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.pdfперечень юр лиц и индивид предпринимателей, оказывающих услуги по организации питанияКабаева С. В.
Перечень пищевой продукции которая не допускается при организации питания детей.pdfПеречень пищевой продукции которая не допускается при организации питания детейКабаева С. В.
Организация и условия питания в ДОУ.pdfОрганизация и условия питания в ДОУКабаева С. В.
Объемы порций для каждого приема пищи.pdfОбъемы порций для каждого приема пищиКабаева С. В.
Обратная связь для родителей по вопросам питания.pdfОбратная связь для родителей по вопросам питанияКабаева С. В.
Минимальные среднесуточные наборы продуктов для воспитанников.pdfМинимальные среднесуточные наборы продуктов для воспитанниковКабаева С. В.
Информация о наличии диетического меню в ДОУ 26.pdfИнформация о наличии диетического меню в ДОУ 26Кабаева С. В.
Приказ управления образования об организации питания воспитанников.pdfПриказ управления образования об организации питания воспитанниковКабаева С. В.