Пропустить до основного содержимого

МБДОУ «Детский сад № 24 «Весняночка»

0+
Домашняя
Жалобы
Предложения
Отзывы
Меню
  
МБДОУ «Детский сад № 24 «Весняночка» > Организация питания  

Организация питания

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
История детского сада
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Копии документов Локальные акты
Муниципальное задание
Отчет о результатах самообследования
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль
Иные документы
Образование
Информация об уровне образования, формах обучения, нормативных сроках обучения, языках образования
Учебный план
Основная образовательная программа
АОП, дополнительные образовательные программы,рабочие программы, анотации к программам
Методическая работа
Календарный учебный график
Программа Развития
Режим дня
Расписание организованной образовательной деятельности
Мониторинг
Об организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19
Об организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19
Образовательные стандарты
ФГОС ДО
Система оценок при промежуточной аттестации
Программа формирования учебных действий воспитанников
Документация творческой группы перехода на ФГОС ДО
Итоги реализации ФГОС ДО
Перечень учебной литературы
Независимая оценка качества образования
НОКО 2020 год
Руководство. Педагогический состав
Сведения о руководителе и заместителях руководителя
Персональный состав педагогических работников
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
Условия питания и охраны здоровья воспитанников
Доступ к информационным системам и сетям
Электронные образовательные ресурсы
Защита персональных данных в сети Интернет
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Программы дополнительного образования
Платные образовательные услуги
Условия для воспитанников с ОВЗ и детей-инвалидов
Финансовая и хозяйственная деятельность
План финансово-хозяйственной деятельности
Отчёт о результатах деятельности и об использовании закрепленнго имущества
Объем образовательной деятельности, финансовое обеспечение за счет бюджета
Доступная среда
Международное сотрудничество
Вакантные места для приёма (перевода)
Количество вакантных мест для приёма
Вакансии
Родителям
Пакет документов для поступающих воспитанников
Советы родителям
Советы учителя-логопеда
Советы учителя-дефектолога
Независимая оценка качества образования
План работы
План работы на месяц
Годовой план
Летне-оздоровительный план
Зачисление воспитанников
Приказы о зачислении воспитанников
Наши успехи
Достижения детей
Достижения педагогов
Профсоюз
Наш профсоюз
Фотоновости профсоюза
Списки
Фотогалерея
Фотоальбом
Карта сайта
Modify settings and columns
 

      Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей не возможно обеспечить без рационального питания. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт и по договорам.

      Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. Правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра детского сада.  Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

    Завтрак

    II завтрак

    Обед

    Легкий ужин

При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и  режима дня.

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.

       Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

       За последние три года значительно расширился ассортимент продуктов питания, используемых в приготовлении пищи для детей. Пища стала более калорийной и обогащенной по нормативу белками, жирами, углеводами.

С сентября 2017 года все детские сады города переведены на единое меню.

http://yola.edu12.ru/index.php?e=page&c=dou_sup_inf

Специального меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено. 

 

 

  
Представление: 
Нет элементов, которые можно отобразить в этом представлении библиотеки документов "Организация питания".