Пропустить до основного содержимого

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 14 г.Йошкар-Олы "Петушок"

0+
Домашняя
История Учреждения
Страничка заведующего
Наши новости
Меню на каждый день
Наши вакансии
Предложения
Заявки
Жалобы
  
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 14 г.Йошкар-Олы "Петушок" > Условия питания  

Условия питания

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.Доступная среда.
Платные образовательные услуги
Финансово - хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода)обучающихся
Стипендии и иные виды материальной поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты
Деятельность
Зачисление воспитанников
План работы
Физкультурно-оздоровительная работа
Противодействие коррупции
Специальная оценка труда
СОУТ
Наши группы
Наши консультации
Детский сад и семья
Формы работы с семьей
Работа в социуме
Сотрудничество с общественными и другими организациями
Опросы
Анкета-опрос по организации питания в образовательной организации
Анкета- опрос удовлетворенности родителей качеством деятельности ДОУ
Обсуждения
Карта сайта
Списки
Предложения
административные регламенты
Документы
Узлы
Пользователи и группы
Modify settings and columns
 

Условия питания в детском саду

текст СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения


http://docs.cntd.ru/document/566276706 

 

Ответственность за организацию питания в детском саду несёт заведующий.

- отвечает за создание условий для качественного питания воспитанников

- контролирует работу сотрудников, участвующих в организации детского питания. 

В начале каждого года заведующий издает приказ о назначении ответственного за питание в детском саду, определяет состав комиссии, которая будет участвовать в организации питания, и распределяет их функциональные обязанности. 

Работники пищеблока

 Они выполняют обязанности в рамках должностной инструкции. 

Калькулятор.

Контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования

Кладовщик.

Обеспечивает хранение продуктов и ведёт учёт. 

Медицинский работник

Контролирует качество поступающих продуктов, условия их хранения и технологию приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Контрактный управляющий.

Проверяет документы поставщика, чтобы убедиться, что он имеет право на поставку продуктов питания в организацию. 

 Контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации

Педагоги групп и старший воспитатель

 Руководят питанием детей в группах: следят за осанкой и поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусовые качества приготовленной пищи. 

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

 

 

 

  
Представление: 
385 приказ об изменении  приказа о питании.pdf
385 приказ об изменении приказа о питанииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Минимальные среднесуточные наборы продуктов для воспитанников.pdf
Минимальные среднесуточные наборы продуктов для воспитанниковДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Объемы порций для каждого приема пищи.pdf
Объемы порций для каждого приема пищиДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Перечень пищевой продукции которая не допускается при организации питания детей.pdf
Перечень пищевой продукции которая не допускается при организации питания детейДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Перспективное  меню (дошкольные группы) 2023 год.pdf
Перспективное меню (дошкольные группы) 2023 годДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Перспективное меню(группы раннего возраста) 2023 год.pdf
Перспективное меню(группы раннего возраста) 2023 годДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Положение о бракеражной комиссии ДОУ 14 2021 год.pdf
Положение о бракеражной комиссии ДОУ 14 2021 годДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Положение об организации питания в детском саду-2025 год.pdf
Положение об организации питания в детском саду-2025 годДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).