
Уважаемые обучающиеся, родители!
Для оперативного решения вопросов можно обращаться по телефону 57-13-87 или к Вашим классным руководителям.
1. Вход в школу будет осуществляться через специально выделенный вход по графику, который будет доведен до сведения учащихся через классных руководителей.
2. При входе в школу будет проводиться измерение температуры при помощи бесконтактного термометра и гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков, которые также будут размещены в столовой, санитарных узлах и туалетных комнатах.
3. При выявлении учащихся с повышенной температурой или признаками респираторных заболеваний они будут изолированы. В течение получаса родителей будут об этом информировать, а они должны будут забрать больного ребенка домой.
Во избежание заражения других участников образовательного процесса настоятельно рекомендуем вам внимательно следить за здоровьем своего ребенка и не отправлять его в школу при наличии повышенной температуры, кашля, насморка, чихания, признаков кишечных инфекций.
Прием в школу попавших в изолятор либо переболевших детей будет осуществляться только при наличии справки из поликлиники о возможности посещения ОУ.
4. За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам за исключением занятий требующих специального оборудования – кабинетов химии, физики, технологии, физкультуры и иностранного языка.
Для каждого класса будет составлен график питания в столовой. Количество учащихся, принимающих пищу в столовой одновременно, будет сокращено в два раза.
Будет организовано индивидуальное для каждого класса пространство для проведения перемен с соблюдением дистанции одной зоны от другой не менее чем 1,5 метра;
Ежедневно будет проводиться проветривание коридоров во время уроков, а учебных кабинетов во время перемен, а также мытье персоналом полов, дверных ручек, парт, стульев и других контактных поверхностей с использованием обеззараживающих противовирусных средств.
5. Все сотрудники школы обеспечены средствами индивидуальной защиты – маски, перчатки, которые будут использовать в общественных местах – коридорах, рекреациях, столовой.
6. Все массовые мероприятия отменены. Родительские собрания будут проходить при наличии технической возможности в режиме онлайн. Также рекомендуем внимательно следить за объявлениями в родительских группах.
Будьте на связи с классным руководителем, это позволит вам своевременно получать подробную информацию о ходе учебного процесса.
7. До полной отмены ограничительных мероприятий вход в школу родителей, посторонних лиц запрещается.
Из истории создания
Нурминская средняя общеобразовательная школа своё существование ведёт с открытия училища в 1843 г. Мысль об образовании училища принадлежит священнику Василию Ивановичу Нурминскому. Открытие училища было 1 августа 1843 г. при личном присутствии окружного начальника Барона Кейлера, старшины Алёнкинского волостного правления Павла Безбородова. Волость тогда называлась Алёнкинской. Было набрано 30 учащихся. Помещения для училища не было, потому училище разместилось во флигеле священника Нурминского. Учебное занятие началось 2 августа 1843 г. На стене имелась азбука и список учащихся. Наставником училища был назначен В.И. Нурминский. К 1890 г. со времени открытия обучилось 506 мальчиков и 30 девочек. Из них 9 человек продолжили обучение в гимназиях, далее в духовных семинариях. В 1913 г. в с. Нурма на деньги прихожан было построено специальное здание для школы. В этом здании было 4 классных помещения. В Царевококшайском уезде ввели специальный налог, который составлял 1 рубль с хозяйства. На эти деньги и строились школы. В конце 20-х г.г. в Нурме открылась семилетняя школа. Помещений не хватало, поэтому дети учились в частных домах. В 1935 г. в д. Арбаны построили большое деревянное здание для семилетней школы. Старшие классы (5-7) перевели в Арбаны, в Нурме осталась начальная школа, которая проработала до 1980 года. 22 апреля 1980 года Арбанскую школу перевели в с. Нурма в типовое 2-х этажное здание для восьмилетней школы. Школу стали посещать дети из 7 деревень. Школа стала называться Нурминской восьмилетней. В связи с увеличением количества детей, желающих получить среднее образование, школу в 1989 г. преобразовали в среднюю. В связи с нехваткой классных комнат в 1992 г. начато строительство пристроя к школе, который ввели в эксплуатацию 11 января 1995 года (на снимке).