Закрытая часть\Отчеты
Проекты
Карта узла
Система оценки качества образования

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ И ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ МЕДВЕДЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА > Новости райкома профсоюза > ПОЛВЕКА В РЯДАХ ПРОФСОЮЗА (Шерстнёва Валентина Дмитриевна – учитель начальных классов Пижменской основной общеобразовательной школы)

Новости райкома профсоюза: ПОЛВЕКА В РЯДАХ ПРОФСОЮЗА (Шерстнёва Валентина Дмитриевна – учитель начальных классов Пижменской основной общеобразовательной школы)

Оповестить меня

Название

ПОЛВЕКА  В  РЯДАХ  ПРОФСОЮЗА (Шерстнёва  Валентина  Дмитриевна – учитель  начальных  классов  Пижменской  основной  общеобразовательной  школы)

Основной текст

Родилась 10 декабря 1926 года в деревне Норка Кучкинского сельского совета Оршанского района Марийской АССР в семье крестьянина.

В 1936 году поступила учиться в 1 класс Норкинской начальной школы. В 1940 году перешла в 5 класс Кучкинской неполной средней школы. В 1943 году поступила в 8 класс Оршанской  средней школы. В 1946 году окончила 10 класс названной школы.

В 1947 году поступила на заочное отделение Йошкар – Олинского педагогического  училища и в этом же году была назначена учителем начальных классов в Большеубреньскую семилетнюю школу, в которой работала до 1980 года, когда Большеубреньская уже восьмилетняя школа была переведена в Пижменскую восьмилетнюю школу.

В деревне Большая Убрень с 1980 по 1982 годы осталась только начальная школа. Директором Большеубреньской начальной школы назначили Шерстнёву Валентину Дмитриевну.

С 1 сентября 1982 года по 1 сентября 1999 года работала учителем начальных классов в Пижменской школе. Её  педагогический стаж составил 52 года.

Валентина Дмитриевна – пример активной жизненной позиции. Живя за 3 км от школы, она всегда ходила пешком и ни разу не опоздала на урок. Никто не помнит, чтобы Валентина Дмитриевна болела. Учительница всегда приветлива, добросердечна, готова прийти на помощь. Она и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, интересуется успехами своих бывших учеников, радуется с теми, у кого всё складывается удачно, и журит тех, кто с пренебрежением относится к своей судьбе.

Каждый год в  декабре, независимо от погоды, мы  с  удовольствием ходим к Валентине Дмитриевне на день рождения. Она  всегда  рада  нам. Посидим за чашкой чая, попоём песни, особенно любимые ею частушки.

Живёт она в деревне Зверево, до сих пор самостоятельно ухаживает за домашним скотом, держит двух поросят и куриц. К детям в город не переезжает.

У Валентины Дмитриевны нет высоких государственных наград, но мы, коллеги, считаем  её  Учителем  и  Человеком  с  большой буквы.

Галина  Шерстнёва,  председатель

первичной  профсоюзной  организации