Пропустить до основного содержимого

Троицко-Посадская ООШ

Домашняя
Сведения об ОО
Жалобы
Предложения
Заявки
Общие документы
Электронный дневник
  
Троицко-Посадская ООШ > Организация питания > Домашняя  

Домашняя

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство.Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные услуги
Финансовая деятельность
Вакантные места
Доступная среда
Международное сотрудничество
food
ШСК
Деятельность ОО
Общие документы
500+
Прием в 1 класс
Прием в дошкольную группу
Организация питания
ГИА
Дорожная безопасность
Информационная безопасность
Муниципальное задание
Рабочие программы
Методические материалы
ВПР
Дистанционное обучение
Трудоустройство выпускников
Места осуществления образовательной деятельности
Рисунки
Фотогалерея
Схемы
Списки
Календарь
Новости
Жалобы
Предложения
Заявки
Публичный отчет
Обсуждения
Рекомендации
Узлы
Пользователи и группы
 
Организация питания
 
 

Условия организации питания обучающихся

 

Для организации питания обучающихся  в МБОУ «Троицко-Посадская ООШ» имеется оборудованный пищеблок для приготовления блюд из сырых продуктов.

В состав пищеблока входят производственные, складские, вспомогательные помещения.

Питание детей организуется в  столовой и осуществляется штатным персоналом учреждения в соответствии с требованиями  СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Режим питания: 2-х разовое горячее питание.

Специальные условия для организации питания обучающихся не предусмотрены.

 

Перечень категорий учащихся,

которые получают горячее питание за счет средств бюджета

 

·        обучающиеся, осваивающие образовательные программы начального общего образования (1 – 4 классы);

·        дети из многодетных семей;

·        обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья

 

Перспективное меню

 

Двухнедельное меню для обучающихся 7 - 11 лет

 

Двухнедельное меню для обучающихся 12 лет и старше

 

 

Ежедневное меню 

 

Диетическое меню (диетическое питание не предоставляется)

 

          

                                                                                                         Рацион питания

 

Недельное меню для 1 - 4 классов

 

Недельное меню для 5 - 9 классов

 

Порядок предоставления горячего питания обучающимся

 

С 1 сентября 2020 г. учащиеся 1–4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием со дня их зачисления  в дни фактического посещения ими образовательной организации.

 

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-9 классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

·           категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

·         категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

·           категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности;

·         категория «дети из многодетных семей» - предоставляют документы:

•            Паспорт гражданина РФ - заявителя;

•           Документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;

•           Справка о составе семьи;

•           Справка о совместно зарегистрированных гражданах;

•           Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.

 

 

Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сярья

 

ИП "Трескова В.В."

ПК "Троицко Посадское ПО"

 

 

 

График организации питания

 

График >>>

 

Информация об ответственных лицах за организацию питания

 

Приказ об организации горячего питания учащихся в 2020-2021 учебном году

 

Локальные акты по организации питания учащихся

 

·        Положение об организации питания учащихся МБОУ «Троицко-Посадская ООШ»

·       Изменения в Положение об организации питания учащихся МБОУ «Троицко-Посадская ООШ»

·        Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

·        Приказ об утверждении графика питания  учащихся

·       Приказ об организации производственного контроля

 

Организация родительского контроля

 

     Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

 

Информация о нарушениях

 

предписания >>>

 

Нормативные правовые документы

 

·       Статья 37 Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

·        Статья 34 часть 2  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

·       Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями и дополнениями)

·        Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».

·        Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

·       Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

·        Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,   утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.

·        Закон Республики Марий Эл № 23-З от 3 августа 2020 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части обеспечения обучающихся государственных образовательных организаций Республики Марий Эл и муниципальных образовательных организаций бесплатным питанием»

·        Постановление правительства Республики Марий Эл от 31 июля 2020 г. № 306 «Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов и муниципальных районов в Республике Марий Эл на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях.

 

 

По вопросам организации питания Вы можете обратиться

 

Операторы горячей линии Минпросвещения России ведут приём звонков и проводят консультации по вопросам начала учебного года, горячего питания и выплатам за классное руководство. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.

 

Помимо этих горячих линий Вы можете обратиться на региональную горячую линию Министерства образования и науки Республики Марий Эл – 8(8362)45-04-68

 

По вопросам организации питания в МБОУ «Троицко-Посадская ООШ» вы можете обратиться к директору Никитину Олегу Николаевичу тел.89600935580, написать  на e-meil: tpschool22@yandex.ru

 

 

Ответы на вопросы родителей по питанию