Пропустить до основного содержимого
Абитуриенту

АБИТУРИЕНТУ

Сведения об образовательной организации
Образование
Абитуриенту
Родителям и студентам
Педагогам и сотрудникам
Дистанционное обучение
Воспитательная работа
Демонстрационный экзамен
Антитеррор
Студенческий спортивный клуб
Карта сайта
Часто задаваемые вопросы
  
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Ардинский профессиональный техникум" > АБИТУРИЕНТУ > Кондитер > Домашняя  

Домашняя

Общая характеристика профессии:

кондитер

Медицинские противопоказания:

Профессию кондитера не рекомендуется осваивать людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и дыхания.

Медицинскими противопоказаниями являются также инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни. Данная профессия противопоказана людям, являющимся бактерио- и вирусоносителями.

 

Требования к профессиональной подготовке:

 Кондитер должен знать: физиологию питания; пищевую ценность продуктов, признаки их доброкачественности; правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции; технологию приготовления кондитерских блюд; нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов; рецепты блюд; устройство и правила эксплуатации различного инвентаря и специального оборудования; санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи; основы лечебной и диетической кулинарии; экономику и принципы организации общественного питания.

Кондитер должен уметь: проверять органолептическим способом качество и соответствие санитарным нормам основных продуктов и дополнительных ингредиентов; выбирать и использовать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд; специальным образом обрабатывать и готовить различные продукты и полуфабрикаты; использовать различные технологии в изготовлении и оформлении блюд в соответствии с рецептами и технологическими картами; оценивать качество готовых десертов; выбирать оптимальные способы хранения с соблюдением температурного режима.

 

Квалификация:

Кондитер 3 разряда

Подробнее:

Срок обучения: 4 мес.

Учебный план