Пропустить до основного содержимого
Абитуриенту

АБИТУРИЕНТУ

Сведения об образовательной организации
Образование
Абитуриенту
Родителям и студентам
Педагогам и сотрудникам
Дистанционное обучение
Воспитательная работа
Демонстрационный экзамен
Антитеррор
Студенческий спортивный клуб
Карта сайта
Часто задаваемые вопросы
  
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Ардинский профессиональный техникум" > АБИТУРИЕНТУ > Повар > Домашняя  

Домашняя

Общая характеристика профессии:

Повар

Медицинские противопоказания:

Профессия повара не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и дыхания. Медицинскими противопоказаниями являются также инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни. Профессия повара противопоказана людям, являющимся бактерио- и вирусоносителями.

Требования к профессиональной подготовке:

 Повар должен знать: характеристики пищевой ценности продуктов, признаки их доброкачественности; правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции; технологию приготовления блюд; нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов; рецепты блюд; устройство и правила эксплуатации инвентаря и оборудования; санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи; основы лечебной и диетической кулинарии; экономику и принципы организации общественного питания.

Повар должен уметь: проверять органолептически качество продуктов; выбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров; готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами; оценивать качество готовых блюд; выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд.

 

Квалификация:

Повар 3 разряда. Срок обучения: 4 мес.

Подробнее:

Учебный план