Пропустить до основного содержимого

ГБОУ ДО Республики Марий Эл "Детский эколого-биологический центр" Тел. 8(8362) 46-29-01 marecolcenter@mail.ru г. Йошкар-Ола, ул. К.Либкнехта, д.64

Домашняя
Музей педагогической славы
Электронные ресурсы
История
Календарь мероприятий
Всероссийские мероприятия
Инновационная деятельность Центра
Ресурсный центр
Минобрнауки Республики Марий Эл
Минпросвещения России
Официальный интернет-портал правовой информации
Нет зарплате в конверте
  
ГБОУ ДО Республики Марий Эл "Детский эколого-биологический центр" Тел. 8(8362) 46-29-01 marecolcenter@mail.ru г. Йошкар-Ола, ул. К.Либкнехта, д.64 > Новости Детского эколого-биологического центра > 🍞🍞День хлеба в Детском эколого-биологическом центре: Путешествие от зёрнышка к буханке  

Новости Детского эколого-биологического центра: 🍞🍞День хлеба в Детском эколого-биологическом центре: Путешествие от зёрнышка к буханке

Оповестить меня

Название

🍞🍞День хлеба в Детском эколого-биологическом центре: Путешествие от зёрнышка к буханке 

Основной текст

В центре состоялось яркое и познавательное мероприятие, посвященное Всемирному дню хлеба. Этот праздник, объединяющий людей по всему миру, стал прекрасным поводом для юных исследователей природы углубить свои знания о важном продукте питания — хлебе, о его пути от зёрнышка до хрустящей корочки. 🌾🌾 Программа мероприятия была насыщенной и интересной, охватывая различные аспекты истории, производства и культуры хлеба. День начался с увлекательной интерактивной игры, погружающей ребят в мир земледелия. Дети с энтузиазмом разгадывали загадки, связанные с хлебом, наводящие на размышления о его жизненном цикле, от прорастания зерна до выпечки ароматной буханки. Загадки были не только забавными, но и познавательными, помогая ребятам вспомнить важность солнца, воды и земли для роста злаков. 🥨🥨Кульминацией мероприятия стала дегустация различных видов хлеба. Ребята смогли попробовать хлеб из разной муки, с различными добавлениями, и сравнить их вкус и аромат. Эта дегустация помогла им расширить свои гастрономические горизонты и лучше понять разнообразие хлебобулочных изделий. Параллельно с дегустацией проводилась беседа о важности здорового питания и роли хлеба в рационе человека.

Срок действия

 
Вложения
Создан в 17.10.2024 8:25  пользователем: Архипова Наиля Нургаяновна 
Изменен в 17.10.2024 8:25  пользователем: Архипова Наиля Нургаяновна