Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса для лиц с ОВЗ
    Территория школы-интерната оборудована асфальтовыми дорожками. Вход в здание оборудован пандусами и специальной разметкой для детей с ОВЗ и инвалидов. 
 
    
   В школе оборудованы классы, библиотека, логопедический кабинет, кабинет педагога-психолога, кабинет психологической разгрузки, кабинет ЛФК, тренажерный зал, жилые комнаты. Все классы и комнаты оснащены современной мебелью. 
В классах имеется специальные столы для детей  с ОВЗ и инвалидов. 
 
 
    Туалетные комнаты оборудованы поручнями.  
 
 
    Имеется доступ на спортивные объекты.
 
    Дверные проемы имеют расширенный вид.
 
 
    Дети с ОВЗ и дети-инвалиды имеют доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям. Уроки и мероприятия проводятся с применением ИКТ.
 
Условия питания и охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
   
Питание обучающихся школы – интерната полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. Рацион питания детей сбалансирован в зависимости от возраста, физической и психической нагрузок. Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима. В школе организовано пятиразовое питание с интервалами 3 -3, 5 часа. Средняя стоимость  детодня  составила 133,30 рубля.
 
При организации режима питания учитывается:
 
Распределение  калорийности суточного рациона 
| 
 завтрак  | 
 полдник  | 
 обед  | 
 полдник  | 
 ужин  | 
| 
 20%  | 
 10-15%  | 
 30-35 %  | 
 10 -15 %  | 
 20 %  | 
 
На основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утвержденных норм составляется примерное меню на 14 дней, согласованное  Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РМЭ в Сернурском районе. Меню составляется на основании ассортиментного перечня, утвержденного Управлением Роспотребнадзора по РМЭ. На все блюда имеются технологические   карты с указанием перечня сырья, нормами закладки, технологией приготовления, характеристикой изделия, органолептические показатели, с указанием химического состава, витаминов и микроэлементов кулинарного изделия. Каждые 10 дней проводится контроль за выполнением утвержденных норм питания для своевременной коррекции в меню. Один раз в месяц анализируется качество питания, выполнение физиологических норм  суточной потребности    детей в пищевых веществах с подсчетом количества белков, жиров, углеводов и калорийности рациона.
 
     В школе-интернате имеется просторная столовая на 39 посадочных мест. Питание 5-ти разовое, осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин.
 
В школе имеется медицинский пункт, изолятор.  Ежегодно в начале учебного года воспитанники школы-интерната проходят всеобщую диспансеризацию, которую проводят специалисты ГБУ РМЭ "Детская Республиканская клиническая больница"