От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал на 120 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Организация питания в школе организована штатными работниками школьной столовой. Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.
Классными руководителями подаются заявки на питание, они сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены. За классами закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце. Всё необходимое технологическое оборудование в столовой имеется (акт исправности технологического и холодильного оборудования от «17» мая 2022 года).
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Обеспеченность столовой посудой достаточная. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеется. Наличие договора на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинфекция) имеется, договор на выполнение санитарно-профилактических дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных работ с ООО предприятие «Дезинфекционист» No29/1 от 25 апреля 2022 г.
При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Читать полностью
--------------------------------
Информация о работе горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации: консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85, 8-800-707-61-77, 68-19-44, 68-19-21, 68-19-04
Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки Республики Марий Эл: консультации проводятся по телефону: 8 (8362) 45-04-68.
Ответственный за организацию питания в МОУ «Красногорская СОШ №1» Пичкасова Вера Павловна, заместитель директора по воспитательной работе: консультации проводятся по телефону 8(83645)6-91-59