Ответ на предписание за № 137/1 от 09.09.2013г.
1) В среднюю группу для обеззараживания посуды приобрели промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе, в соответствии п.13.15. СанПиН 2.4.1.3049-13 .
2) Оборудовали хранение сыпучих продуктов в складском помещении на подтоварниках в соответствии п. 14.5 СанПиН 2.4.1.3049-13.
3) Сливочное масло храним в холодильнике, на полке, завернутое в пергамент, на лотке в соответствии п.14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13.
4) Маркировочные ярлыки сохраняем до окончания реализации продукции, в соответствии п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13.
5) В журнале «Бракераж скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок» указываем дату и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, в соответствии с п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13.
6) Проводим противоэпидемические мероприятия, по случаю заболевания ЭВИ в средней группе, а именно:
- осуществляем медицинское наблюдение за контактными в средней группе, с внесением результатов осмотра в медицинские документы;
- организовали проведение осмотра контактных детей врачом-педиатром, в соответствии с разделом 6СП 3.1.2590-11.
7) Проводим выявление больных ОКИ, а именно устанавливаем в течение 7 дней медицинское наблюдение за детьми, возвращающимися после любого перенесенного заболевания или длительного отсутствия (5 дней и более), в соответствии п.3.6.2 СП.
8) Организовали питьевой режим в средней группе, в соответствии п.14.26. СанПиН 2.4.1.3049-13.
«09» сентября 2013г.
Заведующий МДОУ
«Суслонгерский детский сад
«Аленушка» И.Г.Егорова
Ответ на предписание за № 137/1 от 09.09.2013г.
1) В средней группе заменили посуду с поврежденной эмалью, а именно емкость (кастрюля) для вторых блюд в соответствии п.13.13. СанПиН 2.4.1.3049-13.
2) Приобрели количество одновременно используемой столовой посуды и приборов по списочному составу детей в средней группе в соответствии п.13.3. СанПиН 2.4.1.3049-13.
3) Приобрели помощнику воспитателя в средней группе дополнительно фартук и косынку для раздачи пищи, фартук для мытьтя посуды и специальный халат для уборки помещений, в соответствии п.19.8. СанПиН 2.4.3049-13.
4) Кулинарную обработку продуктов проводим в соответствии санитарно-эпидемиологических требований к технологическим процессам, в технологических картах указали номер технологической карты и номер рецептуры, в соответствии п.14.11. СанПиН 2.4.1.3049-13.
«11» сентября 2013г.
Заведующий МДОУ
«Суслонгерский детский сад
«Аленушка» И.Г.Егорова
Ответ на предписание за № 137/1 от 09.09.2013г.
1) Обеспечили горячим водоснабжением помещение медицинского блока, в туалетной персонала, в соответствии п.9.4. СанПиН 2.4.1.3049-13.
«03» октября 2013г.
Заведующий МДОУ
«Суслонгерский детский сад
«Аленушка» И.Г.Егорова