Пропустить до основного содержимого

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №17 г.Йошкар-Олы"

Домашняя
Сведения об образовательной организации
Сайт школы
food
Предложения
Заявки
  
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №17 г.Йошкар-Олы" > Новости > Рейд по проверке организации питания  

Новости: Рейд по проверке организации питания

Оповестить меня

Название

Рейд по проверке организации питания 

Основной текст

23 сентября 2024 года был проведён рейд по проверке организации горячего питания в школьной столовой.
Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, на заседаниях педагогического совета, на родительских собраниях. Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи.
Анализ актов реализации и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.
Выводы:
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей и детей по столовой.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
Классным руководителям рекомендовано провести с учащимися пятиминутки «Порча имущества школы».

Срок действия

 

...

 
Вложения
Создан в 15.10.2024 22:24  пользователем: Шабалина Светлана Валентиновна, 
Изменен в 15.10.2024 22:24  пользователем: Шабалина Светлана Валентиновна,