Пропустить до основного содержимого

МБДОУ "Детский сад № 21 "Рябинушка"

0+
Сведения об образовательной организации
Жалобы
Предложения
Запросы документов
Запросы показателей
Обсуждения
  
МБДОУ "Детский сад № 21 "Рябинушка" > Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса > Условия питания обучающихся  

Условия питания обучающихся

Основные сведения
История детского сада
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Специальная оценка условий труда
Образование
Наши достижения
Консультативный пункт
Дистанционное взаимодействие с родителями
Внедряем ФОП ДО
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
ПРИЕМ / ОТЧИСЛЕНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОФСОЮЗ
АНТИТЕРРОР
СПИСКИ
Информация для родителей
Памятки
Жалобы
Предложения
Обсуждения
Заявки
ПЛАН работы на месяц
УЗЛЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГРУППЫ
КАРТА САЙТА
Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания воспитанников в детском саду возложена на медицинскую сестру.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню на разные возрастные группы: 2-3 года и 3-7 лет.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.

Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующую неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда -  собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она строго следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи воспитанниками проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде и на сайте детского сада для родителей ежедневно выставляется меню на день.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

Документы по питанию