Пропустить до основного содержимого

МБДОУ Детский сад № 66 «РЯБИНУШКА»

0+
Домашняя
Удовлетворенность родителей педагогическим процессом
Предложения
Заявки
Общие документы
  
МБДОУ Детский сад № 66 «РЯБИНУШКА» > Условия питания обучающихся  

Условия питания обучающихся

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации.
Новости
План работы
Деятельность образовательной организации
Безопасность в ДОУ
Независимая оценка качества образования
Специальная оценка условий труда
Информация для родителей
Информация для родителей
Ваши вопросы и предложения
Заявки
Рисунки
Опросы
Удовлетворенность родителей педагогическим процессом
Карта сайта
Узлы
Пользователи и группы
Modify settings and columns
 

ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКА

Питание - один из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья и развитие. Рациональное питание воздействует на развитие мозга, интеллект ребенка и функциональное состояние его нервной системы. При этом повышается устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды, обеспечиваются высокий уровень его иммунологической реактивности и профилактика заболеваемости.

 В  детском саду организовано 4-х разовое питание, завтрак, дополнительный второй завтрак. Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из творога. В качестве напитка – сок фруктовый, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом и сыром.

 Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, рыбный суп. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из сухофруктов, свежих фруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.

 Полдник – расширенный, включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка, и т.д.), печеньем, кондитерскими изделиями. Хлеб.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Меню составлено с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день. Каждое утро, воспитатели выставляют родителям  меню, вывешивают в раздевальной комнате   – привел детей утром в садик и сразу знаешь, чем их будут сегодня кормить.

Организация питьевого режима в ДОУ.

 Питьевой режим детей организуется с использованием разлитой по чайникам (графинам) питьевой водой, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». При этом для организации питьевого режима в дошкольных учреждениях должна использоваться прокипяченная и охлажденная вода, при условии ее хранения не более 3-х часов. Вода кипятится и охлаждается на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.

 Замена кипяченой питьевой воды на группах производится согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 и отражается в соответствующем ГРАФИКЕ, в котором фиксируется дата, время кипячения и подпись ответственного лица за организацию питьевого режима в группе.

Вода доставляется в группу младшим  воспитателем .

  Температура питьевой воды даваемой ребенку, составляет 18-20 С.

 Воду дают ребенку в индивидуальных  чашках(кружках). При этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос ( под салфетку), а для использованных чашек(кружек) ставится отдельный поднос. Мытье чашек осуществляется организованно,  после каждого применения.

 В летний период организация питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится младшим воспитателем на улицу в соответствующей ёмкости (промаркированный чайник с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.  Контроль наличия кипяченой воды в группе осуществляет младший воспитатель, воспитатели группы. 

Повар на кухне, воспитатели и младший воспитатель групп несут персональную ответственность за организацию питьевого режима в ДОУ. 5. Контроль за соблюдением питьевого режима  ежедневно, осуществляет администрация ДОУ.

 

  
Представление: 
Нет элементов, которые можно отобразить в этом представлении библиотеки документов "Условия питания обучающихся".