Включить специальные возможности Пропустить до основного содержимого

.

0+
Домашняя
Вступительное слово
Страничка заведующего
История детского сада
Наши новости
План-календарь
Перспективное меню
  
. > Условия питания в детском саду  

Условия питания в детском саду

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Зачисление воспитанников
Деятельность
Противодействие коррупции
Антитеррористическая безопасность
Специальная оценка условий труда
План работы
Новости
Наши достижения
Физкультурно-оздоровительная работа
Азбука безопасности
Детский сад и семья
Работа в социуме
Наш профсоюз
Консультации специалистов
Фоторепортажи
Опросы
Обсуждения
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Вакансии
Узлы
Пользователи и группы
Карта сайта
Modify settings and columns

 Организация и условия питания в детском саду.

 

  Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

 

   
    

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит:

·        контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования;

·        контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

·        контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания.

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

 

  
Представление: 
Папка: Выполнение натуральных норм питания
Выполнение натуральных норм питания
Папка: Консультации для родителей
Консультации для родителей
Папка: Примерное четырехнедельное меню
Примерное четырехнедельное меню
Здоровое поколение пресс-релиз.pdf
Здоровое поколение пресс-релиз
Минимальные среднесуточные наборы продуктов для воспитанников.pdf
Минимальные среднесуточные наборы продуктов для воспитанников
Объемы порций для каждого приема пищи.pdf
Объемы порций для каждого приема пищи
Перечень пищевой продукции которая не допускается при организации питания детей.pdf
Перечень пищевой продукции которая не допускается при организации питания детей